Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Черёмуховый торт

Фото Черёмуховый торт

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: кухня ссср, русская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Для коржей

Молоко
 1 ст.
Мука пшеничная
 1 ст.
Мука черёмуховая
 1 ст.
Сахар
 3 ст. л.
Сода
 1 ч. л.
Уксус яблочный
 1 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Для крема

Бейлис
 2 ст. л.
Варёное сгущённое молоко
 0.5 банка
Желтки куриные
 2 шт.
Молоко
 500 мл
Мука пшеничная
 4 ст. л.
Сахар
 2 ст. л.

Как приготовить черёмуховый торт

Черёмуховый торт – звучит аппетитно, но очень уж необычно. Не смотря на то, что черёмуха в наших краях растёт на каждом шагу, мало кто знает, как сделать самый вкусный и нежный торт из черёмуховой муки. Я покажу вам, как испечь этот вкуснейший сибирский десерт. К слову, история насчитывает много столетий, в течении которых люди готовили блюда с молотой черёмухой.

Бисквит на основе черемуховой муки получается интересным и на вид шоколадным. Советую бисквит испечь заранее и дать ему вылежаться ночь, чтобы корж уплотнился и хорошо разрезался на 3 части. Крем будет на основе сгущенки и молока с добавлением ликёра Бейлис.

Черёмуховый торт получается довольно сытным и калорийным, но изредка можно побаловать себя таким лакомством. Готовьте по данному рецепту и оставляйте отзывы о своих впечатлениях!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления основы для черёмухового торта: мука черёмуховая, мука пшеничная, яйцо куриное, сахарный песок, молоко, сода, уксус (винный, яблочный) для гашения соды. Шаг 1

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления основы для черёмухового торта: мука черёмуховая, мука пшеничная, яйцо куриное, сахарный песок, молоко, сода, уксус (винный, яблочный) для гашения соды.

Молоко (1 стакан) довести до кипения и залить им просеянную черёмуховую муку (1 стакан), быстро перемешать до однородной консистенции. Закрыть крышкой, обернуть полотенцем и оставить до полного остывания, около 2 часов. Шаг 2

Молоко (1 стакан) довести до кипения и залить им просеянную черёмуховую муку (1 стакан), быстро перемешать до однородной консистенции. Закрыть крышкой, обернуть полотенцем и оставить до полного остывания, около 2 часов.

В остывшую черёмуховую массу добавить куриное яйцо (3 штуки) и сахарный песок (3 ст. л.). Тщательно перемешать до растворения сахара. Шаг 3

В остывшую черёмуховую массу добавить куриное яйцо (3 штуки) и сахарный песок (3 ст. л.). Тщательно перемешать до растворения сахара.

Добавить просеянную пшеничную муку (1 стакан) и соду (1 ч. л.), гашёную уксусом (1 ч.л.). Шаг 4

Добавить просеянную пшеничную муку (1 стакан) и соду (1 ч. л.), гашёную уксусом (1 ч.л.).

Тщательно перемешать. Тесто готово. Шаг 5

Тщательно перемешать. Тесто готово.

Тесто выложить в форму для выпечки, дно которой застелено промасленным пергаментом, диаметром 20-22 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180-190°С, ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке) примерно 35-40 минут до сухой лучины, но не пересушите. Шаг 6

Тесто выложить в форму для выпечки, дно которой застелено промасленным пергаментом, диаметром 20-22 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180-190°С, ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке) примерно 35-40 минут до сухой лучины, но не пересушите.

Готовый бисквит для черёмухового торта вынуть из формы и остудить на решётке. Остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и дать отлежаться несколько часов, лучше оставить на ночь. Шаг 7

Готовый бисквит для черёмухового торта вынуть из формы и остудить на решётке. Остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и дать отлежаться несколько часов, лучше оставить на ночь.

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления крема: молоко, варёное сгущённое молоко, сахарный песок, мука пшеничная, желток куриный, ликёр «Бейлис». Шаг 8

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления крема: молоко, варёное сгущённое молоко, сахарный песок, мука пшеничная, желток куриный, ликёр «Бейлис».

2 желтка куриных растереть с сахаром (2 ст. л.). Шаг 9

2 желтка куриных растереть с сахаром (2 ст. л.).

В посуде для микроволновой печи, просеянную пшеничную муку (4 ст. л.) развести молоком (500 мл). Шаг 10

В посуде для микроволновой печи, просеянную пшеничную муку (4 ст. л.) развести молоком (500 мл).

Добавить в мучную массу яичную. Тщательно перемешать. Варить в микроволновой печи до загустения. При мощности микроволновой печи 800 Вт (максимальная мощность моей печи варить 6-7 минут, тщательно перемешивая венчиком каждые 1-1,5 минуты. Шаг 11

Добавить в мучную массу яичную. Тщательно перемешать. Варить в микроволновой печи до загустения. При мощности микроволновой печи 800 Вт (максимальная мощность моей печи варить 6-7 минут, тщательно перемешивая венчиком каждые 1-1,5 минуты.

Готовый крем остудить, добавить варёное сгущённое молоко (0,5 банки) и ликёр «Бейлис» (2 ст. л.). Шаг 12

Готовый крем остудить, добавить варёное сгущённое молоко (0,5 банки) и ликёр «Бейлис» (2 ст. л.).

Тщательно перемешать, можно взбить миксером. Охладить. Крем готов. Шаг 13

Тщательно перемешать, можно взбить миксером. Охладить. Крем готов.

Отлежавшуюся основу для торта разрезать на 3 коржа. Шаг 14

Отлежавшуюся основу для торта разрезать на 3 коржа.

На корж выложить половину крема, не доходя до краёв 1-1,5 см. Накрыть вторым коржом и слегка придавить. Шаг 15

На корж выложить половину крема, не доходя до краёв 1-1,5 см. Накрыть вторым коржом и слегка придавить.

Выложить аналогично оставшуюся часть крема и накрыть, слегка придавив, третьим коржом. Можно оставить часть крема, чтобы покрыть ею торт сверху. Шаг 16

Выложить аналогично оставшуюся часть крема и накрыть, слегка придавив, третьим коржом. Можно оставить часть крема, чтобы покрыть ею торт сверху.

По желанию украсить торт на свой вкус. Шаг 17

По желанию украсить торт на свой вкус.

Черёмуховый торт готов. Приятного аппетита!!! Шаг 18

Черёмуховый торт готов. Приятного аппетита!!!

автор рецепта

Рецептов: 49Рейтинг: 618

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2017-01-25 14:19:2125 Января 2017

Я еще не знакома с черемуховой мукой! Совершенно не представляю что это такое ))). Это уже не первый рецепт с этим чудо-продуктом — надо пробовать! Спасибо за такой подробный рецепт — думаю тортик должен получится легко 🎂

+3 ответить
автор рецепта 2017-01-25 20:44:1925 Января 2017

Надеюсь, Катерин, что проблем не возникнет никаких! Спасибо большое и приятных и вкусных экспериментов. Кстати, в современных источниках интернета, многие авторы рецептов пишут, что вкус похож на миндаль, но я не могу сравнить, у меня его нет, а вот мука черемуховая есть😄

ответить
2017-01-27 11:52:4027 Января 2017

Сегодня в гипермаркете Окей видела эту муку, дорогая..... 

+2 ответить
автор рецепта 2017-01-27 12:10:1327 Января 2017

А какая у вас цена и сколько объём?

ответить
2017-01-27 12:19:2127 Января 2017

160 гр. 250руб

ответить
автор рецепта 2017-01-27 18:41:2427 Января 2017

У нас также выходит, причем у нас она произростает😊

ответить
автор рецепта 2017-01-28 02:56:5828 Января 2017

Сегодня специально посмотрела, 160гр. 320 руб. Так что у вас еще дешево😏

ответить
2017-01-28 06:43:5828 Января 2017

У вас видать дороже потому что произростает😄

+1 ответить
автор рецепта 2017-01-28 06:49:5928 Января 2017

Видимо ага!😄 Я вообще и не знала, что она так подорожала, просто дома зарасы еще есть, а сегодня поинтересовалась и обалдела😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация