Изюм тёмный

Изюм тёмный

Рецепты с темным изюмом

Всего опубликовано 280 рецептов

Фото рецепта Запеканка из творога на сковороде

Запеканка из творога на сковороде

Запеканка с манкой и творогом – блюдо, которое знакомо все еще с детства. И сколько бы нам не стукнуло лет, мы никогда не...

12

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0.3 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Паста Амосова

Паста Амосова

Закончилось лето, прошла осень. И каждый задумался, как дополнительно укрепить свой иммунитет и здоровье, чтобы...

16

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 250 г
  • Курага — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мёд — 250 мл
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Финики вяленые — 250 г
  • Чернослив вяленый — 250 г
Фото рецепта Салат из ананаса и бананов

Салат из ананаса и бананов

Фруктовые салаты — замечательный вариант десерта, который прекрасно подходит к плотному ужину, когда о торте или других...

10

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Бананы — 2 шт.
  • Изюм тёмный — 2 горсть
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
Фото рецепта Овсяно-тыквенное печенье без муки

Овсяно-тыквенное печенье без муки

Печенье — выпечка, в подавляющем большинстве случаев простая и быстрая в приготовлении. Это делает её очень популярной у...

14

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Тыква свежая — 75 г
Фото рецепта Пахлава

Пахлава

Пахлава является традиционной сладостью во многих восточных странах и поражает разнообразием способов приготовления. В каждой...

36

Ингредиенты

  • Вода — 0.3 ст.
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мёд — 200 мл
  • Орехи грецкие — 2 ст.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 700 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Овсяное печенье в микроволновке

Овсяное печенье в микроволновке

Чаще всего мы используем микроволновую печь для того, чтобы быстро разогреть или разморозить еду. Но создана она в основном...

4

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пахлава по-узбекски

Пахлава по-узбекски

Пахлава — прекрасный восточный десерт, будоражащий умы и желудки европейского человека. Известно множество видов пахлавы, и...

26

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Изюм тёмный — 120 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Сахар — 0.7 ст.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Бискотти с изюмом и клюквой

Бискотти с изюмом и клюквой

Согласно сведениям историков, первое итальянское бискотти был приготовлен в 13 веке в Тосканском городе Прато. Как оказалось...

30

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Клюква сушёная — 50 г
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Соль — 2.5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Творожные оладьи с псиллиумом

Творожные оладьи с псиллиумом

Можно было бы назвать оладьи из творога и псиллиума сырниками, но они не такие пухленькие, как сырники с мукой. В то же...

4

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 5 г
  • Масло кокосовое — 5 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Творог — 200 г
  • Эритрол (эритрит) — 15 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пасхальные куличи на кислом молоке

Пасхальные куличи на кислом молоке

Как вы думаете можно ли приготовить вкусный кулич на кислом молоке? Ответ прост — можно. На вкус куличи на кислом молоке...

23

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Курага — 30 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 620 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 330 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Морковно-овсяное печенье

Морковно-овсяное печенье

В этом печенье сочетаются хрустящая корочка и мягкость по текстуре. Морковно-овсяное печенье является не просто вкусным, но...

29

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
Фото рецепта Творожная запеканка без манки в духовке

Творожная запеканка без манки в духовке

Это блюдо знакомо и любимо многими из самого детства. Неведомо, каким образом, но даже в детсадовской и школьной столовой,...

11

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 25 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Морковное печенье с изюмом

Морковное печенье с изюмом

Каждый, кто в школе занимался английским по учебнику Клементьевой и Монка «Happy English», помнит этот рецепт. В книге была...

17

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 140 г
  • Морковь — 300 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 140 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ромовые кексы с изюмом

Ромовые кексы с изюмом

За основу этих кексов взят рецепт известного кекса «столичный», который я очень люблю. Пожалуй, это был один самый популярных...

12

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 60 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ром тёмный — 2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Шах-плов

Шах-плов

Лаваш очень популярный ингредиент для приготовления закусок, салатов, выпечки. Сегодня лаваш выполняет функцию казана, в...

39

Ингредиенты

  • Вода — 640 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Куриная голень — 350 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло топлёное — 40 г
  • Рис басмати — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Ругелах

Ругелах

Ругелах — творожное печенье в виде рулетиков, которое относится к традиционной еврейской кухне. Пекут такое печенье...

22

Ингредиенты

  • Варенье — 5 ст. л.
  • Изюм тёмный — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 0.25 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Творог — 130 г
Фото рецепта Торт «Леди Балтимор»

Торт «Леди Балтимор»

Предлагаю приготовить великолепный торт «Леди Балтимор». Впервые, описание этого торта появилось в романе Оуэна Уистера...

22

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Белки куриные — 2 шт.
  • Вода — 0.75 ст.
  • Вода — 0.25 ст.
  • Изюм тёмный — 20 г
  • Инжир сушёный — 6 шт.
  • Масло сливочное — 85 г
  • Миндальный экстракт — 1 мл
  • Миндальный экстракт — 0.5 ч. л.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Губадия с рисом, яйцом и изюмом

Губадия с рисом, яйцом и изюмом

Губадия — татарский круглый пирог с многослойной начинкой. Часто готовят губадию на различные торжества. Существуют мясная и...

20

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 180 г
  • Ряженка — 1000 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто дрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пирог «Бедный студент»

Пирог «Бедный студент»

Пирог с интересным названием «Бедный студент» являет собой вкусную и ароматную домашнюю выпечку из самых доступных...

11

Ингредиенты

  • Джем сливовый — 80 мл
  • Какао порошок — 20 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Морковные кексы с изюмом

Морковные кексы с изюмом

Кексы с морковью и изюмом — отличный вариант полезного десерта для всей семьи. Благодаря таким ингредиентам, как фруктоза,...

6

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 50 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Масло кокосовое — 4 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Фруктоза — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Творожное суфле с изюмом в духовке

Творожное суфле с изюмом в духовке

Суфле из творога представляет собой нежнейший десерт, похожий на невесомое воздушное облако. Воздушность этого блюда...

11

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 25 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Сахар — 20 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Творожный кекс с изюмом на белках

Творожный кекс с изюмом на белках

После выпечки Паннетоне у меня остались белки. Из них можно было приготовить безе, меренги, я же решила приготовить...

4

Ингредиенты

  • Белки куриные — 100 г
  • Изюм светлый — 35 г
  • Изюм тёмный — 35 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 225 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 2 г
  • Творог — 150 г
Фото рецепта Цимес из моркови, яблок и изюма

Цимес из моркови, яблок и изюма

Цимес — популярное блюдо еврейской кухни, которое представляет собой сладкое овощное рагу с различными компонентами. Цимес...

18

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Изюм тёмный — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 600 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Медовый флэпджек

Медовый флэпджек

Флэпджек — батончики, приготовленные из овсяных хлопьев, коричневого сахара и сливочного масла. Слово «Flapjack»...

15

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 100 мл
  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Сахар коричневый — 100 г
Фото рецепта Постное морковное печенье

Постное морковное печенье

Морковь можно использовать не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для приготовления интересных десертов....

8

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 35 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Мука кукурузная — 80 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 50 г
Фото рецепта Ванильно-шоколадный десерт

Ванильно-шоколадный десерт

Этот десерт похож по приготовлению и по вкусу на пудинг. Однако, в этом рецепте отсутствуют яйца. Десерт очень нежный на...

37

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 2 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 3 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 10 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад чёрный — 10 г
Фото рецепта Тыквенный кекс с сухофруктами и орехами

Тыквенный кекс с сухофруктами и орехами

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший, нежный, воздушный тыквенный кекс с сухофруктами и орехами. Довольно простой в...

20

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 20 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Тыквенное пюре — 4 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пшеничные сконы на остатках закваски

Пшеничные сконы на остатках закваски

Пшеничные сконы на остатках жидкой закваски (пшеничной, ржаной или смеси) с добавлением цельнозерновой муки и пшеничных...

2

Ингредиенты

  • Закваска пшеничная — 65 г
  • Закваска ржаная — 65 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 1 ст.
  • Отруби пшеничные — 35 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Квас из ржаных сухарей с хмелем

Квас из ржаных сухарей с хмелем

Впервые квас возник более тысячи лет назад. Исторические корни этого напитка уходят в Древний Вавилон. Однако, широкую...

28

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Изюм тёмный — 25 г
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Сахар — 50 г
  • Сухарики ржаные — 300 г
  • Шишки хмеля — 30 г
Фото рецепта Кутья из перловки

Кутья из перловки

На рождественском столе особое место занимает кутья. Чаще всего рождественскую кутью готовят из зёрен пшеницы или риса. Но...

5

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Изюм тёмный — 40 г
  • Крупа перловая — 100 г
  • Мак — 40 г
  • Мёд — 60 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Яблочные пироги по-новому. Видео

Яблочные пироги по-новому. Видео

А сегодня у нас... яблоки! Яблоки и... тесто! Мы подготовили для вас 4 совершенно вкусных и бесконечно простых рецепта...

6

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 5 г
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 140 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахар — 205 г
  • Сахар — 170 г
  • Сахар — 160 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 5 г
  • Сметана — 140 г
  • Сметана — 300 г
  • Сок лимонный — 40 мл
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яблоко — 700 г
  • Яблоко — 600 г
  • Яблоко — 500 г
  • Яблоко — 1.7 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта «Исчезающее» овсяное печенье

«Исчезающее» овсяное печенье

Печенье получается очень овсяным и очень «изюмным». Оно сладкое, пряное и в меру мягкое. Мягче, чем магазинное овсяное...

18

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 120 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Маргарин — 225 г
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Овсяные хлопья — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 190 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Штрудель с творогом

Штрудель с творогом

Самый известный штрудель — это, конечно же, яблочный венский, но и с другими начинками, как десертными, так и несладкими,...

21

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Клюква сушёная — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 170 г
  • Творог — 600 г
  • Тесто фило — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Открытый пирог с творогом

Открытый пирог с творогом

Сегодня хочу поделиться рецептом открытого пирога с творогом на дрожжевом тесте. Такой пирог в моём детстве был...

17

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Изюм тёмный — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Творог — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирожки со щавелем и изюмом

Пирожки со щавелем и изюмом

Предлагаю вашему вниманию сладкие весенние дрожжевые пирожки со щавелем и изюмом. Пирожки получаются очень нежными, пышными,...

29

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Корица молотая — 0.75 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Щавель свежий — 2 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кекс на кефире с изюмом и сушёной вишней

Кекс на кефире с изюмом и сушёной вишней

Такой кекс пеку часто. Он очень вкусный и плотный. Само тесто средней сладости, но сушёные сухофрукты дают свою нотку...

19

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 50 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Творожный кулич без дрожжей. Видео-рецепт +Бонусы

Творожный кулич без дрожжей. Видео-рецепт +Бонусы

Уже совсем скоро Пасха, а значит — нужно печь куличи! Мы подготовили для вас 3 самых простых рецепта, которые получаются у...

6

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Изюм тёмный — 120 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 180 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Цукаты — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пирог из кокосовой муки

Пирог из кокосовой муки

Основным ингредиентом этой выпечки, судя по названию рецепта, является кокосовая мука, её ещё называют «хлебом тропиков»....

6

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Изюм тёмный — 1 горсть
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука кокосовая — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Фруктоза — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Шарлотка с яблоками и изюмом

Шарлотка с яблоками и изюмом

Вкус классической шарлотки – это нечто универсальное, что нравится всем одновременно. Можно, конечно начать проводить...

15

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кекс из готовой смеси

Кекс из готовой смеси

Домашняя выпечка — гордость любого кулинара. Над некоторыми изделиями кулинары готовы работать по полдня. Но есть ситуации,...

5

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Молоко — 60 мл
  • Сухая смесь для кексов — 350 г
  • Шоколадные дропсы — 30 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Творожная масса с изюмом

Творожная масса с изюмом

У меня дома почти все любят творог, особенно дочка. Поэтому всевозможные творожные сырки, сырники и творожные массы у нас из...

18

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 0.5 ч. л.
  • Изюм тёмный — 1 горсть
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Творог — 250 г
Фото рецепта Тесто для кулича в хлебопечке

Тесто для кулича в хлебопечке

Многие кулинары доверяют замесить тесто для куличей хлебопечке, ведь это очень удобно: хлебопечка не только сама правильно...

7

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Изюм тёмный — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 85 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Творожный торт с желе

Творожный торт с желе

Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный тортик с апельсинами. Полезный, но довольно калорийный десерт. Творог лучше...

26

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Желе апельсиновое — 180 г
  • Загуститель для сливок — 2 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Сливки 33% — 1000 мл
  • Творог — 1000 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Кайзершмаррн (Кайзеровский) омлет

Кайзершмаррн (Кайзеровский) омлет

Неблагозвучное слово «кайзершмаррн» переводится весьма помпезно — императорский омлет. Не судите, что вид блюда также далёк...

17

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 30 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 160 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Ром тёмный — 30 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рис по-персидски

Рис по-персидски

Это традиционное праздничное блюдо, которое готовится на свадьбы, большие торжества, юбилеи. Рис, приготовленный по такому...

33

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Барбарис сухой — 20 г
  • Вода — 840 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Изюм светлый — 50 г
  • Изюм тёмный — 30 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло топлёное — 60 г
  • Миндальные лепестки — 30 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Рис басмати — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фисташки — 30 г
  • Фундук (лесной орех) — 30 г
  • Шафран — 1 мг
Фото рецепта Чайный кекс «Седой Граф»

Чайный кекс «Седой Граф»

Рецепт кекса под названием «Седой Граф» я знаю с детства! Такой кекс некоторые домохозяйки стали печь ещё в начале 90-х,...

16

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 70 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 130 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чай «Эрл Грей» — 25 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Манники с творогом и изюмом

Манники с творогом и изюмом

Манники — это то блюдо, с которым я знакома уже больше чем 20 лет. Попробовав его впервые, я влюбилась. Моя будущая, на тот...

39

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Крупа манная — 12 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Каша из кускуса на кокосовом масле

Каша из кускуса на кокосовом масле

Кускус (кус-кус) — обработанные специальным образом, зёрна пшеницы. Первый раз я познакомилась с этим блюдом в арабской...

6

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Кускус — 200 г
  • Масло кокосовое — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соль розовая гималайская — 3 г