Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня предлагаю приготовить вкусные и полезные вафли из батата со шпинатом. В качестве овощного дополнения я использовала ещё и цукини. Именно благодаря этому овощу вафли получаются мягче и сочнее.
В оригинальном рецепте цукини не присутствует. Тесто получается более плотнее, а вафли немного жёстче. Такие вафли вполне можно брать за основу приготовления бутербродов с красной соленой рыбой, авокадо, икорных бутербродов.
Я пробовала печь вафли по двум рецептам и оба мне нравятся. Те в одном случае я добавляла цукини, в другом нет. И вам предлагаю попробовать оба варианта.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: батат, цукини, шпинат, соль, яйца, муку. 1 крупный батат 250-270 г почистить, натереть на мелкой тёрке. Переложить натёртый батат в марлю и отжать.
Шаг 2 Ссылка
Цукини 1 шт. 200 г или кабачок натереть так же на мелкой тёрке и хорошо отжать.
Шаг 3 Ссылка
Листья шпината 30 г промыть, обсушить и нарезать произвольно. Добавить к овощам.
Шаг 4 Ссылка
Слегка посолить овощи и перемешать. Я добавляла буквально 1 щепотку соли. Ввести яйца 2 шт.
Шаг 5 Ссылка
Ещё раз все ингредиенты перемешать. Добавить муку. У меня ушло 1 ст. л. с горкой.
Шаг 6 Ссылка
Выложить 2 ложки теста на предварительно разогретую, смазанную маслом 1 ст. л. вафельницу и жарить вафли примерно 5 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 7 Ссылка
Вафли из батата со шпинатом готовы готовы.
Шаг 8 Ссылка
К ним можно подать сметану, приготовить пасту из авокадо или же даже домашнюю икру.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: