Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто Диетические блюда
Предлагаю вам приготовить тушёную куриную печень в соусе из куриного бульона со сметаной. В соусе потушим и ширатаки. Это вид низкоуглеводных макаронных изделий. Они подходят для диетического питания, кето и лоукарб питания, безглютенового и диабетического. Ими вкусно и интересно иногда разнообразить обычное питание.
Ширатаки не имеют собственного ярко выраженного вкуса, поэтому их лучше тушить под вкусным соусом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Куриный бульон разогреем.
Шаг 2 Ссылка
Куриную печень 300 г помоем и очистим, нарежем небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Лук 30 г тоже нарежем.
Шаг 4 Ссылка
Разогреем в сковороде говяжий жир 5 г и немного обжарим лук до появления аромата.
Шаг 5 Ссылка
Добавим печень и обжарим её слегка.
Шаг 6 Ссылка
Вольём к луку и печени горячий куриный бульон 150 мл, добавим сметану 50 г. Хорошо перемешаем соус. Накроем сковороду крышкой и будем тушить печень до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Ширатаки 200 г достанем из рассола и хорошо промоем чистой водой.
Шаг 8 Ссылка
Добавим ширатаки к почти готовой печени. Потушим ещё 3 минуты. Потом оставим блюдо настояться на 3-5 минут. Затем по необходимости досолим 5 г.
Шаг 9 Ссылка
Нежная куриная печень с ширатаки и сметанным соусом готова.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: