Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
В чём готовить: в мультиварке
Тушёные овощи в мультиварке — одно из самых актуальных на сегодняшний день сезонных блюд. Все овощи я сорвала со своих грядок. Про полезность тушёных овощей можно писать бесконечно — это блюдо прекрасно подойдёт и для веганов, и для диабетиков, и для деток, в общем почти для всех.
Готовится оно просто, весь смысл приготовления состоит в нарезке овощей, больше ничего делать не надо. Количество и состав ингредиентов можно составлять по своему желанию. Подавать как самостоятельное блюдо или к мясу, рыбе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления берём картофель, морковь, помидор, лук фиолетовый, чеснок, укроп, перец болгарский красный, капусту, баклажан белый, соль, перец, паприку, воду, масло оливковое, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Все овощи хорошо промыть и почистить.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать молодой картофель (400 г) кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Нашинковать капусту (200 г).
Шаг 5 Ссылка
Нарезать кубиками 1 красный болгарский перец среднего размера.
Шаг 6 Ссылка
Порезать 3 морковки кубиками.
Шаг 7 Ссылка
1 почищенный белый баклажан нарезать кубиками.
Шаг 8 Ссылка
Мелко нарезать фиолетовый лук (2 шт.).
Шаг 9 Ссылка
1 помидор порубить на кубики.
Шаг 10 Ссылка
В мультиварку налить оливковое масло (20 мл), добавить все нарезанные овощи, добавить специи: соль, паприку, лавровый лист — по вкусу. Залить всё водой (200 мл).
Шаг 11 Ссылка
Все овощи перемешать, выбрать режим «Тушение» и тушить до готовности при 90-95°С полчаса.
Шаг 12 Ссылка
Спустя 30 минут, овощи полностью протушились, можно подавать к столу. Желаю вам приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: