Пирожки с капустой в духовке

Фото Пирожки с капустой в духовке
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки

    Печёные пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте

    Рецептов печёных пирожков великое множество, все они вроде и похожи и при этом имеют свои отличия. Всегда когда затеваешь выпечку, хочется, чтобы она получилась мягкой, ароматной и очень вкусной! Думаю, в любых пирожках главное совладать с тестом, а начинку всегда можно сделать свою любимую. В этом рецепте я покажу, как приготовить скорое дрожжевое тесто на кефире.

    Как сделать дрожжевое тесто на кефире

    Для этого теста я беру сухие дрожжи, чтобы они начали «работать», дрожжи нужно залить тёплой водой (смотрите количество в инструкции на упаковке), и только потом добавлять в тесто, так они быстрее начнут своё действие. Обычно для этого скорого теста я беру кефир, но так же отлично подойдёт и кислое молоко или простокваша. Месить нужно около 10 минут, а затем настаивать минут 40 — одного подхода теста достаточно, чтобы пирожки получились мягкими и пушистыми.

    Как сделать начинку из капусты для пирожков

    Начинку с сырой капустой лучше не делать, её нужно слегка обработать термически, чем мельче вы ее нарежете тем она быстрее приготовится. Для начала нужно обжарить 1-2 луковицы, а потом уже добавить капусту — готовить всё вместе сначала под крышкой, пока она не станет мягкой, а затем без крышки её чуть подрумянить. Для начинки так же можно использовать кислую капусту, но это уже на любителя — кстати у такой начинки будет более острый и кисловатый вкус.

    Как приготовить "Пирожки с капустой в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирожков с капустой понадобится кефир или кислое молоко, подсолнечное масло, мука, быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Для начинки возьмём небольшой вилок капусты и репчатый лук.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На первом этапе приготовим дрожжевое тесто для пирожков. В кефир или кислое молоко (200 мл) добавить растительное масло (100 мл) и немного нагреть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить сахар (1 ст. л.) и соль (1 ч. л.), затем муку (480 г) смешанную с сухими дрожжами (11 г). Муку, дрожжи, сахар и соль смешайте в отдельной посуде и в 3-4 этапа добавьте муку в кефир с подсолнечным маслом. Учтите момент, если у вас сухие дрожжи гранулами, то лучше сначала их разведите в водичке, чтобы они начали работать.

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Как работать со свежими дрожжами

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вымесить мягкое, гладкое тесто. Готовится оно достаточно быстро и легко, на замес уходит 5-10 минут. Муки может понадобиться немного больше, так как тесто не должно липнуть. После замеса накрыть и убрать для подхода на 30 минут. Через это время дрожжи начнут работать, а тесто подниматься.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Займёмся начинкой. Свежую капусту (1,5 кг) нашинковать квадратиками. Также измельчить лук (1 штуку), средне-большого размера.

    Как правильно чистить лук

    Как порезать лук без слёз

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь начнём готовить вкусную начинку из капусты для пирожков. В сковороде разогреть масло подсолнечное (100 мл), обжарить немного лук и добавить капусту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты. Затем крышку открыть, увеличить огонь и слегка подрумянить капусту, посолить (1 ч. л.). Для усиления вкуса можно добавить горсть квашеной или кислой капусты. Дать начинке остыть.

    Сколько жарить лук

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вот так выглядит дрожжевое тесто которое, подошло.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Далее я вам покажу свой очень простой способ формовки пирожков для начинающих. Делим его на 14-15 колобков.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Каждый колобок раскатываем в круг, в центр кладём начинку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Лепим или формируем пирожки как большие вареники, защипывая шов сверху.

    Как формировать дрожжевые пирожки с начинкой

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Застилаем противень пергаментом и выкладываем пирожки в шахматном порядке швом вниз. Накрываем тканевой салфеткой и оставляем на расстойку на 30 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Когда пирожки подойдут, взбиваем яйцо, добавляем немного воды и смазываем пирожки кисточкой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Разогреваем духовку до 200ºC и выпекаем пирожки 20 минут до золотистой корочки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовые пирожки выкладываем в корзинку. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (54):

    21 Декабря 2013

    Лика, какие красавчики! Прям один в один!😍 А с капустой - мои любимые😊

    1 Ответить
    21 Декабря 2013

    Олесечка,я тоже абажаю с капустой и мои домашние тоже.Спасибо дорогая!😍

    1 Ответить
    21 Декабря 2013

    Анжелика, Какие красивенные пирожочки!!! И я ооооочень люблю с капусткой!!!😍

    1 Ответить
    21 Декабря 2013

    Спасибо Ирочка!Как их можно не любить!😍

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Красавцы, так и просятся, так и дразнятся, чтобы их откусили😍😄

    1 Ответить
    21 Декабря 2013

    Спасибо Светочка!😍

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Аппетитные пироги! 😍

    1 Ответить
    21 Декабря 2013

    Танюша,спасибо!😍

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Мои любимы пирожки!!!!😍

    1 Ответить
    21 Декабря 2013

    😍 Мои тоже!

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Красиво подрумянились.

    1 Ответить
    21 Декабря 2013

    Спасибо!

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Хороши пирожки! Красавчики! 😍 

    1 Ответить
    22 Декабря 2013

    Надюша,спасибо большое!

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Анжела, такие уютные и домашние пироги! Я тесто без яйца часто делаю, у меня его папа очень любит, говорит, что мягкое!😍

    1 Ответить
    22 Декабря 2013

    Спасибо Мариша!Я тоже люблю тесто без яиц,в основном пользуюсь этим рецептом.Если уж что-то новое приготовить,то пробую другие варианты,но к этому тесту возвращаюсь,нравится оно мне 😍

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Очень красивые вышли.Так и манят к себе.

    1 Ответить
    22 Декабря 2013

    Спасибо Настя!

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Это то, чего больше всего хочется в холодные морозные деньки - пирожков ! На главной пирожки вышли такими аппетитными, так и хочется стянуть один пирожок 😉 

    Ответить
    22 Декабря 2013

    Угощаю с удовольствием и не одним 😉

    Ответить
    01 Февраля 2014

    Очень вкусные и воздушные пирожки! Я ещё в начинку грибы вешенки добавила.

    Спасибо!

    1 Ответить
    03 Февраля 2014

    Анна,очень рада что пирожки вам понравились!Готовьте на здоровье!

    Ответить
    Марина Майкл
    20 Марта 2014

    Рецепт - красота! Подходит и к сладким начинкам! Вкусно!

    Ответить
    21 Марта 2014

    Рада что вам понравилось!😊

    Ответить
    Марина Майкл
    20 Марта 2014

    Может есть еще какие-то рецепты? Буду рада если поделитесь:) никому не расскажу:)

    Ответить
    16 Мая 2014

    Спасибо большое за рецепт! Делала пирожки первый раз, тесто замесила буквально за минуту, очень легко с ним работать. И главное - продуктов нужно не много, все очень просто делать. Вообщем, я довольна. 😄 И успела сфоткать то что осталось: 

    1 Ответить
    26 Мая 2014

    Аппетитные у вас пирожочки получились!😍 Очень рада что вам понравились!Готовьте на здоровье!

    1 Ответить
    Olga
    09 Ноября 2014

    Чудные пирожки получились! Тесто очень вкусное, хотя при замесе мне не понравилось. Большое спасибо за рецепт. 

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Очень рада что вам понравился рецепт! Готовьте на здоровье! 😍

    Ответить
    Татьяна
    12 Декабря 2014

    Отличный рецепт! Спасибо! 

    Ответить
    06 Января 2015

    На здоровье! 💐

    Ответить
    05 Января 2015

    Спасибо сегодня приготовила хорошо получилось на удивление👤

    1 Ответить
    06 Января 2015

    Рада что получилось! 💐

    Ответить
    Ольга
    13 Февраля 2015

    С тестом работать одно удовольствие, только этим буду пользоваться и делать пирожки с разными начинками! Спасибо!

    Ответить
    Марина
    25 Февраля 2015

    Хотела поблагодарить за очень удачное темто.

    Сегодня решила приготовить. Работа с этим тестом сплошное удовольствие. Еще порадовало что при раскатывании не прилипает к доске и скалке, а то обычно у меня после готовки вся кухня в муке.

    В общем, спасибо Вам

    Пысы. Посмотрим какие пирожки на следующий день, надеюсь не разочаруют


    Ответить
    Елена
    18 Марта 2015

    А у меня пирожки не удались😳. Вроде все по рецепту делала, пропорции все соблюдала. Но вот тесто получилось не эластичным, плохо склеивалось и швы расходились во время расстоики пирогов. 

    Ответить
    19 Марта 2015

    Ой, ну мне прямо обидно за вас, незнаю в чём причина. У меня это тесто всегда получается замечательно и даже свекровь, которая всегда по своим рецептам готовит тесто, в это просто влюбилась.

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Да, тесто шикарное , эластичное!! Даже мукой не пришлось присыпать 

    1 Ответить
    18 Января 2016

    Очень рада что всё получилось!

    Ответить
    Ксюша
    02 Мая 2015

    Первый раз в жизни пекла пирожки в духовке. Получилось очень вкусно, я довольна. Я делала одни пирожки с картошкой, а другие с капустой. Тесто очень нежное, отлично поднялось и красиво подрумянилось. Смазывала только желтком. Спасибо большое)

    Ответить
    18 Января 2016

    Красивые у вас пирожочки! Спасибо за доверие!

    Ответить
    Диана Алматы
    12 Января 2016

    Спасибо Вам за рецепт! Получились с первого раза. И за раз все съели! Готовлю сегодня уже третий раз... Очень вкусно... Как у русских добрых бабушек😊

    Ответить
    18 Января 2016

    Очень рада что вам понравились пирожки! Готовьте на здоровье!💐

    Ответить
    Анна
    02 Июня 2016

    Спасибо за рецепт).очень вкусные получились

    Ответить
    12 Июня 2016

    На здоровье!

    Ответить
    Катя
    08 Августа 2016

    Уважаемые кулинары! при всем своем уважении, прошу указывать, что дрожжи нужно смешивать с кефиром. у меня все тесто из-за этого в мусорку полетело, т.к. не промешались гранулы сухих дрожжей в муке. даже обидно как-то.

    Ответить
    Катя
    08 Августа 2016

    Попыталась повторить попытку. Сходила еще за дрожжами. Только растворяла их сразу в теплом кефире + сахар. На этот раз все получилось хорошо. Но дрожжи САФ у нас пропали, те , которые я сегодня покупала , видимо нужно растворять. Вам + за рецепт ))))). Извините, если обидела предыдущим отзывом)

    Ответить
    11 Августа 2016

    Катя, рада что у вас всё получилось. В рецепте в шаге 1 указаны дрожжи быстродействующие, они смешиваются с мукой. Обычные дрожжи нужно растворять в тёплой жидкости. Я не обиделась))

    Ответить
    02 Декабря 2016

    Чем смазать пирожки чтоб были мягкими и румяными ? У меня не получаются очень мягкие, как покупные.

    Ответить
    Alexandra
    16 Декабря 2017

    Супер рецепт. Спасибо большое. Первый опыт и все вышло....как с пекарни 

    1 Ответить
    17 Декабря 2017

    Очень рада, спасибо за доверие!💐

    Ответить
    Зарина
    31 Мая 2018

    Впервые приготовила пирожки дрожжевые и не пожалела, что именно  по вашему рецепту!!! Спасибо! Очень легко и не «грязно»)))

    Ответить
    Татьяна
    15 Августа 2018

    Это мои первые пирожки! И все получилось! Спасибо!

    Ответить
    карина
    25 Сентября 2018

    Спасибо за рецепт!! Первые пирожки в моей жизни, все получилось!)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Эчпочмак рецепт с фото

    Кулинарный сайт webspoon.ru предлагает попробовать испечь пирожки эчпочмак по пошаговому рецепту с фото

    Рецепт теста для дрожжевых пирожков

    Обязательно попробуйте приготовить дрожжевые пирожки. Тесто по этому рецепту у них получится очень нежным

    Заливной пирог с луком и яйцом

    webspoon.ru предлагает вам приготовить вкусный пирог с зелёным луком и яйцом по пошаговому рецепту

    Первая полоса