Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Если вам предстоит сложный рабочий день, приготовьте для себя и своей семьи вкусный и сытный завтрак.
Листья шпината и ароматной рукколы придают салату привлекательность, возбуждают аппетит и пополнят ваш организм витаминами. Свёкла с изюмом придают салату сытость и вкус. Французы яйца пашот обычно подают на обед, как горячую закуску, но в нашем случае я объединила яйцо пашот с салатом и поджаренным беконом к завтраку.
Если соблюсти советы по приготовлению яйца пашот, у вас получится необыкновенно красивое блюдо.
Вы можете сократить ингредиенты в рецепте и оставить зелёный салат с яйцом, или жареный бекон с яйцом, или яйцо подать с тостами. Выбор остаётся за вами. Но я могу сказать одно: салат в представленном варианте очень вкусный. Он подойдёт и мужчинам, и женщинам, и даже школьникам. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять: свёклу печёную в духовке, изюм, бекон, шпинат, рукколу, орехи Макадамия, масло оливковое, яйцо, уксус, воду.
Шаг 2 Ссылка
В первую очередь приготовьте яйца пашот, вскипятив 1 л воды с уксусом 1 ст. л. Готовьте яйца 4 мин. строго по рецепту, я приготовила 2 шт. , если при разрезе в финале, случится непредвиденное. Готовые яйца опустить в ледяную воду.
Шаг 3 Ссылка
Запечь свёклу в духовке 1 ч. Очистить её, нарезать кубиком и залить оливковым маслом 1 ч. л.
Шаг 4 Ссылка
Изюм 30 г вымыть, залить кипятком 100 мл на 5 минут. Просушить на салфетке.
Шаг 5 Ссылка
Орехи Макадамия 20 г очистить от скорлупы. Ядра мелко нарубить ножом.
Шаг 6 Ссылка
Пластины бекона 40 г разрезать на 2 части и поджарить на сковороде 2-3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Изюм просушить на салфетке. Смешать с подготовленной свёклой.
Шаг 8 Ссылка
Приготовить заправку для салата: жидкий мёд 1 ч. л., сок лимона 1 ст. л., масло оливковое 1 ст. л., соль 1 щепотку, уксус бальзамический 1 ч. л., молотый чёрный перец 1 щепотка. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Начнём собирать салат. На дно тарелки выложить свежую зелень шпината 20 г и рукколу 20 г.
Шаг 10 Ссылка
На листья выложить подготовленную свёклу с изюмом.
Шаг 11 Ссылка
Поджаренные куски бекона разложить на свёклу. Полить заправкой.
Шаг 12 Ссылка
Перед подачей положить яйцо пашот в очень горячую подсоленную воду, чтобы они прогрелись. Затем достать шумовкой, обсушить. В центр салата выложить яйцо пашот, посыпать молотым перцем 1 щепотка.
Шаг 13 Ссылка
Сверху салат посыпать рубленым орехом.
Шаг 14 Ссылка
Свекольный салат с беконом и яйцом пашот подать на завтрак, как самостоятельное блюдо.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: