Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда Быстро и просто
Весна — время первых салатов из свежих овощей, трав и зелени. Ведь они так богаты витаминами и минералами, столь необходимыми нашему организму для активной жизнедеятельности в эту прекрасную пору года. В связи с этим в нашей семье всегда стремятся разнообразить стол свежими сезонными овощами. А для большей сытности блюда добавим небольшую изюминку в виде мягкого сыра.
Шаг 1 Ссылка
Прежде всего необходимо подготовить продукты. Нам понадобятся огурцы, редис, щавель, петрушка, мягкий сыр (на ваше усмотрение), для заправки масло растительное (по вашему выбору) и соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Далее необходимо измельчить продукты. Начнём с редиса. Можно нарезать его соломкой или так, как вы любите. Я предпочитаю полукольца.
Шаг 3 Ссылка
После этого нарезаем огурцы. Форма также на ваше усмотрение. В данном случае я разрезала каждый овощ на 4 части, а далее измельчила дольки пластинками.
Шаг 4 Ссылка
Теперь приступаем к зелени. Достаточно мелко (либо так, как вам нравится) нарезаем перья петрушки и листья щавеля.
Шаг 5 Ссылка
После чего займёмся сыром. Я предпочитаю адыгейский, но как говорят: «о вкусах не спорят». Каждый может выбрать то, что ему по душе.
Шаг 6 Ссылка
Далее соединяем все ингредиенты. Можно взять более глубокую ёмкость, чтобы не возникло проблем при их смешивании.
Шаг 7 Ссылка
В конце всё тщательно перемешиваем, добавляем соль (либо другие специи на ваше усмотрение) по вкусу, заправляем салат растительным маслом. В данном случае я использую традиционное подсолнечное, которое оказалось под рукой. Но так как масел существует огромное множество (кукурузное, оливковое, льняное, горчичное и другие), этот момент полностью в руках вашей фантазии и вкуса. Итак, наш салат готов. Он очень прост, приятно красив и свеж в исполнении, поэтому с лёгкостью украсит как повседневный, так и праздничный стол в вашем доме, подойдёт и для отдыха на природе. Приятного аппетита.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: