Жареный лук нужен для приготовления различных рецептов гораздо чаще, чем даже можно себе представить. Рецепт жареного лука прост до безобразия, но почему-то, некоторые даже не догадываются о том, как жарить лук, чтобы он не сгорел. Здесь расскажем, как жарить лук на сковороде до золотистой корочки, а не обгоревшего состояния.
Для обжарки обычно выбирают белую часть порея или обычный репчатый лук. Красный или зелёный лук вряд ли получится довести до золотистого цвета и должного вкуса, поэтому жарить такие сорта не рекомендуют. Пожалуй, секрет правильной обжарки лука один — постоянное помешивание. Когда его выкладывают на раскалённое масло в сковороде, уже через несколько секунд кусочки станут почти прозрачными, а это значит, что пора постоянно мешать их. И вообще, чтобы лук не сгорел, лучше от плиты не отходить.
Для того, чтобы поджарить лук любого сорта, понадобится всего несколько минут. Если нужно ускорить процесс, лучше не делать это на быстром огне, так как лук не прожарится, не станет мягким и не приобретёт нужных вкусовых качеств. Как правило, уже через 10 минут жареный лук приобретает нужный оттенок, который говорит о его готовности.
Поделись
Отзывы (4):
Последние обсуждения: