Творожно-рисовая запеканка со свёклой

Фото Творожно-рисовая запеканка со свёклой
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Для запеканки
    Для каши
    Молоко 500 мл
    Сахар 2 ст. л.
    Соль 0.7 ч. л.

    Диетическая запеканка

    Пролистывала недавно старые вырезки из журналов советских времён с рецептами и нашла очень интересную подборку со свеклой. Особенно привлекательной показалась запеканка, которую я хочу сегодня показать.

    У меня получилось очень большое количество массы для запеканки, в результате получилась запеканка в форме 26х16 и ещё четыре маленьких порционных, ели два дня. Думаю, можно уменьшать количество ингредиентов вдвое или втрое.

    Как приготовить "Творожно-рисовая запеканка со свёклой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления запеканки нам понадобится: свекла, густая молочная каша, творог, яйца, сметана, сахар, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала нужно сварить густую молочную кашу. Она может быть любой, я выбрала рисовую и варила её в мультиварке Polaris 0517AD в режиме «Молочная каша» с последующим подогревом в течение 15 минут. В чашу мультиварки всё загружается сразу: молоко, промытый рис, соль и сахар. Готовую кашу нужно остудить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Свеклу варим или запекаем в духовке. Чтобы из неё не ушла сочность я это делаю в пакете для запекания, проткнув его в нескольких местах зубочисткой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовую очищенную свеклу натираем на крупной тёрке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смешиваем свеклу с творогом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем яйца, сахар и ванильный сахар, пробиваем блендером.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Кладём в творожно-свекольную массу остывшую кашу, тщательно вымешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка. Можно использовать миксер или блендер.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем в форму массу, разравниваем её. Сверху намазываем сметаной и ставим запекаться при температуре 180ºC на 40-50 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовую запеканку подаём со сметаной или ягодным соусом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Запеканки с крупами

    Отзывы (23):

    16 Апреля 2014

    Надь какой способ запекания свеклы...классно !

    1 Ответить
    16 Апреля 2014

    Да, Леночка, сама не знала, но так понравилась идея, что сразу взялась готовить. Очень вкусно! 😍

    1 Ответить
    16 Апреля 2014

    Вот такого интересного блюда я не пробовала никогда и даже вкус не представляю,  но уверена что очень вкусно. 

    1 Ответить
    16 Апреля 2014

    Свет, я тоже впервые попробовала, всем понравилось. Первый день ели со сметаной, а на следующий ребята в микроволновке разогревали и ели с киселем, оказалось, вкус еще интереснее, правда, для меня сладковато.

    Ответить
    16 Апреля 2014

    Красиииивая!!!!😍 Я дочке кашу свеклой подкрашиваю, ей так нравится... Надо запеканку тоже приготовить, она у меня вообще без творога жить не может!😄

    1 Ответить
    16 Апреля 2014

    Тогда обязательно нужно приготовить! 😊

    Ответить
    17 Апреля 2014

    Надя, очень аппетитное на вид 😍. Старое хорошо забытое новое.  Сейчас тоже сижу в советских книгах в поисках вкусностей.

    1 Ответить
    17 Апреля 2014

    Ага, Ира, в старых книгах и журналах много чего интересного найти можно. Блюда простые, но часто такие классные, что удивляешься, почему раньше до такого не додумался 😊

    Ответить
    17 Апреля 2014

    Надюш, свеклу я люблю, но так ее применять еще не пробовала! Думаю моим малышам такая запеканочка понравится! Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    17 Апреля 2014

    Танюш, должна понравиться, она и на цвет красивая, и вкусная.

    Ответить
    17 Апреля 2014

    Интересно попробовать, поэкспериментирую с пряными добавками без сахара

    1 Ответить
    17 Апреля 2014

    Отличная идея! Жду впечатлений от эксперимента!

    Ответить
    17 Апреля 2014

    Вот это вкуснятина))) я такое ооочень люблю😄  Забираю)))

    Фото - прекрасное! Вы в ФШ обрабатываете?

    1 Ответить
    17 Апреля 2014

    Спасибо, Алианочка! Забирай, я только рада, попробуешь, потом расскажешь 😊 Фото - да, в ФШ, но я сейчас почти ничего не делаю, размеры уменьшаю и немного тональность, яркость-контрастность поправляю

    Ответить
    17 Апреля 2014

    Надь, вот это для меня совсем что-то новенькое!😍 Даже не могу представить какого вкуса.... Надь, а в советские времена всегда рецепты были рассчитаны на человек так 20 :)) 😃

    1 Ответить
    17 Апреля 2014

    Вкус такой интересный, в творожном проскакивает вкус рисовой молочной каши, он ощущается не столько рисовым, сколько кремовым, свекла как-то отдаленно во вкусе участвует, почти не чувствуется, просто что-то такое сладенькое, и еще ванилинчик чуть ощущается. В общем, это нужно пробовать, нам понравилось, буду готовить и дальше.

    А в советское время действительно на всю "деревню" готовили. Я помню 5-6 литровые кастрюли щей, сваренные на всю неделю, тесто на пироги мама ставила в 10-литровом эмалированном ведре, и пирогов было с кучей всяких начинок просто море. Тоже ели дня три-четыре, но вот мамино тесто я все время вспоминаю, пироги не черствели! А банок сколько закручивали - уму непостижимо! Грибы папа солил в 30-литровом бачке... Правда, тогда не было такого изобилия продуктов, но все равно вкусно готовили! 

    Ответить
    17 Апреля 2014

    Надюша, все гениальное - просто!!!

    Класс!😍

    1 Ответить
    17 Апреля 2014

    Спасибо, Олесик! 😍

    Ответить
    17 Апреля 2014

    Надежда, а что это там за цветочки? Такие классные! Сразу представляется луг цветастый и дыхание лета😍 блюдо красивое, жаль я не люблю такие сочетания☺

    1 Ответить
    18 Апреля 2014

    Ириш, цветочки декоративные, набрала всякой мелочи для фотографий, до живых еще пока далековато (имею в виду те, что растут, а не в цветочных магазинах), мы ж с тобой недалеко живем😊

    Ответить
    18 Апреля 2014

    😄да, недалеко, поэтому заинтересовалась откуда такие )))) я тоже декоративные использую, у нас пока настоящих дождешься...

    Ответить
    18 Апреля 2014

    Надюш,интересная запеканочка,думаю что это очень вкусно!😍 А наготовила ты похоже на целую команду!😄

    1 Ответить
    18 Апреля 2014

    Анжел, вкусно! А наготовила и правда на целую команду, как-то не сообразила сразу уменьшить количество ингредиентов, но домочадцы не обиделись, они и на второй день ели с удовольствием, только разогревали в микроволновке😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 4 часа назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Простой омлет на молоке

    Простой омлет на молоке — это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить такой омлет для семейного завтрака

    Как приготовить жульен дома

    Хотите приготовить что-то особенное? Сайт webspoon.ru рекомендует попробовать рецепт приготовления жульена дома. Приятного аппетита!

    Рецепт творожной запеканки без сливочного масла

    Дети голодны? Самое время быстро приготовить вкусную творожную запеканку по рецепту с яркими фото

    Можно ли варить рассольник с рисом

    Рассольник с рисом получится вкусным и сытным, если Вы воспользуетесь нашим интересным рецептом.

    Первая полоса