Смалец

Полезные советы

Всего опубликовано 38 рецептов

Фото рецепта Стейк из капусты с фаршем и сыром

Стейк из капусты с фаршем и сыром

Как много вкусных блюд из капусты существует. Предлагаю вам приготовить ещё одно интересное...

1

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 0,1 г
  • Помидоры — 30 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 6 г
  • Сыр Голландский — 40 г
  • Укроп сухой — 0,1 г
  • Фарш свино-говяжий — 150 г
Фото рецепта Рагу из свиного сердца с тыквой

Рагу из свиного сердца с тыквой

Предлагаю вам приготовить вкусное и полезное рагу из свиного сердца с кабачками и тыквой. Блюдо...

3

Ингредиенты

  • Бульон костный — 300 мл
  • Кабачок — 100 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Свиное сердце — 300 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Тыква свежая — 50 г
Фото рецепта Рулет с ореховой начинкой

Рулет с ореховой начинкой

Рулет с ореховой начинкой «Бейгли» — настоящий венгерский рулет, пекут его в основном на Рождество или на Пасху. Начинка у...

29

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 110 мл
  • Молоко — 160 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Орехи грецкие — 500 г
  • Сахар — 220 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Смалец — 110 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Котлеты с говяжьим сердцем

Котлеты с говяжьим сердцем

Котлеты из мясного фарша и говяжьего сердца приятное разнообразие нашего рациона. В этих котлетах...

3

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Говяжье сердце — 200 г
  • Куркума — 0,1 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Смалец — 10 г
  • Смесь перцев — 0,1 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 3 г
Фото рецепта Куриная подлива с овощами и пюре из цветной капусты

Куриная подлива с овощами и пюре из цветной капусты

Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо из курочки, свежих летних кабачка и перца. На гарнир...

3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Кабачок — 100 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Куриное бедро — 300 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Смалец — 5 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Яичные блинчики с минеральной водой и фаршем

Яичные блинчики с минеральной водой и фаршем

Предлагаю вам сделать яичные блинчики без муки с начинкой из фарша, куриной печени, лука и сметаны. В...

3

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 10 мл
  • Куриная печень — 30 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Смалец — 10 г
  • Сметана — 15 г
  • Соль — 6 г
  • Фарш свино-говяжий — 30 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Куриный рулет с сыром, шпинатом и куркумой

Куриный рулет с сыром, шпинатом и куркумой

Предлагаю вам приготовить вкусное и полезное блюдо. Рулет из курицы с сыром и шпинатом мы запечём в...

3

Ингредиенты

  • Куркума — 0.5 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр Голландский — 30 г
  • Филе куриного бедра — 300 г
  • Шпинат замороженный — 50 г
Фото рецепта Печенье «Поленце»

Печенье «Поленце»

Печенье Поленце — очень известное песочное печенье через мясорубку, которое готовится с помощью специальной фигурной...

5

Ингредиенты

  • Аммоний пищевой — 1 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Смалец — 100 г
  • Сметана — 25 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Жареная курица с овощами стир фрай

Жареная курица с овощами стир фрай

Предлагаю вам приготовить вкусную жареную курицу со свежими овощами, лишь слегка...

3

Ингредиенты

  • Вода — 40 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Курица целая — 400 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Помидоры — 50 г
  • Смалец — 50 г
  • Смесь перцев — 0.1 г
  • Соль — 6 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Блинчики из кабачков без муки с сыром и чесноком

Блинчики из кабачков без муки с сыром и чесноком

Предлагаю вам приготовить низкоуглеводные блинчики из кабачков с начинкой из сыра и сухого...

2

Ингредиенты

  • Кабачок — 180 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр Голландский — 30 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Бограч

Бограч

Бограч — это традиционный густой суп мадьярских скотоводов. В нём используются мясо и овощи, которые можно раздобыть в горах....

26

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 30 мл
  • Говядина вырезка — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец паприка — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смалец — 10 г
  • Тмин сухой — 5 г
Фото рецепта Хрустящие рогалики

Хрустящие рогалики

Секрет получения хрустящего слоистого теста для рогаликов заключается в добавлении в тесто смальца. Этот ингредиент придаёт...

31

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 140 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Смалец — 60 г
  • Сметана — 100 г
Фото рецепта Борщ с секретом

Борщ с секретом

Борщ — один из самых вкусных символов украинской кухни. Существует более полусотни рецептов очень интересных аутентичных...

4

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Помидоры — 300 г
  • Сахар — 7 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки — 350 г
  • Смалец — 30 г
  • Соль — 20 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Печенье домашнее «От бабушки»

Печенье домашнее «От бабушки»

Как я любила это печенье в детстве. Моя бабушка частенько меня баловала им, когда я была у неё в деревне. Чашечка парного...

20

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Корица молотая — 3 щепотка
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Сахар — 100 г
  • Смалец — 80 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Овернский хлеб со шкварками

Овернский хлеб со шкварками

Это знаменитый хлеб провинции Овернь, которая находится в сердце Франции. Овернцы издавна не притязательны в еде, всегда...

22

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сало свиное топлёное — 100 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смалец — 120 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп с куриными фрикадельками, тыквой и беконом

Суп с куриными фрикадельками, тыквой и беконом

Предлагаю вам приготовить вкусный суп с ярким подарком осени тыквой. Мой суп низкоуглеводный....

3

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Бульон говяжий — 500 мл
  • Куриный фарш — 200 г
  • Куркума — 0.1 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Семечки тыквенные — 10 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Тыква свежая — 100 г
Фото рецепта Лодочки из кабачка с жареной курицей, сладким перцем и сыром

Лодочки из кабачка с жареной курицей, сладким перцем и сыром

Предлагаю вам приготовить вкусное и сытное блюдо из сезонных кабачков. Начинку для лодочек мы сделаем из филе...

2

Ингредиенты

  • Кабачок — 200 г
  • Куриное бедро — 100 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Помидоры — 30 г
  • Смалец — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр Голландский — 30 г
Фото рецепта Фугас с луком и шкварками

Фугас с луком и шкварками

Оригинальное название этого хлеба Fougasse aux grattons de canard — фугас с утиными шкварками. Сам фугас родом из Прованса....

19

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Гусиные потроха с жиром — 100 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смалец — 20 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
Фото рецепта Окорочка, запечённые с домашним томатным соусом

Окорочка, запечённые с домашним томатным соусом

Румяные куриные окорочка, запечённые с домашним томатным соусом порадуют всех любителей курицы....

2

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 500 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 20 г
  • Уксус яблочный — 5 мл
  • Чеснок сушёный молотый — 1 г
Фото рецепта Зразы из индейки и кабачка с помидорами

Зразы из индейки и кабачка с помидорами

Предлагаю вам приготовить вкусные зразы из фарша индейки. Сделать начинку для зраз из...

3

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 400 г
  • Кабачок — 30 г
  • Неактивные пищевые дрожжи — 20 г
  • Помидоры — 30 г
  • Смалец — 10 г
  • Смесь перцев — 0,5 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Отбивные из говяжьего сердца

Отбивные из говяжьего сердца

Предлагаю вам разнообразить рацион вкусными отбивными из говяжьего сердца. Оно полезно нам. Но...

3

Ингредиенты

  • Говяжье сердце — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кето блины с фаршем, запечённые в духовке

Кето блины с фаршем, запечённые в духовке

Предлагаю вам приготовить низкоуглеводные блинчики с фаршем и сыром. Ещё вкуснее они становятся...

3

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 80 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сливки 20% — 20 мл
  • Смалец — 5 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 8 г
  • Сыр Голландский — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Отбивные из индейки с пищевыми неактивными дрожжами

Отбивные из индейки с пищевыми неактивными дрожжами

На кето питании мы лишены когда-то любимых отбивных в злаковой панировке. Мой рецепт идеален для кето...

1

Ингредиенты

  • Индейка — 300 г
  • Неактивные пищевые дрожжи — 15 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мясные тефтели с сыром и шпинатом

Мясные тефтели с сыром и шпинатом

Предлагаю вам приготовить интересные тефтели с сыром и шпинатом. Они...

3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 250 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр Голландский — 30 г
  • Шпинат замороженный — 50 г
Фото рецепта Гуляш из куриных сердечек и сладкого перца

Гуляш из куриных сердечек и сладкого перца

Предлагаю вам приготовить вкусный гуляш из куриных сердечек. Они довольно бюджетны и полезны. Интересное...

3

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Куриные сердечки — 200 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Чеснок — 3 г
Фото рецепта Стейки индейки с грибным кремовым соусом

Стейки индейки с грибным кремовым соусом

Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо на обед или ужин. Стейки индейки с нежным грибным соусом. Грудка индейки богата...

2

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Смалец — 20 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 10 г
  • Стейки из индейки — 400 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 5 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г
Фото рецепта Кето суп «Ленивые голубцы»

Кето суп «Ленивые голубцы»

Предлагаю вам приготовить низкоуглеводный суп. Он по составу и вкусу напоминает ленивые...

3

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 300 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лавровый лист — 1 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
Фото рецепта Перцы, запечённые с фаршем и яйцами скрэмбл

Перцы, запечённые с фаршем и яйцами скрэмбл

Предлагаю вам приготовить вкусное летнее блюдо. В сезон свежих перцев мы их тушим, варим, запекаем,...

3

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 150 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр Голландский — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Яичные рулетики с паштетом из куриной печени

Яичные рулетики с паштетом из куриной печени

Предлагаю вам приготовить вкусные закусочные рулетики из яичных блинов и паштета из куриной печени....

1

Ингредиенты

  • Альбумин (сухой яичный белок) — 5 г
  • Паштет из куриной печени — 30 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Слоёные дрожжевые булочки

Слоёные дрожжевые булочки

Сегодня предлагаю вам приготовить слоёные дрожжевые булочки, но не простые, а солёные, со шкварками. Рецепт не для...

15

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Смалец — 160 г
  • Сметана — 285 г
  • Соль — 9 г
  • Шкварки — 140 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Капуста по-флотски

Капуста по-флотски

Наверное, всем знакомо блюдо макароны по-флотски. Очень быстрое и вкусное. На низкоуглеводном...

3

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 0,1 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриный фарш с капустой, запечённые в горшочке

Куриный фарш с капустой, запечённые в горшочке

Предлагаю вам приготовить вкусный куриный фарш с капустой, запечённые со сметанным...

5

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лавровый лист — 3 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Смалец — 5 г
  • Сметана — 40 г
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 10 г
Фото рецепта Шпундра

Шпундра

Шпундра — древнее украинское блюдо, свинина в квасе. Новогоднее празднование у нас длится с 31 декабря до 14 января,...

18

Ингредиенты

  • Квас свекольный — 800 мл
  • Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки — 500 г
  • Смалец — 3 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Ветчинные колбаски-гриль

Ветчинные колбаски-гриль

Предлагаю вам сделать вкусные домашние колбаски для обжаривания на гриле или на сковороде. Обычно,...

4

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Кишки — 15 г
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Свиная грудинка — 300 г
  • Свиная лопатка — 200 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль экстра — 8 г
  • Чеснок сушёный молотый — 2 г
Фото рецепта Чебуреки из фарша с субпродуктами и сыром

Чебуреки из фарша с субпродуктами и сыром

Предлагаю вам приготовить интересное блюдо из мясного фарша с субпродуктами и сыром. Мы сформируем фарш...

3

Ингредиенты

  • Курица субпродукты — 50 г
  • Куркума — 0.1 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Смалец — 10 г
  • Смесь перцев — 0.1 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр Голландский — 30 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
Фото рецепта Хлеб на сыворотке с овсяными хлопьями и смальцем в хлебопечке

Хлеб на сыворотке с овсяными хлопьями и смальцем в хлебопечке

Вот уж как понравится мне какой-то хлеб, так и пеку его по несколько раз, пока не захочется пробовать другой. Недавно я была...

14

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Молоко сухое — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 390 г
  • Овсяные хлопья — 120 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смалец — 30 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыворотка — 300 мл
Фото рецепта Котлеты из фарша индейки с кабачком, помидорами и укропом

Котлеты из фарша индейки с кабачком, помидорами и укропом

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусные котлеты из фарша индейки...

4

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 400 г
  • Кабачок — 100 г
  • Куркума — 0.1 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Помидоры — 30 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Фриттата с фаршем, сыром и помидорами

Фриттата с фаршем, сыром и помидорами

Предлагаю вам приятное блюдо для разнообразия завтраков. Сытная и вкусная фриттата запекается в...

1

Ингредиенты

  • Помидоры — 30 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр Голландский — 30 г
  • Фарш свино-говяжий — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.