Как жарить лук

Фото совета Как жарить лук

Сколько времени жарить лук до золотистого цвета

Жареный лук нужен для приготовления различных рецептов гораздо чаще, чем даже можно себе представить. Рецепт жареного лука прост до безобразия, но почему-то, некоторые даже не догадываются о том, как жарить лук, чтобы он не сгорел. Здесь расскажем, как жарить лук на сковороде до золотистой корочки, а не обгоревшего состояния.

Как правильно жарить лук

Для обжарки обычно выбирают белую часть порея или обычный репчатый лук. Красный или зелёный лук вряд ли получится довести до золотистого цвета и должного вкуса, поэтому жарить такие сорта не рекомендуют. Пожалуй, секрет правильной обжарки лука один — постоянное помешивание. Когда его выкладывают на раскалённое масло в сковороде, уже через несколько секунд кусочки станут почти прозрачными, а это значит, что пора постоянно мешать их. И вообще, чтобы лук не сгорел, лучше от плиты не отходить.

Сколько жарить лук

Для того, чтобы поджарить лук любого сорта, понадобится всего несколько минут. Если нужно ускорить процесс, лучше не делать это на быстром огне, так как лук не прожарится, не станет мягким и не приобретёт нужных вкусовых качеств. Как правило, уже через 10 минут жареный лук приобретает нужный оттенок, который говорит о его готовности.

Рецепты с ингредиентом лук репчатый

Поделись

Рецепты где понадобится этот совет

Ещё советы с ингредиентом лук репчатый

Ещё советы как жарить

Показать ещё

Отзывы (6):

14 Августа 2020

Спасибо!

Ответить
GoblinV
29 Октября 2020

Прошу прощения, ДО ЗОЛОТИСТОГО - это до какой пробы золота?

До полупрозрачности - понятно, до карамелизации- тоже,  но до золотистой никак не понятно.

На фотке- типично карамелизированный лук. Но он явно не золотистый, а светло-коричневый.

Я,долго и нудно пытался добиться золотистого цвета... Во фритюре получается, но если пару секунд пропустишь - амба, таёжный зверь.

Так что юные домохозяйки, смело пропускайте слово  золотистый и просто жарьте лук до карамелизации. Лук тогда становится сладким и не горьким. А на вареники с картошкой его даже лучше немного пережарить, без фанатизма, конечно.

1 Ответить
Регина
29 Октября 2020

у меня золотистый на фото, даже очень. может у вас что-то с цветопередачей?)) отличный лук получается кстати

Ответить
tka
30 Марта 2021

Стоять-мешать, не наш метод. Это при сильном огне, постоянно мешать. Далее, не доводя до золотистости отставляем сковородку- само дойдет. При этом пару раз нужно перемешать. Все таки -это на интуицию. Начальные правила, предоставлены.

Ответить
Галина
12 Марта 2024
Ваш совет прямо противоположен прочитанному перед вашим.

Там утверждают, что сначала масло надо разогреть минут пять и только потом добавлять лук.иначе он будет прилипать к сковороде и подгорать.

Вы же кладете лук на неразогретую сковороду. Получается, что определенного правила нет? Делают все как бог на душу положит, и советы практически  бесполезны.

Ответить
12 Марта 2024

С подсолнечным маслом даже на холодной сковороде лук не пригорит.

Ответить

Войдите или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Первая полоса