Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Нет ничего проще, чем приготовить нежную и ароматную рисовую молочную кашу в мультиварке. Особенно хорошо то, что вы засыпаете утром все необходимые ингредиенты, нажимаете кнопку мультиварки и занимаетесь своими утренними делами. А через небольшой промежуток времени мультиварка сигналом сама позовёт вас и вашу семью завтракать. Не надо постоянно стоять у плиты, помешивая кашу и следя, чтобы ничего не пригорело или молоко не убежало. Вкусный завтрак приготовится практически сам.
Для получения каши с кремовой текстурой лучше подойдёт круглозернистый рис, хотя и из длиннозернистого риса тоже выходит очень вкусная каша.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления молочной рисовой каши в мультиварке нам понадобится рис, молоко, вода, сахар, изюм, соль, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Рис хорошо промыть.
Шаг 3 Ссылка
Засыпать рис в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 4 Ссылка
Влить в чашу молоко и воду.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сахар, масло и соль.
Шаг 6 Ссылка
Сверху в чашу выложить ёмкость для приготовления на пару. В ёмкость выложить промытый изюм.
Шаг 7 Ссылка
Готовить в режиме «Молочная каша». Изюм за это время набухает и становится очень вкусным.
Шаг 8 Ссылка
Каша тоже готова. Если хочется каши более жидкой, то следует добавить ещё 1-2 стакана молока в чашу мультиварки перед началом приготовления. Или добавить горячее молоко непосредственно в тарелку с готовой кашей.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: