Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Во второй половине зимы с удовольствием использую тыкву при приготовлении, как десертов, так и вторых блюд, пришло время и салата. Этот салат может конкурировать со вторым блюдом, предлагаю подавать или тёплым, или комнатной температуры, по пожеланию.
О пользе тыквы написано многое, в ней много каротина, калия, печёная улучшает роботу сердца, укрепляет сосуды, избавляет от отеков, не отстает и мускатный орех — стимулирующее и тонизирующее средство.
В этом блюде объединены три цвета — оранжевая тыква, красный соус и жёлтая кукуруза, крахмалистая основа которой должна смягчить пряный соус. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для основы используем телятину (говядину), кукурузу и печёную тыкву.
Шаг 2 Ссылка
Перемалываем телятину (говядину), добавляем специи — соль, перец.
Шаг 3 Ссылка
Фарш прожариваем на горячей сковородке с минимальным количеством масла, периодически перемешиваем и разбиваем грудки.
Шаг 4 Ссылка
Запекаем тыкву при 200-220С° 30 минут. Обычно запекаю дольками, не снимая шкурку.
Шаг 5 Ссылка
Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой, мускатным орехом, свежемолотым перцем.
Шаг 6 Ссылка
Остывшую тыкву режем кубиками, треугольниками.
Шаг 7 Ссылка
Красный лук мелко режем.
Шаг 8 Ссылка
Соединяем мясо и 3/4 тыквы.
Шаг 9 Ссылка
В тыквенно-мясную смесь кладём лук и соус, перемешиваем, добавляем оставшуюся тыкву, так кусочки сохранят естественный цвет.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем салат в кольцо, сверху посыпаем кукурузой, зеленью Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: