Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить вкусные куриные сердечки с шампиньонами.
Блюдо низкоуглеводное. Идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического. Сметану лучше брать пожирнее, так она однороднее эмульгируется со смальцем.
Соус получается очень нежным и гладким. Обволакивает и пропитывает жаренные сердечки, шампиньоны и репчатый лук.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Куриные сердечки 300 г помоем, по необходимости почистим от лишнего и разрежем на кусочки помельче.
Шаг 3 Ссылка
На горячем смальце 10 г обжарим сердечки до золотистости. Затем уменьшим огонь чуть ниже среднего и продолжим жарить до мягкости сердечек.
Шаг 4 Ссылка
Шампиньоны 100 г и репчатый лук 10 г нарежем.
Шаг 5 Ссылка
Обжарим шампиньоны и лук на горячем смальце 10 г.
Шаг 6 Ссылка
Готовые грибы и лук посолим 1 г.
Шаг 7 Ссылка
Когда сердечки станут мягкими, добавим к ним шампиньоны с луком и сметану 50 г. Хорошо перемешаем. Добавим соль 4 г, чёрный молотый перец 0.1 г, прованские травы 0.1 г и мускатный орех 0.01 г, это на кончике ножа. Снова хорошо перемешаем массу и ещё погреем, не доводя до кипения, 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Вкусные жареные сердечки с шампиньонами с нежным сметанным соусом готовы.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: