Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Черёмуховый торт

Фото Черёмуховый торт

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: кухня ссср, русская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Для коржей

Молоко
 1 ст.
Мука пшеничная
 1 ст.
Мука черёмуховая
 1 ст.
Сахар
 3 ст. л.
Сода
 1 ч. л.
Уксус яблочный
 1 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Для крема

Бейлис
 2 ст. л.
Варёное сгущённое молоко
 0.5 банка
Желтки куриные
 2 шт.
Молоко
 500 мл
Мука пшеничная
 4 ст. л.
Сахар
 2 ст. л.

Как приготовить черёмуховый торт

При одном упоминании «Черёмуховый торт» я вспоминаю беззаботное детство, когда забирались на надворные постройки соседей, у которых росло огромное черёмуховое дерево, с целью незаметно полакомиться вкусными, спелыми, сочными ягодами. Казалось, чем выше залезть на дерево, тем ягода вкуснее. Иногда нам разрешали набрать в ёмкость, но это было очень редко, а когда такое случалось, мама варила вкусный компот или пропускала ягоду через мясорубку и пекла вкусные пирожки.

Сейчас стало всё проще: можно купить готовую черёмуховую муку (да и того дерева уже нет давно), испечь вкусный торт и получить удовольствие от гаммы вкусов. У черёмуховых тортов есть одна особенность — чем больше дать ему настояться в холодильнике (не менее 8 часов, лучше оставить на ночь), тем ярче он раскрывает свой неповторимый вкус.

Есть несколько рецептов черёмуховых тортов, которые имеют незначительные отличия в приготовлении основы для торта, но в каждом из них неизменно используется сметанный крем и очень часто коржи пропитываются сиропом. По рецепту, который хочу предложить вам, основа для торта получается пористая, нежная и в дополнительной пропитке не нуждается. Кстати, недавно узнала, что и моя дальняя подруга тоже печёт черёмуховый торт именно по такому рецепту уже много лет. Но крем предлагаю заменить на заварной, с ароматом ликёра «Бейлис», который отлично дополнит торт своим вкусом и нежной структурой.

Для приготовления крема отлично подойдут вместо молока и сливки, и кефир, и простокваша, и даже сыворотка. Нам такие эксперименты с кремом были по вкусу. Если у вас нет микроволновой печи, то вы можете приготовить крем и на плите, только помешивать необходимо гораздо чаще. Вместо ликёра «Бейлис» можно использовать любой другой ликёр (сливочный, ванильный или кофейный), а можно в процессе приготовления в крем добавить ванилин и кофе.

Основу для торта можно выпекать сразу тремя отдельными коржами для удобства. Тесто рассчитано на форму диаметром 20-22 см, а моя 25 см, поэтому может показаться, что бисквит плохо поднялся, но в разрезе видно, что он получился пористым и воздушным. Время приготовления торта указано без учёта времени настаивания черёмуховой муки, «созревания» бисквита, охлаждения крема и настаивания торта. Для измерения ингредиентов используется гранёный стакан времён Советского Союза, да и сам рецепт черёмухового бисквита из тех же времён.

Мы очень любим всякого рода десерты, но не любим приторное, в связи с этим количество сахара указано с учётом наших вкусовых предпочтений. Если вы — сладкоежки, то увеличьте количество сахара на свой вкус, но не забудьте учесть количество сахара, содержащегося в составе того, чем будете оформлять торт, чтобы не пересластить и не потерять вкус черёмухи и нотки ликёра. Угощайтесь на здоровье!

Как приготовить "Черёмуховый торт" пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления основы для черёмухового торта: мука черёмуховая, мука пшеничная, яйцо куриное, сахарный песок, молоко, сода, уксус (винный, яблочный) для гашения соды. Шаг 1

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления основы для черёмухового торта: мука черёмуховая, мука пшеничная, яйцо куриное, сахарный песок, молоко, сода, уксус (винный, яблочный) для гашения соды.

Молоко (1 стакан) довести до кипения и залить им просеянную черёмуховую муку (1 стакан), быстро перемешать до однородной консистенции. Закрыть крышкой, обернуть полотенцем и оставить до полного остывания, около 2 часов. Шаг 2

Молоко (1 стакан) довести до кипения и залить им просеянную черёмуховую муку (1 стакан), быстро перемешать до однородной консистенции. Закрыть крышкой, обернуть полотенцем и оставить до полного остывания, около 2 часов.

В остывшую черёмуховую массу добавить куриное яйцо (3 штуки) и сахарный песок (3 ст. л.). Тщательно перемешать до растворения сахара. Шаг 3

В остывшую черёмуховую массу добавить куриное яйцо (3 штуки) и сахарный песок (3 ст. л.). Тщательно перемешать до растворения сахара.

Добавить просеянную пшеничную муку (1 стакан) и соду (1 ч. л.), гашёную уксусом (1 ч.л.). Шаг 4

Добавить просеянную пшеничную муку (1 стакан) и соду (1 ч. л.), гашёную уксусом (1 ч.л.).

Тщательно перемешать. Тесто готово. Шаг 5

Тщательно перемешать. Тесто готово.

Тесто выложить в форму для выпечки, дно которой застелено промасленным пергаментом, диаметром 20-22 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180-190°С, ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке) примерно 35-40 минут до сухой лучины, но не пересушите. Шаг 6

Тесто выложить в форму для выпечки, дно которой застелено промасленным пергаментом, диаметром 20-22 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180-190°С, ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке) примерно 35-40 минут до сухой лучины, но не пересушите.

Готовый бисквит для черёмухового торта вынуть из формы и остудить на решётке. Остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и дать отлежаться несколько часов, лучше оставить на ночь. Шаг 7

Готовый бисквит для черёмухового торта вынуть из формы и остудить на решётке. Остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и дать отлежаться несколько часов, лучше оставить на ночь.

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления крема: молоко, варёное сгущённое молоко, сахарный песок, мука пшеничная, желток куриный, ликёр «Бейлис». Шаг 8

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления крема: молоко, варёное сгущённое молоко, сахарный песок, мука пшеничная, желток куриный, ликёр «Бейлис».

2 желтка куриных растереть с сахаром (2 ст. л.). Шаг 9

2 желтка куриных растереть с сахаром (2 ст. л.).

В посуде для микроволновой печи, просеянную пшеничную муку (4 ст. л.) развести молоком (500 мл). Шаг 10

В посуде для микроволновой печи, просеянную пшеничную муку (4 ст. л.) развести молоком (500 мл).

Добавить в мучную массу яичную. Тщательно перемешать. Варить в микроволновой печи до загустения. При мощности микроволновой печи 800 Вт (максимальная мощность моей печи варить 6-7 минут, тщательно перемешивая венчиком каждые 1-1,5 минуты. Шаг 11

Добавить в мучную массу яичную. Тщательно перемешать. Варить в микроволновой печи до загустения. При мощности микроволновой печи 800 Вт (максимальная мощность моей печи варить 6-7 минут, тщательно перемешивая венчиком каждые 1-1,5 минуты.

Готовый крем остудить, добавить варёное сгущённое молоко (0,5 банки) и ликёр «Бейлис» (2 ст. л.). Шаг 12

Готовый крем остудить, добавить варёное сгущённое молоко (0,5 банки) и ликёр «Бейлис» (2 ст. л.).

Тщательно перемешать, можно взбить миксером. Охладить. Крем готов. Шаг 13

Тщательно перемешать, можно взбить миксером. Охладить. Крем готов.

Отлежавшуюся основу для торта разрезать на 3 коржа. Шаг 14

Отлежавшуюся основу для торта разрезать на 3 коржа.

На корж выложить половину крема, не доходя до краёв 1-1,5 см. Накрыть вторым коржом и слегка придавить. Шаг 15

На корж выложить половину крема, не доходя до краёв 1-1,5 см. Накрыть вторым коржом и слегка придавить.

Выложить аналогично оставшуюся часть крема и накрыть, слегка придавив, третьим коржом. Можно оставить часть крема, чтобы покрыть ею торт сверху. Шаг 16

Выложить аналогично оставшуюся часть крема и накрыть, слегка придавив, третьим коржом. Можно оставить часть крема, чтобы покрыть ею торт сверху.

По желанию украсить торт на свой вкус. Шаг 17

По желанию украсить торт на свой вкус.

Черёмуховый торт готов. Приятного аппетита!!! Шаг 18

Черёмуховый торт готов. Приятного аппетита!!!

автор рецепта

Рецептов: 50Рейтинг: 649

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2017-01-25 22:19:2125 Января 2017

Я еще не знакома с черемуховой мукой! Совершенно не представляю что это такое ))). Это уже не первый рецепт с этим чудо-продуктом — надо пробовать! Спасибо за такой подробный рецепт — думаю тортик должен получится легко 🎂

+3 ответить
автор рецепта 2017-01-26 04:44:1926 Января 2017

Надеюсь, Катерин, что проблем не возникнет никаких! Спасибо большое и приятных и вкусных экспериментов. Кстати, в современных источниках интернета, многие авторы рецептов пишут, что вкус похож на миндаль, но я не могу сравнить, у меня его нет, а вот мука черемуховая есть😄

ответить
2017-01-27 19:52:4027 Января 2017

Сегодня в гипермаркете Окей видела эту муку, дорогая..... 

+2 ответить
автор рецепта 2017-01-27 20:10:1327 Января 2017

А какая у вас цена и сколько объём?

ответить
2017-01-27 20:19:2127 Января 2017

160 гр. 250руб

ответить
автор рецепта 2017-01-28 02:41:2428 Января 2017

У нас также выходит, причем у нас она произростает😊

ответить
автор рецепта 2017-01-28 10:56:5828 Января 2017

Сегодня специально посмотрела, 160гр. 320 руб. Так что у вас еще дешево😏

ответить
2017-01-28 14:43:5828 Января 2017

У вас видать дороже потому что произростает😄

+1 ответить
автор рецепта 2017-01-28 14:49:5928 Января 2017

Видимо ага!😄 Я вообще и не знала, что она так подорожала, просто дома зарасы еще есть, а сегодня поинтересовалась и обалдела😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация