Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская русская европейская
В чём готовить: в духовке
Субпродукты очень полезны и питательны для нашего организма, так что очень хорошо включить такие блюда в свой рацион питания.
Предлагаю один не сложный и очень вкусный рецепт из печени индюшки. Готовится легко. Из простых и вкусных ингредиентов. Подойдёт такой рецепт для всей семьи. Горшочек для запекания использую для готовки на 1200 мл. Приятного аппетита.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится: индюшиная печень, сливочное масло, картофель, лук репчатый, морковь, соль по вкусу, лавровый лист, перец чёрный горошком, крутой кипяток.
Шаг 2 Ссылка
Включаем духовку на 200°С. Кипятим воду 400 мл. В глиняный горшочек на 1200 мл закладываем ингредиенты слоями. Первый слой на дно: масло сливочное 30 грамм, лавровый лист 1 шт., перец чёрный 4-5 штук, соль 1 чайная ложка.
Шаг 3 Ссылка
Следущий слой: закладываем морковь 1 шт. натёртая на крупной тёрке и лук репчатый 1 шт. нарезанный мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Следущий слой: равномерно закладываем в горшочек печень индюшки 800 грамм крупными цельными кусочками (можно порезать на пополам).
Шаг 5 Ссылка
Следущий слой: картофель 5 штук нарезанный средними кубиками. Сверху соль 1 чайная ложка (без верха) и 400 грамм крутого кипятка заливаем в горшочек, накрываем крышкой и ставим в духовку 200°С.
Шаг 6 Ссылка
Запекать блюдо 1 час. Печенка с картошкой в горшочке готова!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: