Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Хочу предложить вашему вниманию рецепт салата. Получилось сытное самостоятельное блюдо с пикантным вкусом. Рецепт родился на основе гарнира из картофеля на горчичной подушке (так называлось блюдо в меню одного из ресторанчиков). Я решила пофантазировать и сделать рецепт интереснее. Вместо картофеля использовать яблоки с тыквой и пикантную горчицу. Это первый слой-подушка в салате. Вторым, основным слоем, в салат укладывается жареная индейка с луком в карри. И третий слой — пассерованная квашеная капуста с маринованными грибами.
Готовила салат на девичник. Этот салат был центральным блюдом. Гости оценили сбалансированность вкусов всех компонентов салата. Наступает время поста. Исключив индейку, вы получите прекрасный постный салат. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить салат, нужно начать с подготовки продуктов первого слоя. Для этого нужно взять тыкву, кисло-сладкие яблоки, горчицу пикантную.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать дольками. Тыкву очистить, нарезать дольками. Упаковать подготовленные яблоки и тыкву в фольгу. Поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 200ºC в течение 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Пока запекаются тыква с яблоками, подготовим второй слой салата. Для этого нужно взять: филе индюшиное, лук, масло подсолнечное, соль, карри.
Шаг 4 Ссылка
Мясо вымыть, обсушить с помощью салфетки. Нарезать тонкими полосками.
Шаг 5 Ссылка
Выложить подготовленное мясо на раскалённую сковороду. Жарить до готовности с румяной корочкой, помешивая. Готовое мясо выложить в отдельную посуду.
Шаг 6 Ссылка
Лук очистить. Нарезать дольками. В этой же сковороде пассеровать лук с добавлением щепотки порошка карри до мягкости.
Шаг 7 Ссылка
Лук добавить к мясу. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Запечённую тыкву и яблоки вынуть из духовки. Пюрировать. Добавить соль, перец, горчицу (по вкусу). Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Выложить пюре-подушку первым слоем в форму-салатник.
Шаг 10 Ссылка
Сверху разложить подготовленное мясо с луком в карри, равномерно по всей поверхности формы.
Шаг 11 Ссылка
Для третьего слоя нам понадобится квашеная капуста и маринованные грибы.
Шаг 12 Ссылка
Выложить капусту и грибы на сковороду. Пассеровать в течение 5-7 минут до испарения жидкости, помешивая.
Шаг 13 Ссылка
Выложить овощи сверху мяса третьим слоем, равномерно распределяя по всей поверхности формы. Перед подачей поставить на 15 минут в горячую духовку. Запекать при температуре 180ºC. Подать к столу в тёплом виде на обед.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: