Куриное бедро

Куриное бедро

Куриное бедро – один из самых любимых ингредиентов у многих кулинаров. С бедром весьма удобно работать, бедро нетрудно приготовить, и рецептов его приготовления на сегодняшний день существует невероятно много. Эта птица была одомашнена человеком первой, и по сегодняшний день ее регулярно употребляют в пищу, придумывают все более новые рецепты, и отказываться от ее белого диетического и богатого белком мяса никто не собирается. Кстати, общая численность кур в мире составляет около 19 млрд, что в три раза превышает численность людей. Для сравнения – общая численность крупного рогатого скота составляет всего около полутора миллиардов.

Рецепты с куриными бедрами гораздо проще, чем, скажем, рецепты с грудкой или крылышками, которые очень легко пересушить и испортить. Приготовить невкусно рецепт куриных бедер практически невозможно, при этом из них можно приготовить очень изысканные блюда, фото готовых блюд это подтвердят. Блюда из куриного бедра – рецепты как праздничные, так и повседневные, такие блюда с удовольствием едят даже дети. Из бедра получаются превосходные супы, вторые блюда, закуски, а еще мясо куриного бедра используют как один из ингредиентов в различных рецептах.

Мы предлагаем фото, рецепты куриных бедер, а также пошаговое описание к ним. Теперь любой может научиться готовить куриные бедрышки вкусно и подавать блюда также красиво и аппетитно, как на фото.

Рецепты из куриного бедра

Всего опубликовано 165 рецептов

Фото рецепта Помидорный салат с фаршем и фасолью

Помидорный салат с фаршем и фасолью

Сегодня в нашем меню очень сытный салат. В салате...

7

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Куриное бедро — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло топлёное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 200 г
  • Салат австралийский — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль чёрная сухая — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Лывжа с курицей

Лывжа с курицей

Знакомлю вас с осетинским супом – лывжей. На первый взгляд – всё, как в любой деревенской...

8

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 80 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
Фото рецепта Куриные бёдра с рисом в рукаве для запекания в духовке

Куриные бёдра с рисом в рукаве для запекания в духовке

Предлагаю приготовить в духовке куриные бёдра с рисом в рукаве для запекания. Рецепт очень...

7

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
  • Рис пропаренный — 150 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Рис с курицей на сковороде

Рис с курицей на сковороде

Сегодня предлагаю приготовить отличный ужин! Все продукты постепенно выкладываются в сковороду, пропитываются ароматами и...

10

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.5 ст.
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Суп с курицей и рисом

Суп с курицей и рисом

Из домашней курочки получаются совершенно потрясающие бульоны и, соответственно, вкусные первые блюда. Могу посоветовать...

13

Ингредиенты

  • Вода — 1.7 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное бедро — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 90 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп сухой — 5 г
Фото рецепта Пирзола

Пирзола

Это блюдо для всех любителей жареного на гриле. Пирзола — блюдо турецкой кухни. Предлагаю рецепт пирзолы из курицы, её...

20

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Куриная подлива с кетчупом и сметаной

Куриная подлива с кетчупом и сметаной

Подлива всегда будет отличным дополнением к таким гарнирам, как пюре, макароны или гречневая каша....

7

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тушёные куриные бедра с луком

Тушёные куриные бедра с луком

Блюда из куриного мяса, пожалуй, самые востребованные, так как готовить их просто и довольно...

7

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриные кето котлеты

Куриные кето котлеты

Рецепт этих котлет заслуживает внимания. Блюдо отлично подойдёт для тех, кто придерживается Кето...

7

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Куриное бедро — 350 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Псиллиум — 7 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр мягкий — 25 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шашлык из курицы с уксусом

Шашлык из курицы с уксусом

Если вы заранее знаете о предстоящем пикнике, то у вас есть время обстоятельно к нему подготовиться, чтобы не тратить...

19

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 700 г
  • Куриное крыло — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 4 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сахар коричневый — 4 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Курица с гречкой в мультиварке

Курица с гречкой в мультиварке

Мне очень нравится гречка, да и курица тоже, но почему-то я никогда не готовила их вместе. Благодаря мультиварке, значительно...

19

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Крупа гречневая — 300 г
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус чили сладкий — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп с зелёной гречкой

Суп с зелёной гречкой

Зелёная гречка всё чаще встречается на полках наших супермаркетов. Это привычная нам крупа, с той лишь разницей, что она не...

2

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа гречневая зелёная — 0.5 ст.
  • Куриное бедро — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Стеллине с курицей и овощами

Стеллине с курицей и овощами

Если вы являетесь большим поклонником итальянкой кухни, то Стеллите с курицей и овощами вам точно...

8

Ингредиенты

  • Бульон костный — 180 мл
  • Куриное бедро — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Макароны звёздочки (паста Стеллине) — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 70 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 70 г
  • Соль с травами — 3 г
Фото рецепта Соте из курицы по-турецки

Соте из курицы по-турецки

Соте из курицы по-турецки или Tavuk sote готовлю я не первый год и в разных вариациях. Блюдо сочетает в...

5

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 10 г
  • Куриное бедро — 450 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соль — 4 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Томатная заправка — 6 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 20 г
Фото рецепта Курица с картошкой в медово-соевом соусе в духовке. Видео-рецепт

Курица с картошкой в медово-соевом соусе в духовке. Видео-рецепт

Курицу с картошкой в духовке готовили все, ведь это очень популярное, простое и вкусное блюдо. Мы тоже её готовили много раз...

7

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Картофель — 800 г
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Перец чили сухой — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Филе куриного бедра с луком и сыром в фольге в духовке

Филе куриного бедра с луком и сыром в фольге в духовке

Вариантов приготовления блюд из курицы огромное количество. Но несмотря на всё многообразие рецептов,...

7

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Куриные бёдра на гриле в медово-горчичном маринаде

Куриные бёдра на гриле в медово-горчичном маринаде

С появлением электрогриля на моей кухне, всё чаще стала готовить блюда на нём. Преимущество этого гаджета заключается в том,...

2

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
Фото рецепта Перловка с курицей в духовке

Перловка с курицей в духовке

Вы не любите перловку? Да, вы её просто неправильно готовите!!! Сейчас покажу вам рецепт её приготовления на раз-два-три......

7

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Крупа перловая — 300 г
  • Куриное бедро — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Куриные бёдра в сметане с сыром

Куриные бёдра в сметане с сыром

Курица имеет нежное и нежирное мясо, идеально подходящее под множество различных блюд. Главное достоинство её — в...

23

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 100 г
Фото рецепта Кнейдлах с куриным бульоном

Кнейдлах с куриным бульоном

Кнейдлах — блюдо еврейской кухни. Это галушки из мацы, вернее из муки, которую получают, перемолов мацу. А маца — пресные...

18

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриное бедро — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука мацовая — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриное мясо в винном маринаде

Куриное мясо в винном маринаде

Блюда из зажаренной маринованной курицы отличаются друг от друга составом маринада и способом жарки. Сегодня я готовила...

20

Ингредиенты

  • Вино красное полусухое — 50 мл
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Пад Капао

Пад Капао

Пад Капао — это вкусное, сытное и распространённое блюдо в Тайланде. Очень любимо самими тайцами. В переводе на русский...

4

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Соус устричный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат с вёшенками и курицей

Салат с вёшенками и курицей

Вёшенки в наши дни стали довольно популярными грибами. Хозяйки используют их для приготовления всевозможных блюд. И салаты...

16

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
Фото рецепта Шашлык из куриных бёдер с лимоном, майонезом и луком

Шашлык из куриных бёдер с лимоном, майонезом и луком

Весна — это слово часто ассоциируется с отдыхом на природе и жаркой шашлыков. Вариантов приготовления шашлыка огромное...

1

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 1500 г
  • Лимон — 50 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Майонез — 80 г
  • Смесь специй для мяса — 1.5 ст. л.
Фото рецепта Курица в медово-соевом соусе с картошкой

Курица в медово-соевом соусе с картошкой

Сегодня продолжаю тему ужинов в сковороде! Предлагаю приготовить куриные бёдрышки с картофелем и морковкой, которые тушатся...

10

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Картофель — 700 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Холодец в бутылке

Холодец в бутылке

Холодец — вкусное и сытное блюдо. Его можно подать как самостоятельную холодную закуску или как дополнение к любому гарниру....

8

Ингредиенты

  • Вода — 0.7 л
  • Желатин — 30 г
  • Колбаса варёная — 50 г
  • Куриное бедро — 450 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 1 шт.
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.75 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Курица с рисом в микроволновке

Курица с рисом в микроволновке

Достаточно мало кулинаров готовят блюда в микроволновой печи, при этом достаточно активно используя эту печь только для...

2

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Куриное бедро — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Рис длиннозерный — 90 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей

Гороховые супы — одни из самых сытных, полезных и, несомненно, вкусных, поэтому их так любят в разных странах. Каждая хозяйка...

26

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Приправа для курицы — 2 г
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
Фото рецепта Куриное бедро запечённое с ананасами под сырной корочкой

Куриное бедро запечённое с ананасами под сырной корочкой

Блюда из курицы очень популярны на праздничных столах. Предлагаю вам рецепт, от которого ваши близкие будут в восторге!...

11

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 60 г
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Приправа к мясу — 10 г
  • Сок апельсиновый — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г
Фото рецепта Шницели из куриных бёдер в сырном кляре

Шницели из куриных бёдер в сырном кляре

Блюда из мяса всегда пользуются популярностью, ведь они вкусны и питательны. Предлагаю приготовить шницели из куриных бёдер...

5

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Курица с булгуром в горшочке

Курица с булгуром в горшочке

Очень простое, но очень вкусное блюдо для вашего ужина. Обычно, приготовленный булгур, несмотря на добавление масла, всё...

3

Ингредиенты

  • Булгур — 170 г
  • Вода — 1 л
  • Куриное бедро — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Хашлама из курицы

Хашлама из курицы

Хашлама — вареное мясо с овощами — традиционное армянское блюдо, рецептов приготовления которого по всему Кавказу великое...

20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 250 г
  • Куриное бедро — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Помидоры — 800 г
  • Приправа для курицы — 10 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Риет из курицы

Риет из курицы

Риет — оказывается, такой вид паштета, который не измельчают в мясорубке или комбайне, а так и оставляют, разбирая на...

35

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Куриное бедро — 600 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат «Граф»

Салат «Граф»

Салат — частый гость как на праздничном, так и на повседневном столе. Кулинары часто подыскивают для праздничного стола...

2

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Майонез — 120 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Свёкла — 120 г
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Куриные бёдра в соевом соусе с мёдом и специями

Куриные бёдра в соевом соусе с мёдом и специями

Куриное мясо – это тот продукт, из которого мы часто готовим различные блюда. Да и в этом нет ничего удивительного, вкусное,...

2

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Куриное бедро — 900 г
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Ароматный жульен с курицей, грибами и помидорами

Ароматный жульен с курицей, грибами и помидорами

Жульен – это блюдо французской кухни, но при этом известно оно везде! Традиционный жульен готовится из курицы и грибов. Но...

2

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 400 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Помидоры — 120 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Российский — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Куриные бёдра в пряном маринаде жареные

Куриные бёдра в пряном маринаде жареные

Что приготовить побыстрее? Конечно, курицу! Быстро замариновать, выдавить чесночок и на сковороду! Вот и готов отличный ужин...

19

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Смесь для жарки мяса — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 г
Фото рецепта Плов в горшочках с курицей

Плов в горшочках с курицей

Плов можно готовить в горшочках в духовке или микроволновке, получается это блюдо по-разному — ведь отслеживать как ведёт...

4

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 ст.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 80 г
  • Приправа для плова — 0.5 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 1.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриные бёдра, запечённые в сливочном масле с чесноком и укропом

Куриные бёдра, запечённые в сливочном масле с чесноком и укропом

Предлагаю вам приготовить очень вкусные и нежные куриные бёдрышки, запечённые в духовке со сливочным...

6

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 800 г
  • Куркума — 0.1 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Суп «Гамбо» по рецепту И. Лазерсона

Суп «Гамбо» по рецепту И. Лазерсона

Многие из нас, кто имеет детей, смотрели детский мультик «Принцесса Лягушка». Там очень часто упоминался этот чудесный суп....

17

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Запечённые куриные бёдра с красным луком

Запечённые куриные бёдра с красным луком

Так сложилось, что курица чаще всего подаётся на стол, в сравнении с остальными видами мяса. Наверное, это обусловлено ценой...

16

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лук фиолетовый — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке

Плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке

Наверное, очень мало людей, которые равнодушны к плову! Рецептов его приготовления масса, и каждый готовит его так, как...

6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Курага — 100 г
  • Куриное бедро — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Приправа для плова — 2 ст. л.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чернослив вяленый — 100 г
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Курица запечённая с алычой

Курица запечённая с алычой

Мясо птицы, на мой взгляд, является универсальным. Оно отлично сочетается с различными продуктами. Например, курица...

16

Ингредиенты

  • Алыча красная — 8 шт.
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Приправа для курицы — 2 г
  • Соль адыгейская — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Аспик из курицы с овощами

Аспик из курицы с овощами

Аспик, или просто заливное французского происхождения. Аспик может быть приготовлен из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов,...

25

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Желатин — 12 г
  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Куриные бёдра запечённые с моцареллой

Куриные бёдра запечённые с моцареллой

У меня для вас очень простой и вкусный рецепт запечённой курицы. Это блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе....

5

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Мешочки с мясом и грибами

Мешочки с мясом и грибами

«Мешочки с мясом и грибами» — это оригинальный рецепт для того, чтобы сделать весьма необычное блюдо с очень знакомыми и...

22

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль экстра — 3 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Овощной салат с куриным бедром

Овощной салат с куриным бедром

Бывают такие дни, когда совершенно нет времени долго стоять у плиты. Особенно если после работы нужно что-то по-быстрому...

2

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 130 г
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.3 пучок
Фото рецепта Филе куриного бедра со сметаной и кетчупом в духовке

Филе куриного бедра со сметаной и кетчупом в духовке

Рецептов приготовления курочки в интернете очень много. У меня, например, есть несколько любимых...

8

Ингредиенты

  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка