Батат

Его называют сладким картофелем, однако он не имеет отношения к обычному картофелю. Это растение - невысокая травянистая лиана и относится к семейству вьюнковых. Как и сам батат рецепты приготовления его распространились из Центральной Америки. В зависимости от сорта батата рецепты существуют разные. Некоторые виды батата обладают мягким сливочным вкусом, напоминают картофель и используются в рецептах основных блюд. Другие, более сладкие сорта, подойдут к рецептам десертов. При этом у него низкий гликемический индекс, что делает из батата рецепты полезными для диабетиков. Блюда из батата, благодаря присутствию калия, являются отличным природным антидепрессантом. А желающим сбросить вес смело можно включать рецепты из батата в диетические меню. А уж приготовить из него есть что.

Так же как из картофеля, из батата можно приготовить вкусное, только более нежное пюре, овощное рагу. Нужно знать, что из сладкого картофеля батата рецепты требуют меньше времени на приготовление, так как готовится этот корнеплод быстрее, чем картофель. Жареный и печеный батат – превосходный гарнир к мясу, приготогвить который под силу даже начинающему кулинару. Его фаршируют и запекают. Разнообразит батат рецепты чипсов, запеканок и картофеля - фри. Сладкие пироги из батата содержат мало калорий и очень много витаминов. Сладкоежкам нравятся рецепты пастилы и суфле.

Для тех, кто встречается с этим овощем первый раз, помогут знакомству рецепты с фото, представленные на нашем сайте. Как правильно приготовить батат, наши рецепты с фото расскажут подробно и красочно. С помощью таких пошаговых рецептов с фото приготовить экзотический корнеплод не составит труда. Странички с фото на нашем сайте помогут выбрать аппетитное, сочное и нежное блюдо из батата на любой вкус.

В 100 граммах содержится

Калорийность
86 ккал
Белки
1.6 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
20 г

Рецепты из батата

Всего опубликовано 7 рецептов

Фото рецепта Суп-пюре из запечённых батата и тыквы

Суп-пюре из запечённых батата и тыквы

Недавно я запекала тыкву с бататом и вкусовыми овощами: сладким перцем, помидорами, луком, чесноком....

6

Ингредиенты

  • Батат — 80 г
  • Бульон говяжий — 50 мл
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
  • Помидоры — 20 г
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Тыква запечённая — 80 г
Фото рецепта Пюре из батата с картофелем и сливками

Пюре из батата с картофелем и сливками

Решила разнообразить гарнир из картофельного пюре добавлением батата. Пюре получилось ярким и...

5

Ингредиенты

  • Батат — 0.5 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Томлёная говядина с бататом

Томлёная говядина с бататом

Батат и картофель только на первый взгляд похожи. По мнению диетологов батат...

7

Ингредиенты

  • Батат — 2 шт.
  • Говядина вырезка — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 г
  • Петрушка свежая — 3 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Драники из батата с зеленью

Драники из батата с зеленью

На мой взгляд, батат недооценен, как овощ. Многие его избегают, а зря. Он очень полезен, да и по...

6

Ингредиенты

  • Батат — 300 г
  • Масло топлёное — 25 г
  • Мука кокосовая — 7 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Шпинат свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофельные розочки с беконом в духовке

Картофельные розочки с беконом в духовке

В праздник хочется удивить близких красивыми вкусными блюдами. Практически все готовят блюда из...

8

Ингредиенты

  • Батат — 250 г
  • Бекон — 200 г
  • Картофель — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мексиканская овощная смесь — 3 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Суп из сладкого картофеля с карри и кориандром

Суп из сладкого картофеля с карри и кориандром

Рецепт супа «Карри» представлен во многих кухнях мира. В особенности популярен в азиатской и...

4

Ингредиенты

  • Батат — 2 шт.
  • Кориандр свежий — 5 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пангасиус в кокосовой шубе

Пангасиус в кокосовой шубе

Немного экзотики и привычный пангасиус превращается в неординарное блюдо, приготовленное с кокосовым молоком, кокосовой...

15

Ингредиенты

  • Батат — 800 г
  • Карри — 1 г
  • Кокосовая стружка — 30 г
  • Молоко кокосовое — 500 мл
  • Пангасиус филе — 5 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.