Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю попробовать интересный и вкусный вариант несладкой шарлотки... из капусты! Вам понравится, если вы любите блюда из капусты... Готовится достаточно быстро, и придётся по вкусу даже детям. Можно подать на закуску или даже в качестве гарнира...
Стакан используем 240 мл. Форма для выпечки 24 см диаметром.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления капустной шарлотки потребуется такой простой набор продуктов: капуста, яйца, мука, майонез, соль и сода.
Шаг 2 Ссылка
Капусту нашинковать соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть в сковороде масло и потушить капусту до полуготовности, минут 7. Снять с огня и немного остудить.
Шаг 4 Ссылка
Яйца взбить с майонезом.
Шаг 5 Ссылка
Добавить соль, соду и муку.
Шаг 6 Ссылка
Тщательно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Выложить в тесто капусту. И снова перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Готовую шарлотку слегка остудить, извлечь из формы и подавать! Можно пофантазировать и украсить верх пирога майонезом.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: