Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию, дорогие коллеги по кухне, рецепт приготовления панировочных сухарей в домашних условиях. Раньше всегда покупала в магазине. С появлением хлебопечки, научилась готовить дома. Теперь не нужно бежать в магазин, когда нужны панировочные сухари. Думаю такой нужный рецепт, для всех хозяюшек, должен присутствовать в каждой домашней кулинарной книге.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления панировочных сухарей в домашних условиях нам понадобится белый хлеб.
Шаг 2 Ссылка
Берём булку хлеба и острый нож. Обрезаем со всех сторон корочку, можно немного с мягкой частью. Мягкую часть хлеба можно использовать для приготовления сухариков для первых блюд и салатов. Нам понадобятся только корочки. После взвешивания корочек, их получилось 410 грамм.
Шаг 3 Ссылка
Корочки нарезаем произвольно на полосочки, их, в свою очередь, разрезаем пополам.
Шаг 4 Ссылка
Перекладываем нарезанные корочки в форму для запекания. Пергаментную бумагу можно не использовать. Отправляем в горячую духовку (180-200°С) для подсушивания, до лёгкого золотистого цвета. Корочки должны быть хорошо подсушены, но не пересушены.
Шаг 5 Ссылка
Спустя некоторое время, 20-25 минут, корочки приобрели золотистый оттенок. Немного остужаем.
Шаг 6 Ссылка
Для измельчения используем кухонный комбайн. Помещаем в чашу, примерно, 1/2 корочек, из общей массы. Измельчаем до нужного нам размера.
Шаг 7 Ссылка
Сухари готовы. Пересыпаем в подходящую тару, закрываем крышкой, храним в сухом месте.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: