Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусные и нежные котлеты из кальмаров и бедра курицы. Морепродукты врачи рекомендуют нам для питания. Но не все любят кальмары. В этих низкоуглеводных котлетах кальмары хорошо маскируются курицей и приносят свою морскую пользу нашему здоровью.
Котлеты подходят для всех типов питания. Идеальны для кето питания, лоукарб, безглютенового и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для котлет. Кальмары заранее разморозим. Я использую филе бедра курицы.
Шаг 2 Ссылка
Кальмары 200 г почистим, разрежем, чтобы получились пласты. Хорошо обсушим их бумажными полотенцами.
Шаг 3 Ссылка
Лук можно брать фиолетовый или репчатый. 30 г лука мелко нарежем.
Шаг 4 Ссылка
Обжарим лук на смальце 10 г и остудим.
Шаг 5 Ссылка
Кальмары порежем.
Шаг 6 Ссылка
1 яйцо разделим на белок и желток. Нам понадобится только желток. Положим кальмары, обжаренный лук со смальцем, в котором жарился, и желток в чашу блендера и измельчим в фарш.
Шаг 7 Ссылка
Куриное бедро филе 200 г тоже нарежем и измельчим в блендере.
Шаг 8 Ссылка
Объединим фарш кальмаров и курицы. Добавим соль 5 г, сухой чеснок 0.1 г. Хорошо перемешаем фарш. Накроем плёнкой и поставим в холодильник на 2 часа.
Шаг 9 Ссылка
Сделаем небольшие котлетки мокрыми руками.
Шаг 10 Ссылка
Обжарим котлеты на смальце 20 г с двух сторон до готовности.
Шаг 11 Ссылка
Котлеты вкусны горячими и холодными. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: