Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Фото Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки

    Пирог с яйцом и луком в духовке

    Вкуснейший пирог! Сметанное тесто для него готовится очень быстро, по консистенции не густое, похоже на тесто для оладий. Для начинки потребуется именно зелёный лук, и желательно побольше.

    Аромат у уже готового пирога потрясающий, мы с трудом дождались, пока можно было попробовать кусочек, ведь кушать этот пирог нужно после полного его остывания — у горячего или ещё тёплого пирога структура теста очень нежная! Такой закусочный пирог можно подавать вместо хлеба к первым блюдам!

    Как приготовить "Заливной пирог с зелёным луком и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления заливного пирога нам понадобятся следующие продукты: яйца куриные, зелёный лук (1 очень большой или 2 средних пучка), сметана 15% жирности, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло (160 г), добавляем к нему сахар (2 ст. л.), соль (0.5 ч. л.), сметану (400 г). Перемешиваем.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    2 яйца взбиваем отдельно, вливаем яичную смесь к масляно-сметанной.

    Как взбить яйца в густую пену

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемешиваем до однородной массы при помощи венчика.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Муку (280 г) соединяем с разрыхлителем (10 г), всыпаем в тесто в несколько этапов.

    Чем можно заменить разрыхлитель

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ещё раз вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородной консистенции.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отвариваем 3 яйца, чистим их. Зелёный лук (120 г) моем, измельчаем.

    Как варить куриные яйца вкрутую

    Как чистить варёные яйца

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Слегка обжариваем зелёный лук на рафинированном подсолнечном масле до мягкости лука.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Яйца нарезаем мелкими кубиками, соединяем с луком, солим и перчим начинку по вкусу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перемешиваем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В форму для запекания выкладываем половину теста, разравниваем поверхность.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    На тесто выкладываем яично-луковую начинку, разравниваем её.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    На начинку выкладываем оставшееся тесто, вновь разравниваем, покрывая начинку.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выпекаем пирог при 200°C около 35-40 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    После того, как пирог будет готов, перекладываем его на блюдо, накрываем чистым полотенцем и даём полностью остыть! Только потом нарезаем пирог на порции и подаём к столу!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги овощные

    Отзывы (16):

    08 Февраля 2013

    Я готовлю подобный пирог с капустой и яйцами, где тесто на кефире.. представляю какой вкусный будет на сметане 😊. Супер! Обязательно испеку)

    2 Ответить
    08 Февраля 2013

    Сонь, на здоровье😍 

    Ответить
    08 Февраля 2013

    Отличный пирог !Сметанное тесто с зелёным луком -прекрасное сочетание😊

    Ответить
    21 Февраля 2013

    Ya ochen lublu pirogi s lukovo-yaichnoj nachinkoj. Prigotovila po receptu, i na moj vkus 10g razriletelia  i 2 solovije lozhki saxara slishkom mnogo. U menja perog podnjalsa namnogo bolshe chem na kartinke i k sozeleniju ja chuvstvovala sodovij vkus, i testo bilo slishko sladkim. Takze dlja nachinki ja dobavila 5 yaic a ne 3. Spasibo bolshoje za recept, v sledujuchij raz poprobuju chut chut izmenit.

    2 Ответить
    21 Февраля 2013

    спасибо за фотоотчёт!!! конечно же, вкусы у всех разные, возможно изменение рецепта по своему вкусу, так как пирог действительно получается слегка сладким, хотя и является закусочным. Но мне нравится такой вариант:) поднялся выше-возможно, у вас форма диаметром меньше, чем у меня... 

    Ответить
    24 Февраля 2013

    Сегодня попробовала. Вкусно, но сахара и правда многовато.

    Ответить
    01 Марта 2013

    Делала недавно, Ваш пирог, но добавила еще плавленый сырок сверху на начинку и залила. Получилось бесподобно и очень вкусно. Спасибо!

    Ответить
    14 Апреля 2013

    здравствуйте! делала вчера по вашему рецепту, времени понадобилось гораздо больше, видимо, моя печь разительно отличается от вашей. стоял в духовке больше часа, все равно был полусырой на вкус, хотя когда пробовала зубочисткой вроде бы следов не оставалось. поставила заново еще на 15 минут. в итоге, мне пирог не понравился совершенно :( хотя все остальные в семье были довольны и очень хвалили. на вкус и цвет...

    Ответить
    Мила
    18 Сентября 2013

    Очень вкусно!!!!! даже не ожидала! Конец диете... Теперь хочу с разными начинками попробовать

    ,

    Ответить
    Анна
    18 Сентября 2013

    Еще не знаю, как на вкус, но вид меня порадовал. Единственное, добавила еще одно яйцо, потому что тесто было слишком плотным.

    1 Ответить
    18 Сентября 2013

    Вкус тоже порадовал! Я аж зарегистрировалась от удовольствия !!!

    2 Ответить
    юлия
    14 Октября 2013

    сейчас поставила в духовку. Будем ждать результат. Но тесто действительно получаеться густоватым!

    Ответить
    07 Марта 2014

    Настя, на фото пирог осел? какие-то по этому поводу рекомендации есть? хочу попробовать

    Ответить
    07 Марта 2014

    Наташ, ты знаешь, вот сколько его раз готовила, пирог всегда получается вот таким плотноватым, немного сбитым что-ли, но он вполне пропечён, и очень вкусный, попробуй.

    Ответить
    людмила
    10 Мая 2015
    спасибо за рецепт. очень вкусно! :+1:
    Ответить
    16 Февраля 2017

    Отличный пирог с луком и яйцом на жидком тесте получился!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса