Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю вам разнообразить питание вкусным рецептом из полезнейшей печени говядины. Сегодня мы запечём печёночный фарш в форме хлеба. Такое блюдо подходит для низкоуглеводного питания и для высокоуглеводного.
По своему вкусу вы можете добавить в печёночный фарш любимые специи и травы. Хлеб из печени говядины вкусен в горячем и холодном виде. Хорошо переживает заморозку и последующее разогревание. Из печёночного фарша можно сделать и порционные кексы.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для хлеба из печени. Духовку включим греться на 200 градусов.
Шаг 2 Ссылка
Печень говядины (500 г) помоем, почистим от плёнок и нарежем кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло (100 г) растопим.
Шаг 4 Ссылка
Яйца (3шт.) взобьём блендером. Добавим соль (8 г), яблочный уксус (5 мл) и сухой чеснок (2 г). Взобьём всё ещё раз.
Шаг 5 Ссылка
Добавим к яйцам печень и растопленное масло и взобьём фарш до гладкости. В самом конце добавим соду (3 г). Снова взобьём фарш.
Шаг 6 Ссылка
Форму смажем сливочным маслом (10 г).
Шаг 7 Ссылка
Выльем в форму наш жидкий печёночный фарш и поставим в духовку на полчаса. Смотрите по своей духовке. Печём до сухой палочки.
Шаг 8 Ссылка
Наш хлеб очень вырос в духовке. У него, как у перестоявшего хлеба из муки, сорвало крышу.
Шаг 9 Ссылка
В течение 5-10 минут верхушка нашего хлеба осела, стала плотной.
Шаг 10 Ссылка
Достанем наш хлеб из формы, дадим ему немного остыть и порежем на кусочки.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: