Масло оливковое рафинированное

Полезные советы

Масло оливковое рафинированное

Всего опубликовано 546 рецептов

Фото рецепта Шакшука с моцареллой и свежей зеленью

Шакшука с моцареллой и свежей зеленью

Шакшука – главное блюдо израильской кухни. На просторах интернетах можно найти разные версии...

6

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 5 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль с травами — 2 г
  • Сыр моцарелла — 70 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 50 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Форель речная жареная

Форель речная жареная

Это очень простое малокомпонентное блюдо, которое должно готовиться только из самых свежайших продуктов, если вы хотите...

20

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Перец розовый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Форель — 3000 г
Фото рецепта Колбаски в духовке

Колбаски в духовке

Полуфабрикаты порой выручают даже самых заядлых кулинаров, у которых тоже не всегда есть лишнее время на готовку. Наверняка...

16

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 180 мл
  • Колбаски сырые — 8 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Перец фаршированный творожным сыром

Перец фаршированный творожным сыром

Вот такие перчики предлагаю сделать на закуску. Вообще-то, нужны были мелкие-мелкие перчики. Для жителей Германии они...

33

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Смесь пряностей для овощей — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творожный сыр — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Панкейки на мацони

Панкейки на мацони

Предлагаю порадовать себя или своих близких и приготовить нежные и очень вкусные панкейки на...

6

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.25 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мацони — 200 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Жареная картошка с молоком

Жареная картошка с молоком

Это блюдо на сковородке готовится очень просто. Такой картофель мы часто ели в деревне у бабушки и конечно, для его...

9

Ингредиенты

  • Картофель — 7 шт.
  • Лук зелёный — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Соль розовая гималайская — 5 г
  • Укроп свежий — 50 г
Фото рецепта Пастила из жёлтой алычи без сахара

Пастила из жёлтой алычи без сахара

Живая пастила из жёлтой алычи без сахара и варки — это вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых. Для приготовления...

7

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 1 кг
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 200 мл
Фото рецепта Котлеты из желудков индейки

Котлеты из желудков индейки

Субпродукты отлично подходят для диетических рецептов. Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусных, сочных котлет из желудков...

2

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Индюшиные желудки — 500 г
  • Лук зелёный — 15 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 15 мл
  • Перец чёрный горошком — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 7 г
  • Хлеб белый — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Корейский летний салат на завтрак

Корейский летний салат на завтрак

Этот вкусный, восточный салат отлично подойдёт для перекуса и станет хорошим дополнением к мясным блюдам . Корейский...

3

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Уксус яблочный — 10 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Креветки в соусе пиль-пиль

Креветки в соусе пиль-пиль

Предлагаю приготовить это очень простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо испанской кухни. Креветки лучше брать...

20

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 300 г
  • Масло оливковое рафинированное — 120 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Мясной соус

Мясной соус

В наши дни «мясной» соус любой густоты и любого цвета проще всего купить в магазине готовым, в пакетике. Но мне захотелось в...

31

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Вино белое полусухое — 750 мл
  • Говядина голяшка без кости — 600 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Куриная кожа — 200 г
  • Куриные спинки (каркасы) — 300 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Свиная кожа — 150 г
  • Свиная рулька — 750 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Фото рецепта Сухой посол курицы

Сухой посол курицы

Предлагаю вам запечь курочку сухого посола. Этот вид маринада придаёт...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Куриное крыло — 200 г
  • Куриный окорочок — 300 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Паприка копчёная — 0.1 г
  • Смесь перцев — 0.1 г
  • Соль — 15 г
Фото рецепта Уха из зубатки

Уха из зубатки

Первые блюда в моей семье являются основными за обеденным столом. Каждый день приходится готовить что-то свеженькое и...

15

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Зубатка — 450 г
  • Картофель — 350 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Рис длиннозерный — 40 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 15 г
Фото рецепта Стеллине с курицей и овощами

Стеллине с курицей и овощами

Если вы являетесь большим поклонником итальянкой кухни, то Стеллите с курицей и овощами вам точно...

8

Ингредиенты

  • Бульон костный — 180 мл
  • Куриное бедро — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Макароны звёздочки (паста Стеллине) — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 70 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 70 г
  • Соль с травами — 3 г
Фото рецепта Нежные котлеты из грудки с кабачком

Нежные котлеты из грудки с кабачком

Очень нежные и сочные куриные котлеты получаются по этому рецепту. Не каждая хозяйка возьмётся готовить котлеты из филе, так...

2

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука рисовая — 2 ст. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка
Фото рецепта Терпуг запечённый целиком в духовке

Терпуг запечённый целиком в духовке

Рыба любит специи и пряности! И это главный секрет приготовления вкусного рыбного блюда. Если вы готовите рыбу целиком,...

3

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Терпуг — 1 шт.
Фото рецепта Курица в аджике

Курица в аджике

Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой — блюдо очень ароматное за счёт соуса из аджики и за счёт молодого мяса — нежное....

5

Ингредиенты

  • Аджика — 3 ст. л.
  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Филе бедра курицы — 500 г
Фото рецепта Смузи из авокадо, банана и шпината

Смузи из авокадо, банана и шпината

Кто же не любит полезный смузи? Думаю, среди нас таких нет! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления смузи из авокадо,...

28

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Лён в семенах — 0.25 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ч. л.
  • Шпинат свежий — 60 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Тыквенная каша с кускусом

Тыквенная каша с кускусом

Тыквенная каша из кус-кус без молока — блюдо, которое прекрасно подойдёт тем, кто постится, ведь в этом рецепте не...

6

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Кускус — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 5 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 300 г
  • Цедра апельсина — 2 г
Фото рецепта Пастила из абрикосов

Пастила из абрикосов

Живая пастила из абрикос — отличное лакомство для всей семьи на зиму и не только. Живая она потому, что готовится...

6

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 2 кг
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
Фото рецепта Макароны с сердечками и стручковой фасолью

Макароны с сердечками и стручковой фасолью

Куриное сердце — наиболее полезное из всех субпродуктов. Сердечки легко усваиваются, имеют приятный вкус и содержат много...

7

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 400 г
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 250 г
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Сок томатный — 600 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Фото рецепта Летние супы – 5 новых рецептов. Видео

Летние супы – 5 новых рецептов. Видео

Обед живота не ищет! Давненько у нас не было первых блюд и сегодня мы решили исправить эту ситуацию – мы приготовили для вас...

2

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Вермишель мелкая — 150 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода — 3 л
  • Вода — 2 л
  • Вода — 2 л
  • Вода — 3 л
  • Вода кипячёная — 2500 мл
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 400 г
  • Колбаски охотничьи — 300 г
  • Креветки замороженные — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Пельмени — 250 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Сок лаймовый — 50 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски — 300 г
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Мангал – 7 новых рецептов, кроме шашлыка. Видео

Мангал – 7 новых рецептов, кроме шашлыка. Видео

Лето в разгаре и жара заставляет нас всё чаще выбираться на природу. Если вам надоели банальные шашлыки, то мы с радостью...

4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 800 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 5 г
  • Курица целая — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 щепотка
  • Паприка умеренная молотая — 4 щепотка
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 6 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.33 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Сало свежее — 100 г
  • Свиная сетка — 200 г
  • Скумбрия свежая — 4 шт.
  • Смесь итальянских трав — 3 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Сок апельсиновый — 30 мл
  • Соль — 1.5 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.33 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 14 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чиабатта — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 12 шт.
Фото рецепта Скрэмбл из яиц  с помидорами

Скрэмбл из яиц с помидорами

Я довольно часто готовлю на завтрак блюда из яиц. Очень люблю скрэмбл, как в его классическом...

7

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Чечевичный суп по-турецки

Чечевичный суп по-турецки

О пользе чечевицы говорить не приходится, все и так давно это знают. А ещё меня радует множество вариантов её приготовления....

35

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Коренья суповые сушёные — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1.5 ст. л.
  • Сок томатный — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 120 г
Фото рецепта Салат с орзо и сыром Фета

Салат с орзо и сыром Фета

Орзо или ризони — паста, по внешнему виду очень похожая на рис. Эти макаронные изделия отлично подходят для того, чтобы...

20

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Оливки без косточек — 20 шт.
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 60 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Соус Чимичурри

Соус Чимичурри

Чимичурри — это аргентинский соус, который готовится из свежей зелени (петрушки, кинзы) и пряностей (чёрный перец, паприка,...

15

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лимон — 20 г
  • Масло оливковое рафинированное — 70 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Перец чили свежий — 10 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп Минестроне классический

Суп Минестроне классический

Минестроне — густой итальянский суп из свежих сезонных овощей. Не существует единственно правильного рецепта классического...

14

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1500 мл
  • Кабачок — 300 г
  • Картофель — 120 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 7 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 120 г
  • Помидоры — 150 г
  • Сельдерей стебли — 60 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Макароны с куриным филе и грибами в сливочном соусе

Макароны с куриным филе и грибами в сливочном соусе

Макароны, куриное филе, шампиньоны и сливочный соус — это отличная и беспроигрышная идея для сытного ужина или обеда! Вы...

9

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 100 мл
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Паста фузилли — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Салат Тбилиси с красной фасолью и маринованным красным луком

Салат Тбилиси с красной фасолью и маринованным красным луком

Мясной пикантный салат, который вам точно понравится! Идеальное сочетание мяса , фасоли, овощей, зелени и специй. Во время...

1

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Говядина — 250 г
  • Кинза свежая — 20 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 2 г
Фото рецепта Блинный торт шпинатный

Блинный торт шпинатный

Блинный шпинатный торт — весеннее, яркое, нежное блюдо. Начинка: шпинат, творог, сливки и яйца; сами блинчики творожные....

16

Ингредиенты

  • Блины — 9 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 5 г
  • Творог — 100 г
  • Шпинат свежий — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Креветки саганаки

Креветки саганаки

Крветки саганаки (гаридес саганаки) — это блюдо греческой кухни, креветки в красном соусе. Увидела этот рецепт в журнале от...

20

Ингредиенты

  • Водка — 60 мл
  • Креветки тигровые — 150 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 90 г
Фото рецепта Турецкий бурек

Турецкий бурек

Турецкий бурек (или борек) — это культовое блюдо в османской и балканской кухнях. Способы его приготовления часто бывают...

28

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Бараний фарш — 600 г
  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Маринованная капуста низкоуглеводно без сахара

Маринованная капуста низкоуглеводно без сахара

Очень вкусна остренькая маринованная капуста с её сладковатыми нотами вкуса. На...

3

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 50 г
  • Соль — 15 г
  • Уксус яблочный — 40 мл
  • Чеснок — 5 г
  • Эритрол (эритрит) — 30 г
Фото рецепта Спринг-роллы с рисовой лапшой и копчёнными креветками

Спринг-роллы с рисовой лапшой и копчёнными креветками

Родиной спринг-роллов считается Китай, хотя эта закуска присутствует во многих кухнях Азии. Капуста — это одна из основных...

26

Ингредиенты

  • Вёшенки — 50 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Креветки копчённые — 15 шт.
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 0.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Рисовая бумага — 8 шт.
  • Рисовая лапша — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
Фото рецепта Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Попробуйте яркое и сочное блюдо «Курица с баклажанами и помидорами в духовке». Одно блюдо сочетает и гарнир, и мясное, всё...

17

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Курица целая — 1600 г
  • Масло оливковое рафинированное — 55 мл
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Помидоры — 12 г
  • Соль — 15 г
  • Соус Вустерский — 15 мл
Фото рецепта Салат из авокадо, жареного адыгейского сыра и карри

Салат из авокадо, жареного адыгейского сыра и карри

Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный салат из авокадо, жареного адыгейского сыра и помидоров с сухой приправой...

2

Ингредиенты

  • Авокадо — 200 г
  • Карри — 5 г
  • Масло оливковое рафинированное — 15 мл
  • Масло топлёное — 15 г
  • Помидоры — 100 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 5 г
  • Сыр адыгейский — 200 г
Фото рецепта Шах-плов

Шах-плов

Лаваш очень популярный ингредиент для приготовления закусок, салатов, выпечки. Сегодня лаваш выполняет функцию казана, в...

39

Ингредиенты

  • Вода — 640 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Куриная голень — 350 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло топлёное — 40 г
  • Рис басмати — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Тесто для пиццы в хлебопечке без молока

Тесто для пиццы в хлебопечке без молока

Благодаря хлебопечке, тесто выходит просто великолепным, и у вас остаётся время на занятия другими делами. Тесто,...

25

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Паштет из куриной печени с коньяком

Паштет из куриной печени с коньяком

Ну кто не любит паштеты, да ещё и домашние, мы их просто обожаем! Куриный паштет – это классика, неизбежная классика,...

4

Ингредиенты

  • Коньяк — 50 мл
  • Куриная печень — 700 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Чанахи с фасолью и кинзой

Чанахи с фасолью и кинзой

Простое блюдо с понятным и ожидаемым вкусом. Легкодоступные ингредиенты, простое и полезное...

3

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Смесь перцев — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 2 банка
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Асорда

Асорда

Перед вами – отличный суп португальского происхождения! Лёгкий, но сытный и очень вкусный. Просто и...

3

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Стейк из корейки на кости

Стейк из корейки на кости

Не знаю, есть ли люди, которые не любят мясо... В нашей семье таких нет. Мясо в рационе если не каждый день, то через день...

12

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 70 мл
  • Свиная отбивная на ребре (корейка) — 1 кг
  • Смесь для жарки мяса — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Украинские галушки с курицей и соусом

Украинские галушки с курицей и соусом

Блюдо универсальное. Во многих кухнях мира есть его аналоги. Готовлю по старому бабушкиному рецепту, который меня никогда не...

21

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Курица целая — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 2 г
  • Соус хреновый — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Оладьи из кокосовой муки

Оладьи из кокосовой муки

Оладьи из кокосовой муки — отличный вариант завтрака для всей семьи. Так же такой рецепт оладий подойдёт для тех, кто на...

3

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Молоко кокосовое — 60 мл
  • Мука кокосовая — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Стевийный экстракт — 8 капля
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пасхальный пирог со шпинатом «Торта паскуалина»

Пасхальный пирог со шпинатом «Торта паскуалина»

Нужно ли говорить, что у разных народов и в разных местностях существуют различные традиционные кушанья для особых торжеств?...

36

Ингредиенты

  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Тесто фило — 500 г
  • Хлеб белый — 1 шт.
  • Шпинат замороженный — 1000 г
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Бутербродные намазки из рыбы. Видео

Бутербродные намазки из рыбы. Видео

Прошлые наши рецепты намазок на хлеб всем очень понравились, потому мы решили приготовить новую порцию! Ещё проще, ещё...

3

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лосось солёный — 400 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Майонез — 50 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Скумбрия копчёная — 250 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тунец консервированный — 299 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Хрен столовый — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Крем-суп из грибов и цветной капусты

Крем-суп из грибов и цветной капусты

В осенние прохладные дни особенно приятно согреться уютным, сливочным грибным супом. В моём рецепте картофель заменён на...

1

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 300 мл
  • Капуста цветная — 150 г
  • Ксантан — 3 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Семечки тыквенные — 20 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 8 г
  • Чеснок — 10 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г