Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто Вегетарианство
Овощные салаты – кладезь витаминов. Сегодня предлагаю приготовить тыквенно-свекольный салат со шпинатом. Он, конечно, простой, но на мой взгляд этим и хорош. Салат получается ярким, аппетитным, лёгким и, довольно, интересным.
Вкус салата будет зависеть от двух основных компонентов: тыквы и свёклы. Тыква должна быть вкусной, сладкой, ароматной, не пустой. А свёкла молодой, выбирайте ту, что продают с ботвой. Так как ни тыкву, ни свёклу мы не будем запекать. Овощи в салате будут сырыми.
Заправляла я салат оливковым маслом с белым трюфелем, вы можете заправить любым маслом. Если не будет под рукой семян конопли, то их можно заменить на любые другие.
Шаг 1 Ссылка
Для салата нам понадобится: шпинат свежий, свёкла молодая, тыква, оливковое масло, соль или соль с травами и семена конопли.
Шаг 2 Ссылка
Листья шпината 70 г перебрать. Отделить стебельки от листочков; промыть и обсушить.
Шаг 3 Ссылка
Свёклу и тыкву по 120 г натереть на тёрке или нарезать мелкой соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Все ингредиенты переложить в чашу салатника. Заправить салат оливковым маслом 10 мл.
Шаг 5 Ссылка
Посолить салат по вкусу. Я добавляла соль с прованскими травами.
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты перемешать, удобнее это сделать вручную. Перед подачей присыпать салат семенами конопли.
Шаг 7 Ссылка
Тыквенно-свекольный салат со шпинатом готов. Приятного аппетита.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: