Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Для приготовления сегодняшнего блюда нам понадобится мультиварка. Она для меня незаменимая помощница на кухне, так как облегчает готовку и экономит моё же время.
Любителям батата предлагаю приготовить невероятно простое блюдо – курицу с бататом в мультиварке. Блюдо получается диетическим, безусловно полезным и очень даже вкусным. Готовить его можно из любой части курицы, мне больше нравится бедренная часть у тушки. Она самая нежная и сочная на мой взгляд.
Батат с курицей прекрасно сочетаются между собой. Давайте приступим.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: батат, бедро куриное, масло, специи.
Шаг 2 Ссылка
1 шт. небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать. Батат 280-300 г почистить и также нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3 Ссылка
Подготовить филе куриное. Снять кожицу, удалить косточку. Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кубики. В чистом виде у меня вышло 405 г.
Шаг 4 Ссылка
В чашу мультиварки влить масло 1 ст. л. переложить лук и обжарить его слегка до золотистого цвета на режиме «Жарка». Через 2-3 минуты добавить батат и продолжить обжаривать овощи, помешивая ещё примерно 3-5 минут, не закрывая крышку мультиварки. Посолить 1 щепотка и поперчить 1 щепотка. Для жарки можно использовать любое масло: оливковое, топлёное, растительное. Вместо режим «Жарка» можно выставить режим «Выпечка».
Шаг 5 Ссылка
Как только овощи станут мягче, добавить филе куриное. Посолить 1-2 щепотки. Выставить режим «Тушение/Курица» время 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Когда мультиварка издаст сигнал об окончании готовки, перемешать блюдо и разложить его по тарелкам.
Шаг 7 Ссылка
Курица с бататом в мультиварке готова. Приятного аппетита.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: