Изюм тёмный

Изюм тёмный

Рецепты с темным изюмом

Всего опубликовано 256 рецептов

Фото рецепта Запеканка из творога на сковороде

Запеканка из творога на сковороде

Запеканка с манкой и творогом – блюдо, которое знакомо все еще с детства. И сколько бы нам не стукнуло лет, мы никогда не...

12

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0.3 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Творожная запеканка без манки в духовке

Творожная запеканка без манки в духовке

Это блюдо знакомо и любимо многими из самого детства. Неведомо, каким образом, но даже в детсадовской и школьной столовой,...

10

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 25 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Морковно-овсяное печенье

Морковно-овсяное печенье

В этом печенье сочетаются хрустящая корочка и мягкость по текстуре. Морковно-овсяное печенье является не просто вкусным, но...

28

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
Фото рецепта Пирог из кокосовой муки

Пирог из кокосовой муки

Основным ингредиентом этой выпечки, судя по названию рецепта, является кокосовая мука, её ещё называют «хлебом тропиков»....

5

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Изюм тёмный — 1 горсть
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука кокосовая — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Фруктоза — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Паста Амосова

Паста Амосова

Закончилось лето, прошла осень. И каждый задумался, как дополнительно укрепить свой иммунитет и здоровье, чтобы...

16

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 250 г
  • Курага — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мёд — 250 мл
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Финики вяленые — 250 г
  • Чернослив вяленый — 250 г
Фото рецепта Пирог «Бедный студент»

Пирог «Бедный студент»

Пирог с интересным названием «Бедный студент» являет собой вкусную и ароматную домашнюю выпечку из самых доступных...

10

Ингредиенты

  • Джем сливовый — 80 мл
  • Какао порошок — 20 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ванильно-шоколадный десерт

Ванильно-шоколадный десерт

Этот десерт похож по приготовлению и по вкусу на пудинг. Однако, в этом рецепте отсутствуют яйца. Десерт очень нежный на...

33

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 2 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 3 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 10 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад чёрный — 10 г
Фото рецепта Овсяное печенье в микроволновке

Овсяное печенье в микроволновке

Чаще всего мы используем микроволновую печь для того, чтобы быстро разогреть или разморозить еду. Но создана она в основном...

4

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Манники с творогом и изюмом

Манники с творогом и изюмом

Манники — это то блюдо, с которым я знакома уже больше чем 20 лет. Попробовав его впервые, я влюбилась. Моя будущая, на тот...

39

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Крупа манная — 12 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Открытый пирог с творогом

Открытый пирог с творогом

Сегодня хочу поделиться рецептом открытого пирога с творогом на дрожжевом тесте. Такой пирог в моём детстве был...

16

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Изюм тёмный — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Творог — 600 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Слойки — 5 формовок с разными начинками. Видео

Слойки — 5 формовок с разными начинками. Видео

Слоёное тесто — это всегда просто, удобно, быстро и вкусно! Но обычные слойки уже надоели, потому мы предлагаем вам 5 новых...

5

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 7 ч. л.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Картофельное пюре — 200 г
  • Колбаски охотничьи — 350 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Творожная масса — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 80 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Квас из ржаных сухарей с хмелем

Квас из ржаных сухарей с хмелем

Впервые квас возник более тысячи лет назад. Исторические корни этого напитка уходят в Древний Вавилон. Однако, широкую...

27

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Изюм тёмный — 25 г
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Сахар — 50 г
  • Сухарики ржаные — 300 г
  • Шишки хмеля — 30 г
Фото рецепта Творожные оладьи с псиллиумом

Творожные оладьи с псиллиумом

Можно было бы назвать оладьи из творога и псиллиума сырниками, но они не такие пухленькие, как сырники с мукой. В то же...

2

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 5 г
  • Масло кокосовое — 5 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Творог — 200 г
  • Эритрол (эритрит) — 15 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Квас на остатках закваски

Квас на остатках закваски

Немного с опозданием, к концу летнего сезона, но всё же спешу поделиться с вами рецептом натурального кваса на закваске....

1

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Закваска пшеничная — 50 мл
  • Изюм тёмный — 5 шт.
  • Мука ржаная — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Солод ржаной — 2 ст. л.
Фото рецепта Квас из березового сока с изюмом

Квас из березового сока с изюмом

Квас — отличный напиток, который легко приготовить в домашних условиях. А если вы приготовите квас из натурального...

6

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 15 г
  • Сахар — 170 г
  • Сок берёзовый — 3 л
Фото рецепта Пирог «Сметанник»

Пирог «Сметанник»

Сладкая выпечка на сметане всегда была популярна благодаря своей простоте и доступности основных ингредиентов. Кексы, пироги...

23

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 40 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Губадия с рисом, яйцом и изюмом

Губадия с рисом, яйцом и изюмом

Губадия — татарский круглый пирог с многослойной начинкой. Часто готовят губадию на различные торжества. Существуют мясная и...

20

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 180 г
  • Ряженка — 1000 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто дрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Начинка для пирожков из изюма

Начинка для пирожков из изюма

Изюм — вкусный и полезный сухофрукт, который широко используется в кулинарии. Неудивительно, что кулинары используют изюм и...

6

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 300 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
Фото рецепта Кекс из готовой смеси

Кекс из готовой смеси

Домашняя выпечка — гордость любого кулинара. Над некоторыми изделиями кулинары готовы работать по полдня. Но есть ситуации,...

5

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Молоко — 60 мл
  • Сухая смесь для кексов — 350 г
  • Шоколадные дропсы — 30 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат «Любовница»

Салат «Любовница»

Интересно, кто придумал салату такое странное название? История об этом умалчивает, однако, оправдывая название, кулинары...

21

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 1 ст. л.
  • Курага — 40 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чернослив сушёный — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пахлава по-узбекски

Пахлава по-узбекски

Пахлава — прекрасный восточный десерт, будоражащий умы и желудки европейского человека. Известно множество видов пахлавы, и...

26

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Изюм тёмный — 120 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Сахар — 0.7 ст.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шах-плов

Шах-плов

Лаваш очень популярный ингредиент для приготовления закусок, салатов, выпечки. Сегодня лаваш выполняет функцию казана, в...

39

Ингредиенты

  • Вода — 640 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Куриная голень — 350 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло топлёное — 40 г
  • Рис басмати — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Творожная масса с изюмом

Творожная масса с изюмом

У меня дома почти все любят творог, особенно дочка. Поэтому всевозможные творожные сырки, сырники и творожные массы у нас из...

18

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 0.5 ч. л.
  • Изюм тёмный — 1 горсть
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Творог — 250 г
Фото рецепта Узвар из сухофруктов

Узвар из сухофруктов

Среди 12 постных рождественских блюд узвар занимает достойное место. Это — традиционный напиток украинской кухни. Его,...

35

Ингредиенты

  • Боярышник — 50 г
  • Вишня вяленая — 50 г
  • Вода — 2000 мл
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сушка ассорти — 100 г
  • Чернослив вяленый — 50 г
Фото рецепта Турецкое курабье

Турецкое курабье

Это очень популярные в Турции печенье — курабье. Популярнее их только знаменитые турецкие бублики Симиты . Печенья продаются...

24

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 1 горсть
  • Катык — 200 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат из ревеня с яблоком

Салат из ревеня с яблоком

Салаты из ревеня привлекают своей пикантностью и «неизбитым» вкусом, ведь мы не так часто готовим салаты с добавлением...

6

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 35 г
  • Орехи грецкие — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Ревень — 100 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Пасхальные куличи на кислом молоке

Пасхальные куличи на кислом молоке

Как вы думаете можно ли приготовить вкусный кулич на кислом молоке? Ответ прост — можно. На вкус куличи на кислом молоке...

21

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Курага — 30 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 620 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 330 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ругелах

Ругелах

Ругелах — творожное печенье в виде рулетиков, которое относится к традиционной еврейской кухне. Пекут такое печенье...

22

Ингредиенты

  • Варенье — 5 ст. л.
  • Изюм тёмный — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 0.25 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Творог — 130 г
Фото рецепта Творожные рулетики с изюмом

Творожные рулетики с изюмом

Это очень вкусная и полезная выпечка. Полезная, потому что с творогом и изюмом. Я часто готовлю эти творожные рулетики к...

32

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Кефир — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свекольный салат с изюмом и орехами

Свекольный салат с изюмом и орехами

Свекольный салат с изюмом — очень полезный и вкусный салат. Это салат моя семья любит за то, что свёкла — это всесезонный...

18

Ингредиенты

  • Майонез — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 4 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Манник на сливках

Манник на сливках

Манный пирог или просто манник — один из самых лёгких и доступных вариантов домашней выпечки, поэтому такие рецепты...

21

Ингредиенты

  • Крупа манная — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Мука пшеничная — 0.75 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сода — 1 ч. л.
Фото рецепта Штрудель с творогом

Штрудель с творогом

Самый известный штрудель — это, конечно же, яблочный венский, но и с другими начинками, как десертными, так и несладкими,...

21

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Клюква сушёная — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 170 г
  • Творог — 600 г
  • Тесто фило — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рисовая каша на сгущённых сливках

Рисовая каша на сгущённых сливках

Если вы, (как и мы) любите, завтракать рисовой кашей и любите сгущённое молоко, то этот рецепт точно придётся вам по вкусу....

21

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 90 г
  • Молоко — 450 мл
  • Рис Арборио — 1 ст.
  • Сгущённые сливки — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Бананово-яблочный пирог

Бананово-яблочный пирог

Хочу предложить вам приготовить бананово-яблочный пирог с изюмом и орехами. Очень лёгкий и сытный. Изысканность пирогу...

16

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Изюм тёмный — 0.5 горсть
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Квас лимонный

Квас лимонный

Квас — один из самых распространённых летних безалкогольных напитков, хорошо утоляющих жажду. Чтобы получить действительно...

27

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Изюм тёмный — 1 горсть
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
Фото рецепта Творожный кухен

Творожный кухен

Сегодня готовим творожный кухен или торт с творожной начинкой. В рецепте используется обезжиренный творог, консистенция...

26

Ингредиенты

  • Ваниль Бурбон — 0.3 ч. л.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливки 20% — 4 ст. л.
  • Сливки 20% — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог обезжиренный — 1000 г
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рисовая запеканка с яйцом

Рисовая запеканка с яйцом

Предлагаю приготовить рисовую запеканку с яйцом. Это самый простой и доступный вид запеканки, так как в её состав не входит...

12

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Рис длиннозернистый — 0.75 ст.
  • Сахар — 0.25 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Творожное суфле с изюмом в духовке

Творожное суфле с изюмом в духовке

Суфле из творога представляет собой нежнейший десерт, похожий на невесомое воздушное облако. Воздушность этого блюда...

6

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 25 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Сахар — 20 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пряная яблочная гранола

Пряная яблочная гранола

Apple spice granola — мой фаворит среди, всех домашних мюслей, которые я приготовила, а готовлю я гранолу, почти каждую...

30

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 4 горсть
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 0.5 ст.
  • Корица молотая — 1.5 ст. л.
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Масло кокосовое — 40 г
  • Мёд — 5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 500 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яблочное пюре — 180 мл
Фото рецепта Карамельная шарлотка

Карамельная шарлотка

Шарлоток много не бывает, яблочная выпечка у нас всегда была в почёте. Представляю ещё один вариант шарлотки, на этот раз с...

30

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 120 г
  • Изюм тёмный — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яблоко — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Рис по-персидски

Рис по-персидски

Это традиционное праздничное блюдо, которое готовится на свадьбы, большие торжества, юбилеи. Рис, приготовленный по такому...

33

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Барбарис сухой — 20 г
  • Вода — 840 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Изюм светлый — 50 г
  • Изюм тёмный — 30 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло топлёное — 60 г
  • Миндальные лепестки — 30 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Рис басмати — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фисташки — 30 г
  • Фундук (лесной орех) — 30 г
  • Шафран — 1 мг
Фото рецепта Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Продолжая тему о лете, хочется охватить как можно больше рецептов со свежими фруктами и ягодами. Сегодня мы приготовили...

26

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Изюм тёмный — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Панировочные сухари — 7 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 7 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Яблоки запечённые под безе

Яблоки запечённые под безе

Это рецепт запечённых яблок я увидела в телепередаче от Юлии Высоцкой и сразу загорелась желанием приготовить их. Люблю...

27

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахарная пудра — 0.5 ст.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Постное морковное печенье

Постное морковное печенье

Морковь можно использовать не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для приготовления интересных десертов....

7

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 35 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Мука кукурузная — 80 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 50 г
Фото рецепта Кексы на сметане «Сластёна»

Кексы на сметане «Сластёна»

Выбор выпечки сейчас настолько огромен, что теряешься когда попадаешь в такие отделы — глаза разбегаются что выбрать, но в...

19

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 15 г
  • Курага — 15 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кутья из булгура

Кутья из булгура

Традиционно кутья готовится чаще всего из целых зёрен специально подготовленной пшеницы. Готовится такая пшеница достаточно...

5

Ингредиенты

  • Булгур — 0.5 ст.
  • Вода — 600 мл
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Мак — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мёд — 70 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Печенье «Мазурка»

Печенье «Мазурка»

Большинство хозяек с удовольствием и достаточно часто радует своих родных вкусной выпечкой. Ведь так приятно в семейном...

12

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Щербет с фундуком и изюмом

Щербет с фундуком и изюмом

Щербет из «Коровки» — это лакомство, напоминающее восточные сладости, сливочно-помадная масса с добавлением орехов, печенья и...

18

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Конфеты «Коровка» — 200 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сливки — 50 мл
  • Фундук (лесной орех) — 100 г