Манники с творогом и изюмом

Фото Манники с творогом и изюмом
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Манные пирожки с творожной начинкой жареные

    Манники — это то блюдо, с которым я знакома уже больше чем 20 лет. Попробовав его впервые, я влюбилась. Моя будущая, на тот момент, свекровь приготовила манники в мой первый приезд в село, когда мой будущий муж привёз меня знакомиться со своими родителями. Поняв что манники пришлись мне по душе, с того раза к нашему приезду они готовились всегда. А ещё это блюдо из тех, без которых в их селе не обходится ни одно мероприятие, будь то свадьба, поминки, юбилей, проводы на пенсию и так далее.

    Много лет я была только дегустатором этого блюда, потом несколько раз мне довелось быть наблюдателем, но 2 года назад я наконец решилась сама их приготовить. Это блюдо, с одной стороны, довольно простое, но с другой — требует скорости и сноровки. Именно потому, что мои руки боятся брать горячее, я долго не решалась сама приготовить это вкуснейшее блюдо. Сейчас я уже набралась немного опыта и мужества, и стараюсь делать всё быстро.

    Чтобы как можно точнее показать вам весь процесс, пришлось задействовать в съёмке мою дочь, так как одному человеку это не по силам, здесь нужно быстро лепить, а не фотографировать. Надеюсь, что всё будет понятно и кого-то вдохновит на приготовление этого поистине деревенского и вкусного десерта. А как же это вкусно со сметаной и молоком!.. Ну что, поехали?!

    Как приготовить "Манники с творогом и изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления манников нам понадобится манная крупа, молоко, мука, домашний мягкий творог, яйца, изюм, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло.

    Рецепты домашнего творога

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом следует залить кипятком изюм на 10-15 минут, затем его промыть и выложить просушиться на кухонное полотенце.

    Как быстро распарить изюм

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Творог хорошо размять вилкой с сахаром и ванильным сахаром. Я люблю сладкую начинку и всегда пробую творог на вкус. Добавляю пакетик ванильного сахара и 2 столовые ложки обычного.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем в творог добавить 1 куриный желток и хорошо перемешать.

    Как быстро отделить желток от белка

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить в творог просушенный изюм и ещё раз хорошо перемешать. Начинка готова.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь следует сварить очень густую манную кашу. Для этого сразу следует отмерять всю манку (это 12 столовых ложек с горкой), молоко довести до кипения на маленьком огне и, при постоянном помешивании, засыпать манку струйкой в молоко, добавить 1 щепотку соли и сахар по вкусу. Огонь выключить, манку хорошо размешать ложкой. Затем снова включить газ и дать каше пару раз булькнуть.

    Как правильно вскипятить молоко

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Кашу ещё раз хорошо размешать, проверить, чтобы не было комочков и дать отдохнуть 5 минут. За это время в глубокую миску просеять муку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Столовой ложкой набирать кашу и бросать её в муку. Сразу же следует руками засыпать кашу со всех сторон.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Полученный комок теста выложить на ладонь, посыпанную мукой, другой рукой прижать тесто, немного похлопывая, чтобы струсить лишнюю муку. Распластать тесто в лепёшку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В центр полученной лепёшки выложить 2 чайных ложки начинки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Соединить лепёшку двумя ладонями и защипнуть края, как вареник.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подровнять края.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    И приплюснуть готовый манник.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Манники следует вылепить все сразу, так как, когда каша остынет, слепить их будет невозможно. Доску нужно посыпать мукой и выложить пирожки на неё. Всего у меня получилось 17 манников.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    В миске взбить вилкой 2 яйца и 1 белок, оставшийся от начинки.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Манник опускать в яйцо так, чтоб оно покрыло его полностью и сразу вынимать. Лишняя жидкость должна стечь.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Выкладывать манники по 2-3 штуки в тарелку, чтоб как можно больше жидкости стекло, иначе они будут гореть. Затем стёкшую жидкость снова выливать в миску.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Разогреть в сковороде масло и выкладывать манники в сковороду. Обжаривать с двух сторон.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Тарелку застелить бумажными полотенцами и выкладывать манники на них, чтобы убрать весь лишний жир. Я обычно перекладываю их несколькими слоями. По желанию манники можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Как из сахара сделать сахарную пудру

    Как хранить пирожки

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки сладкие жареные

    Отзывы (29):

    17 Марта 2014

    Анжел такие вкусняшки!!! 😊

    1 Ответить
    17 Марта 2014

    Спасибо Леночка!Что вкусно,то да 😊

    1 Ответить
    17 Марта 2014

    И я хочу попробовать! Тарелочку бы умела с молочком.

    Ответить
    17 Марта 2014

    Угощайся Светочка!😍

    Ответить
    17 Марта 2014

    Лика, очень интересный рецепт! Ничего подобного не видела и не знала. Я когда-то делала дрожжевое тесто на манной каше, но там выпекалось в духовке. Думаю, это необыкновенно вкусный вид выпечки!😍

    1 Ответить
    17 Марта 2014

    Надюша,я не могу передать даже как это вкусно.Для меня это необыкновенный десерт,хотя готовлю я манники не так часто как моя свекровь,всё же очень калорийно 😊 Рада что познакомила тебя с новым блюдом 😍

    Ответить
    18 Марта 2014

    Я их все собиралась приготовить! Это очень вкусно. Этот рецепт прекрасно подходит для конкурса по всем параметрам и я рада, что вы его приготовили😍😍  

    1 Ответить
    18 Марта 2014

    Ой Танюша,как приятно!Я рада что ты знакома с этим блюдом!😍 Я надеюсь ты не в обиде что я приготовила раньше,я этот рецепт считаю семейным,среди моего окружения о таком рецепте никто никогда не слышал ☺ Угощайся!

    Ответить
    18 Марта 2014

    Танюш,до меня только сейчас дошло 😉,а чего это ты мне "выкаешь"? Мне вроде не 150 лет 😄 Давай на "ТЫ",а?☺

    Ответить
    18 Марта 2014

    Лика, вот везучая - знакома с этим блюдом 20 лет! А я впервые такое вижу! Представляю, как вкусно😍

    1 Ответить
    18 Марта 2014

    Спасибо Олесечка!😍 Спорить не буду,действительно это очень вкусно!😊

    Ответить
    18 Марта 2014

    я такое тоже впервые вижу! интересно, манник всегда мама пекла, а таких пирожочков не встречала

    1 Ответить
    18 Марта 2014

    Наташа,моя свекровь их называет манныкы(это по-украински),а манник целиком она тоже печёт и я пеку,это безусловно очень вкусная выпечка 😍

    Ответить
    18 Марта 2014

    Лика! Всё в стиле конкурса! Очень красиво, по-деревенски и аппетитно! Удачи в конкурсе!

    1 Ответить
    18 Марта 2014

    Спасибо Ирочка!Очень приятно!😍

    Ответить
    18 Марта 2014

    Ликусь, какая красота у тебя - и фото финальное и шаги. Вот так постаралась!😍😍 

    Ответить
    18 Марта 2014

    Спасибо Светик! 😍Большинство шагов - это помощь моей доченьки,без неё я бы свои руки не смогла заснять,а она старалась как могла.Тут всё надо было делать очень быстро,руки в муке,в каше,вытирать и брать фотик просто нереально,можно всё испортить.

    Ответить
    18 Марта 2014

    Браво! Прямо не рецепт , а четкая инструкция к действию! А как аппетитно смотрится! Что называется- сделано с душой!

    2 Ответить
    18 Марта 2014

    Спасибо за приятные слова!😍 Для меня этот рецепт и правда очень душевный и домашний 😊

    Ответить
    18 Марта 2014

    Супер!😄😍

    1 Ответить
    18 Марта 2014

    Спасибо Леночка!😍

    1 Ответить
    18 Марта 2014

    Впервые вижу подобный рецепт, думаю вкусно оооочень😊 Успеха, Ликусь, буду держать за тебя кулачки:)

    1 Ответить
    18 Марта 2014

    Спасибо Алианочка!😍 Я вообщем ни на что не рассчитываю,мне фотоделу ещё много учиться,но буду рада что многие познакомятся с этим необыкновенным вкусным и по-настоящему деревенским блюдом 😊

    Ответить
    18 Марта 2014

    Я конечно не знаю, но у вас на 4 шаге желток получился в виде сердечка. Очень красиво. Это задумка была такая или случайность?

    1 Ответить
    18 Марта 2014

    Специально вернулась наверх чтоб посмотреть....и правда как сердечко 😊 Нет,задумки никакой небыло,я даже внимание на это не обратила,была сосредоточена на съёмке,чтоб не было размытых кадров.Интересно что вы заметили эту случайность 😍

    Ответить
    19 Марта 2014

    Симпатичные пирожки!!!😎 Красивое фото в народном стиле!

    1 Ответить
    30 Марта 2014

    Танюша,большое спасибо!😍

    Ответить
    23 Апреля 2015

    Здравствуйте.Я тоже люблю манники и терпеть не могу их готовить. Но с появлением у меня мультиварки процесс существенно упростился. Варю манку в мульте и ставлю на подогрев, каша и не остывает и не обжигает руки, как обычно. А я после обжарки протушиваю 5-10 мин, на дно чаши кладу колечки апельсина, тогда манники ещё ароматнее стают.

    Спасибо Вам за рецепт и красивые фото

    Ответить
    Диана
    13 Февраля 2017

    Отличный рецепт!Рекомендую всем!Всё получилось с первого раза!Только манники делала маленькими,получилось 30 штук.Получились сочные,румяные,вкусные манники!Записала рецепт себе в кулинарную книгу.Спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 5 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 13 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Дрожжевое тесто для пирожков в духовке из сухих дрожжей

    У каждой хозяйки есть свой рецепт дрожжевого теста. А попробуйте приготовить по этому популярному рецепту

    Простой домашний торт

    Очень классный торт к чаю можно приготовить довольно быстро. Готовьте торт «Проще простого» по нашему популярному рецепту

    Тесто на ленивые вареники

    Ленивые вареники любят все! А Вы умеете их готовить? Тесто на такие вареники получается невероятно вкусным

    Приготовление торта Муравейник из печенья

    Этот подробный и понятный рецепт классного тортика Муравейник понравится тем, кто экономит своё время

    Как испечь творожную запеканку

    Воспользуйтесь подробным пошаговым рецептом с фото, чтобы приготовить вкусную диетическую запеканку с манкой

    Рецепт духовых пирожков с капустой

    Хотите удивить свою семью вкусной и красивой выпечкой? Приготовьте пирожочки с капустой по фирменному рецепту

    Первая полоса