Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Пирожки с капустой в духовке

Фото Пирожки с капустой в духовке

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.  

Ингредиенты:

Для начинки

Капуста белокочанная
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Соль
 1 ч. л.

Печёные пирожки с капустой

Рецептов печёных пирожков великое множество, все они вроде и похожи и при этом имеют свои отличия. Всегда когда затеваешь выпечку, хочется чтобы она получись мягкой, ароматной и очень вкусной! Думаю, в любых пирожках главное совладать с тестом, а начинку всегда можно сделать свою любимую. В этом рецепте я покажу как приготовить скорое дрожжевое тесто на кефире.

Как сделать дрожжевое тесто на кефире

Для этого теста я беру сухие дрожжи, чтобы они начали «работать», дрожжи нужно залить тёплой водой (смотрите количество в инструкции на упаковке), и только потом добавлять в тесто, так они быстрее начнут своё действие. Обычно для этого скорого теста я беру кефир, но так же отлично подойдёт и кислое молоко или простокваша. Месить тесто нужно около 10 минут, а затем настаивать минут 40 — одного подхода теста достаточно, чтобы пирожки получились мягкими и пушистыми.

Как сделать начинку из капусты для пирожков

Начинку с сырой капустой лучше не делать, её нужно слегка обработать термически, чем мельче вы нарежете капусту тем она быстрее приготовится. Для начала нужно обжарить 1-2 луковицы, а потом добавить уже капусту — готовить всё вместе сначала под крышкой, пока капуста не станет мягкой, а затем без крышки её чуть подрумянить. Для начинки так же можно использовать кислую капусту, но это уже на любителя — у начинки будет более острый и кисловатый вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожков нам понадобится кефир или кислое молоко, подсолнечное масло, мука, быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Для начинки возьмём небольшой вилок капусты и репчатый лук. Шаг 1

Для приготовления пирожков нам понадобится кефир или кислое молоко, подсолнечное масло, мука, быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Для начинки возьмём небольшой вилок капусты и репчатый лук.

На первом этапе приготовим вкусное дрожжевое тесто для пирожков с капустой. В кефир (200 мл) или кислое молоко (200 мл) добавить растительное масло (100 мл) и немного нагреть. Шаг 2

На первом этапе приготовим вкусное дрожжевое тесто для пирожков с капустой. В кефир (200 мл) или кислое молоко (200 мл) добавить растительное масло (100 мл) и немного нагреть.

Добавить сахар (1 ст. л.) и соль (1 ч. л.), затем муку (480 г) смешанную с сухими дрожжами (11 г). Муку, дрожжи, сахар и соль смешайте в отдельной посуде и в 3-4 этапа добавьте муку в кефир с подсолнечным маслом.
Учтите момент, если у вас сухие дрожжи гранулами, то лучше сначала их разведите в водичке, чтобы они начали работать. Шаг 3

Добавить сахар (1 ст. л.) и соль (1 ч. л.), затем муку (480 г) смешанную с сухими дрожжами (11 г). Муку, дрожжи, сахар и соль смешайте в отдельной посуде и в 3-4 этапа добавьте муку в кефир с подсолнечным маслом. Учтите момент, если у вас сухие дрожжи гранулами, то лучше сначала их разведите в водичке, чтобы они начали работать.

Вымесить мягкое, гладкое тесто. Готовится такое тесто достаточно быстро и легко, на замес уходит 5-10 минут. Муки может понадобиться немного больше, так как тесто не должно липнуть. Тесто накрыть и убрать для подхода на 30 минут. Через это время дрожжи начнут работать, а тесто подниматься. Шаг 4

Вымесить мягкое, гладкое тесто. Готовится такое тесто достаточно быстро и легко, на замес уходит 5-10 минут. Муки может понадобиться немного больше, так как тесто не должно липнуть. Тесто накрыть и убрать для подхода на 30 минут. Через это время дрожжи начнут работать, а тесто подниматься.

Займёмся начинкой. Свежую капусту (1,5 кг) нашинковать квадратиками. Также измельчить лук (1 штуку), средне-большого размера. Шаг 5

Займёмся начинкой. Свежую капусту (1,5 кг) нашинковать квадратиками. Также измельчить лук (1 штуку), средне-большого размера.

Теперь начнём готовить вкусную начинку из капусты для пирожков. В сковороде разогреть масло подсолнечное (100 мл), обжарить немного лук и добавить капусту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты. Затем крышку открыть, увеличить огонь и слегка подрумянить капусту, посолить (1 ч. л.). Для усиления вкуса можно добавить горсть квашеной или кислой капусты. Дать начинке остыть. Шаг 6

Теперь начнём готовить вкусную начинку из капусты для пирожков. В сковороде разогреть масло подсолнечное (100 мл), обжарить немного лук и добавить капусту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты. Затем крышку открыть, увеличить огонь и слегка подрумянить капусту, посолить (1 ч. л.). Для усиления вкуса можно добавить горсть квашеной или кислой капусты. Дать начинке остыть.

Дрожжевое тесто подошло. Шаг 7

Дрожжевое тесто подошло.

Далее я вам покажу свой очень простой способ формовки пирожков для начинающих. Делим его на 14-15 колобков. Шаг 8

Далее я вам покажу свой очень простой способ формовки пирожков для начинающих. Делим его на 14-15 колобков.

Каждый колобок раскатываем в круг, в центр кладём начинку. Шаг 9

Каждый колобок раскатываем в круг, в центр кладём начинку.

Лепим или формируем пирожки как большие вареники, защипывая шов сверху. Шаг 10

Лепим или формируем пирожки как большие вареники, защипывая шов сверху.

Застилаем противень пергаментом и выкладываем пирожки в шахматном порядке швом вниз. Накрываем тканевой салфеткой и оставляем на расстойку на 30 минут. Шаг 11

Застилаем противень пергаментом и выкладываем пирожки в шахматном порядке швом вниз. Накрываем тканевой салфеткой и оставляем на расстойку на 30 минут.

Когда пирожки подойдут, взбиваем яйцо, добавляем немного воды и смазываем пирожки кисточкой. Шаг 12

Когда пирожки подойдут, взбиваем яйцо, добавляем немного воды и смазываем пирожки кисточкой.

Разогреваем духовку до 200ºC и выпекаем пирожки 20 минут до золотистой корочки. Шаг 13

Разогреваем духовку до 200ºC и выпекаем пирожки 20 минут до золотистой корочки.

Готовые пирожки выкладываем в корзинку. Приятного аппетита! Шаг 14

Готовые пирожки выкладываем в корзинку. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 10023

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (51)

2013-12-20 21:28:0920 Декабря 2013

Лика, какие красавчики! Прям один в один!😍 А с капустой - мои любимые😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-21 11:14:1821 Декабря 2013

Олесечка,я тоже абажаю с капустой и мои домашние тоже.Спасибо дорогая!😍

+1 ответить
2013-12-20 22:42:1820 Декабря 2013

Анжелика, Какие красивенные пирожочки!!! И я ооооочень люблю с капусткой!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-21 11:52:1721 Декабря 2013

Спасибо Ирочка!Как их можно не любить!😍

ответить
2013-12-20 23:24:1820 Декабря 2013

Красавцы, так и просятся, так и дразнятся, чтобы их откусили😍😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-21 11:57:4221 Декабря 2013

Спасибо Светочка!😍

ответить
2013-12-21 01:52:2321 Декабря 2013

Аппетитные пироги! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-21 13:23:5621 Декабря 2013

Танюша,спасибо!😍

ответить
2013-12-21 02:02:2321 Декабря 2013

Мои любимы пирожки!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-21 13:27:5421 Декабря 2013

😍 Мои тоже!

ответить
2013-12-21 02:39:0921 Декабря 2013

Красиво подрумянились.

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-21 13:42:0521 Декабря 2013

Спасибо!

ответить
2013-12-21 04:14:4021 Декабря 2013

Хороши пирожки! Красавчики! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-22 11:03:0922 Декабря 2013

Надюша,спасибо большое!

ответить
2013-12-21 05:40:1021 Декабря 2013

Анжела, такие уютные и домашние пироги! Я тесто без яйца часто делаю, у меня его папа очень любит, говорит, что мягкое!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-22 11:05:5222 Декабря 2013

Спасибо Мариша!Я тоже люблю тесто без яиц,в основном пользуюсь этим рецептом.Если уж что-то новое приготовить,то пробую другие варианты,но к этому тесту возвращаюсь,нравится оно мне 😍

ответить
2013-12-21 09:39:1021 Декабря 2013

Очень красивые вышли.Так и манят к себе.

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-22 11:07:0122 Декабря 2013

Спасибо Настя!

ответить
2013-12-21 12:32:0721 Декабря 2013

Это то, чего больше всего хочется в холодные морозные деньки - пирожков ! На главной пирожки вышли такими аппетитными, так и хочется стянуть один пирожок 😉 

ответить
автор рецепта 2013-12-22 11:09:5422 Декабря 2013

Угощаю с удовольствием и не одним 😉

ответить
2014-02-01 01:46:2001 Февраля 2014

Очень вкусные и воздушные пирожки! Я ещё в начинку грибы вешенки добавила.

Спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-02 15:44:0402 Февраля 2014

Анна,очень рада что пирожки вам понравились!Готовьте на здоровье!

ответить
2014-03-20 08:07:5620 Марта 2014

Рецепт - красота! Подходит и к сладким начинкам! Вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-03-20 16:46:2520 Марта 2014

Рада что вам понравилось!😊

ответить
2014-03-20 08:11:3920 Марта 2014

Может есть еще какие-то рецепты? Буду рада если поделитесь:) никому не расскажу:)

ответить
2014-05-16 11:02:0616 Мая 2014

Спасибо большое за рецепт! Делала пирожки первый раз, тесто замесила буквально за минуту, очень легко с ним работать. И главное - продуктов нужно не много, все очень просто делать. Вообщем, я довольна. 😄 И успела сфоткать то что осталось: 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 05:14:5326 Мая 2014

Аппетитные у вас пирожочки получились!😍 Очень рада что вам понравились!Готовьте на здоровье!

ответить
2014-11-09 11:42:3009 Ноября 2014

Чудные пирожки получились! Тесто очень вкусное, хотя при замесе мне не понравилось. Большое спасибо за рецепт. 

ответить
автор рецепта 2014-11-09 11:56:5409 Ноября 2014

Очень рада что вам понравился рецепт! Готовьте на здоровье! 😍

ответить
2014-12-12 06:54:2712 Декабря 2014

Отличный рецепт! Спасибо! 

ответить
автор рецепта 2015-01-05 16:03:5405 Января 2015

На здоровье! 💐

ответить
2015-01-05 15:41:0005 Января 2015

Спасибо сегодня приготовила хорошо получилось на удивление👤

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-05 16:04:4005 Января 2015

Рада что получилось! 💐

ответить
2015-02-13 13:40:4113 Февраля 2015

С тестом работать одно удовольствие, только этим буду пользоваться и делать пирожки с разными начинками! Спасибо!

ответить
2015-02-25 12:29:3325 Февраля 2015

Хотела поблагодарить за очень удачное темто.

Сегодня решила приготовить. Работа с этим тестом сплошное удовольствие. Еще порадовало что при раскатывании не прилипает к доске и скалке, а то обычно у меня после готовки вся кухня в муке.

В общем, спасибо Вам

Пысы. Посмотрим какие пирожки на следующий день, надеюсь не разочаруют


ответить
2015-03-18 13:47:0218 Марта 2015

А у меня пирожки не удались😳. Вроде все по рецепту делала, пропорции все соблюдала. Но вот тесто получилось не эластичным, плохо склеивалось и швы расходились во время расстоики пирогов. 

ответить
автор рецепта 2015-03-18 20:50:0318 Марта 2015

Ой, ну мне прямо обидно за вас, незнаю в чём причина. У меня это тесто всегда получается замечательно и даже свекровь, которая всегда по своим рецептам готовит тесто, в это просто влюбилась.

ответить
2015-04-01 05:50:3601 Апреля 2015

Да, тесто шикарное , эластичное!! Даже мукой не пришлось присыпать 

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-18 13:36:3018 Января 2016

Очень рада что всё получилось!

ответить
2015-05-02 02:56:5202 Мая 2015

Первый раз в жизни пекла пирожки в духовке. Получилось очень вкусно, я довольна. Я делала одни пирожки с картошкой, а другие с капустой. Тесто очень нежное, отлично поднялось и красиво подрумянилось. Смазывала только желтком. Спасибо большое)

ответить
автор рецепта 2016-01-18 13:37:1518 Января 2016

Красивые у вас пирожочки! Спасибо за доверие!

ответить
2016-01-12 03:50:1912 Января 2016

Спасибо Вам за рецепт! Получились с первого раза. И за раз все съели! Готовлю сегодня уже третий раз... Очень вкусно... Как у русских добрых бабушек😊

ответить
автор рецепта 2016-01-18 13:38:1218 Января 2016

Очень рада что вам понравились пирожки! Готовьте на здоровье!💐

ответить
2016-06-02 05:42:4802 Июня 2016

Спасибо за рецепт).очень вкусные получились

ответить
автор рецепта 2016-06-12 16:30:1812 Июня 2016

На здоровье!

ответить
2016-08-08 12:26:0308 Августа 2016

Уважаемые кулинары! при всем своем уважении, прошу указывать, что дрожжи нужно смешивать с кефиром. у меня все тесто из-за этого в мусорку полетело, т.к. не промешались гранулы сухих дрожжей в муке. даже обидно как-то.

ответить
2016-08-08 15:19:0808 Августа 2016

Попыталась повторить попытку. Сходила еще за дрожжами. Только растворяла их сразу в теплом кефире + сахар. На этот раз все получилось хорошо. Но дрожжи САФ у нас пропали, те , которые я сегодня покупала , видимо нужно растворять. Вам + за рецепт ))))). Извините, если обидела предыдущим отзывом)

ответить
автор рецепта 2016-08-11 05:06:2511 Августа 2016

Катя, рада что у вас всё получилось. В рецепте в шаге 1 указаны дрожжи быстродействующие, они смешиваются с мукой. Обычные дрожжи нужно растворять в тёплой жидкости. Я не обиделась))

ответить
2016-12-02 06:03:5102 Декабря 2016

Чем смазать пирожки чтоб были мягкими и румяными ? У меня не получаются очень мягкие, как покупные.

ответить
2017-12-16 09:37:0516 Декабря 2017

Супер рецепт. Спасибо большое. Первый опыт и все вышло....как с пекарни 

+1 ответить
автор рецепта 2017-12-16 16:26:2216 Декабря 2017

Очень рада, спасибо за доверие!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация