Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить вкусные, нежные и полезные котлетки. Они подходят для кето питания, лоукарб и обычного углеводного. В их составе куриное филе и печень говядины. Дополняют вкус котлеток свежий чеснок, петрушка и смесь перцев. Рецепт вариативен.
К куриному филе можно добавить куриную или индюшиную печень и любимые специи. Соотношение филе и печени в пользу филе, поэтому вкус печени не выражен. Это позволяет нам угостить такими котлетами тех, кто одну печень не любит.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для котлет. Духовку включим греться на 180 градусов. Сегодня приготовим котлеты классическим методом. Сначала обжарим на сковороде, затем доведём до готовности в духовке.
Шаг 2 Ссылка
Помоем и порежем куриное филе (350 г), печень говядины (100 г), чеснок (5 г).
Шаг 3 Ссылка
Сделаем из них фарш в мясорубке или в блендере.
Шаг 4 Ссылка
Добавим в фарш соль (5 г) и смесь перцев (1 г). Хорошо перемешаем массу.
Шаг 5 Ссылка
Петрушку (10 г) мелко нарежем.
Шаг 6 Ссылка
Добавим петрушку в фарш. Снова хорошо перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
Разогреем сковороду с говяжьим жиром (15 г). Мокрыми руками сделаем из фарша небольшие котлетки. Обжарим их по три минуты с каждой стороны. Затем уберём сковороду в горячую духовку на 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Через десять минут наши котлетки готовы. Вынем сковороду из духовки. Дадим котлеткам отдохнуть пять минут.
Шаг 9 Ссылка
Подадим домашним вкусные и нежные котлетки. На обычном питании с углеводными гарнирами. На кето питании с некрахмалистыми овощами.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: