Время подготовки: 25
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Если посмотреть внимательно на рецепт, то по составу они очень похожи на драники. Но в результате вы получите блюдо, отличающееся от драников и видом, и вкусом.
Если вам захочется приготовить картофельные вафли более мягкими, то держите их в вафельнице немного меньше. Если вам захочется вафель более хрустящих — подержите их в вафельнице немного дольше и смазывайте вафельницу подсолнечным маслом перед каждой порцией теста.
Хрустящие картофельные вафли по вкусу очень похожи на картофельные чипсы. Такие вафли подавайте с соусом из сметаны, измельчённого чеснока и зелени.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления картофельных вафель нам понадобится картофель, лук, яйцо, масло подсолнечное, мука, крахмал, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить.
Шаг 3 Ссылка
Натереть на мелкой тёрке. Если жидкости образуется слишком много, то немного её слить, оставляя крахмал, который соберётся на дне.
Шаг 4 Ссылка
В картофельную массу добавить соль, перец, пропущенный через чесночницу чеснок и натёртый на мелкой тёрке лук.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать яйцо.
Шаг 6 Ссылка
Добавить крахмал и муку, подсолнечное масло.
Шаг 7 Ссылка
На середину смазанной подсолнечным маслом, разогретой вафельницы выкладывать по две столовых ложки массы. Выпекать приблизительно 3 минуты до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Вафли из картошки готовы.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: