Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Продолжаю свой маленький цикл блюд из кабачков. И сегодня хочу поделиться рецептом кабачковых оладий с бататом. Сочетание интересное и не менее вкусное.
Я много раз натыкалась в интернете на этот рецепт, но мне казалось, что кабачок с бататом не сочетаются. Казалось до тех пор, пока сама не попробовала. Скажу так, сочетается, ещё как сочетается, и это очень вкусно. Муку можно добавлять любую. Впрочем, как и количество ингредиентов можно взять любое. Если у вас глаз намётан, то вы точно разберётесь, где что добавить.
Такие оладушки можно приготовить на завтрак, для лёгкого перекуса и даже ужина. В идеале подавать их со сметаной.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: кабачок, батат, яйца, масло, муку, специи.
Шаг 2 Ссылка
У меня было 2 средних кабачка, весом 460 г. Кабачок вымыть, если кожица грубоватая, очистить и натереть на средней тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Натёртый кабачок выложить в дуршлаг или марлю и хорошо отжать.
Шаг 4 Ссылка
Батат 200 г почистить и так же натереть на средней тёрке. Отжать его слегка и добавить к кабачкам.
Шаг 5 Ссылка
Ввести яйца куриные 2 шт. Добавить специи по вкусу: соль 2 щепотки и чёрный перец 1 щепотка. Все ингредиенты перемешать. Выбор специй зависит от ваших личных предпочтений.
Шаг 6 Ссылка
Ввести муку. Я добавляла 15 г кокосовой муки.
Шаг 7 Ссылка
Муку можно добавлять любую и на самом деле её может понадобиться чуть больше. Зависит это от того, как хорошо вы отжали кабачок и какого размера у вас яйца. В любом случае ориентируйтесь на консистенцию вашего теста. Оно не должно быть слишком плотным. Замесить тесто.
Шаг 8 Ссылка
Разогреть сковороду с маслом 30 г. Выложить тесто столовой ложкой.
Шаг 9 Ссылка
Обжарить оладушки 2-3 минуты на умеренном огне до образования золотистой корочки.
Шаг 10 Ссылка
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце.
Шаг 11 Ссылка
Кабачковые оладьи с бататом готовы. Приятного аппетита. Подавать их можно самостоятельно или с любым другим дополнением.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: