Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Субпродукты отлично подходят для диетических рецептов. Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусных, сочных котлет из желудков индейки. Вкус у них мягкий, аромат тонкий.
Обычно я готовлю котлеты с небольшим добавлением белого хлеба, и в этот раз не изменила своим правилам. Специи добавляйте по желанию. Котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, я подавала их с пряным картофелем (батата харра).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится лук репчатый, лук зелёный, желудки индейки, чёрный перец горошком, соль, чёрный перец молотый, белый хлеб, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Желудки индейки (500 г) промыть, если имеется на них плёночка, то аккуратно её срезать. Переложить в кастрюлю, залить водой (1500 мл), добавить половинку репчатого лука с шелухой и чёрный перец горошком (3 г). Довести воду до кипения, убавить огонь. Кастрюлю закрыть крышкой и варить на медленном огне 1,5 часа.
Шаг 3 Ссылка
По готовности, желудки индейки остудить и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Индюшиные желудки переложить в глубокую посуду, добавить вторую половинку репчатого лука (предварительно её порезав). Посолить (7 г) и поперчить (2 г).
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты пробить блендером.
Шаг 6 Ссылка
Добавить мякиш белого хлеба (20 г) и 1 яйцо.
Шаг 7 Ссылка
Фарш для котлет хорошо перемешать, добавить порезанный зелёный лук (15 г).
Шаг 8 Ссылка
Ещё раз всё хорошо перемешать и сформировать котлеты.
Шаг 9 Ссылка
На оливковом масле (15 мл) обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне, до румяной золотой корочки.
Шаг 10 Ссылка
Котлеты из индюшачьих желудков с зелёным луком готовы к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: