Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Куриное мясо и руккола замечательно дополняют друг друга в диетическом салате с включением свежих овощей. В летнее время такой салат прекрасно подойдёт на ужин, полностью насытив и при этом не создав ощущения тяжести.
Этот сочный салат не стоит портить майонезом, прекрасно служащим нам в зимнюю пору, когда организму требуется жирная пища, а в летнюю жару лучше использовать оливковое масло в смеси с лимонным соком. Если к этому традиционному соусу «винегрет» добавить дижонскую горчицу, вкус салата станет более пикантным.
Шаг 1 Ссылка
Для салата приготовим: заранее отваренное куриное мясо, рукколу, сладкий перец, помидоры черри, оливковое масло, лимон для сока, дижонскую горчицу, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Разбираем на волокна заранее сваренный и хорошо охлажденный кусок курицы.
Шаг 3 Ссылка
Из перца удаляем семенную коробочку, нарезаем перец тоненькими полосками.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры черри разрезаем на четвертинки (можно заменить обычным помидором).
Шаг 5 Ссылка
Вымытую и подсушенную рукколу рыхло раскладываем по тарелкам.
Шаг 6 Ссылка
Посыпаем рукколу полосками перца, нежно ворошим пальцами, перемешивая.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем волокна куриного мяса, вилкой приподнимаем слои, чтобы ингредиенты перемешались, но не пустили сок раньше времени.
Шаг 8 Ссылка
Взбиваем оливковое масло с горчицей и лимонным соком, приправляем солью и перцем.
Шаг 9 Ссылка
Окружаем салат дольками помидоров черри, поливаем соусом и сразу же подаем к столу.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: