Шоколадно-кокосовый торт

Фото Шоколадно-кокосовый торт
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Праздгечный шоколадно-кокосовый торт

    У этого торта много вкусов. Я даже не знаю какого больше. Здесь и банан, и кокос, и миндаль... Вообщем очень вкусно! Лично мне он понравился! Нашла я этот рецепт в журнале за 2007 год. Там ещё по бокам предлагалось украсить миндальным печеньем, но мне это показалось уже лишним и я украсила по-своему. Ну а вы смотрите сами, можно украсить и по-своему конечно. Главное чтобы было вкусно!

    Как приготовить "Шоколадно-кокосовый торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак берём такие продукты. Кокосовую стружку, миндаль молотый, маргарин (можно заменить маслом), яйца, разрыхлитель, пудинг сухой, сахар, муку, бананы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кокос слегка нам нужно подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Делаем это быстро, потому что он легко поджаривается. Ставим его остыть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбиваме маргарин с сахаром и добавляем по одному яйца.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Далее добавляем миндаль, муку с разрыхлителем и пудинг.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Засыпаем кокос.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Бананы мелко порежем и тоже добавим в наше тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    А теперь вливаем молоко.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму застелим бумагой и бока обмажем маслом. Форма 26 см. Ставим в духовку на 45 минут при 190 °C.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вот такой получился у нас корж.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Корж остужаем, достаём из формы и переворачиваем на блюдо. Это делаем для того, чтобы верх у нас был ровным.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Делаем ганаш. Я разогрела сливки положила поломанный шоколад. Хорошо размешала. Немного дала остыть и вылила ганаш на холодный корж.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Весь ганаш выливаем прямо на середину торта. Не размазываем. Аккуратно поворачиваем блюдо и он сам растекается. Потом помогаем лопаткой стечь ганашу по бокам. Даём остыть. И украшаем. У меня кокосовые чипсы и шоколадные палочки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Шоколадный торт

    Отзывы (43):

    14 Июня 2014

    Какой красавец! Кокос люблю, ганаш люблю, миндаль люблю - угощай, 😛 

    1 Ответить
    14 Июня 2014

    ой Ленок тебе с удовольствием  кусочек..... 😄

    2 Ответить
    14 Июня 2014

    Ой мастерица ты тортики печь Леночка!😍 Хочу к тебе в гости!😏

    1 Ответить
    14 Июня 2014

    да беспроблем!!!!!!!Жду 😄

    Ответить
    14 Июня 2014

    Лена, а я узнала тебя!!! Ура!!! 😃Я начинаю по-тихоньку нас отличать.. :))) Лен, никогда не подсушивала кокос, интересно какой он... :)) Тортик красивый.😍.. А какой он внутри по консистенции? 

    1 Ответить
    14 Июня 2014

    сама первый раз сушила его..он знаешь такой жирный становится..а вкус у торта вкусный! 😄влажный такой получается..как кекс знаешь 

    Ответить
    14 Июня 2014

    Такую вкуснятину нужно обязтельно попробовать приготовить! Как раз начинаю тортиками заниматься!

    1 Ответить
    14 Июня 2014

    очень простой рецепт но результат потрясающий 😍

    Ответить
    14 Июня 2014

    ммммммммммммммммммм и мне кусочек))))))))))))))))))))))))) очередная вкусняшка от Лены))))))))))))) и очень аппетитное финальное фото)))))))))))))))😄😉

    1 Ответить
    14 Июня 2014

    Ариадна спасибо! если честно не могла сделать с ним финальное фото..вот чтото не получалось..и все! угощайся коне4но 😍

    3 Ответить
    14 Июня 2014

    мммммм спасибо) фото отличное! не переживай! 😉

    1 Ответить
    14 Июня 2014

    Вот умеешь ты красоту сделать! Такой четкий тортик - изысканный и шикарный!

    1 Ответить
    14 Июня 2014

    да нуу....😃а мне он не очень понравился на вид..но вкус обалденный..поверь! 

    1 Ответить
    14 Июня 2014

    Нееет, мне очень нравится - выдержано и со вкусом! Ну а с таким составом он просто обязан быть мега-вкусным)))) А я тоже щас тортик леплю и пироженки с семи утра)))))

    1 Ответить
    14 Июня 2014

    ой ну молодец....будем ждать пироженки..эт я люблю 😊

    Ответить
    14 Июня 2014

    Да  какая вкуснятина к чаю 

    1 Ответить
    14 Июня 2014

    спасибо 

    Ответить
    14 Июня 2014

    Леночка, я уверена, что ты украсила его намного круче, чем в журнале! Составляющие - впечатляющие😍😃

    1 Ответить
    14 Июня 2014

    спасибо большое 😍

    Ответить
    14 Июня 2014

    Елена, мнямка какая! обожаю такие тортики 😍 правда банан в выпечке не очень люблю, его можно чем-то заменить?

    1 Ответить
    14 Июня 2014

    Можно его просто не ложить.. 😊

    Ответить
    14 Июня 2014

    отлично! ))) обязательно попробую ))) 

    1 Ответить
    14 Июня 2014

    можеш изюм взять или чернослив..что болше любишь 

    Ответить
    14 Июня 2014

    Оформление очень аккуратное, торт прелесть )) почему ты не моя соседка ? я бы к тебе с пирожками, ты - с тортиками 😄

    1 Ответить
    14 Июня 2014

    ой..Мейрибан..мы б с тобой потом в дверь не влезли...... 😄😄

    1 Ответить
    14 Июня 2014

    😄  ! а ты права ! )) н у что ж, правильно говорят : что НЕ случается, то к лучшему 😉

    1 Ответить
    14 Июня 2014

    будем виртуально угощатся ...хотя я не против личного общения 😄

    Ответить
    14 Июня 2014

    Ленусь, ты , как всегда, на высоте! С таким-то красавцем😍

    Ответить
    14 Июня 2014

    ахххххх.........спасибо 😍😊

    Ответить
    14 Июня 2014

    Лен, каков красавЕц! Пышненький😍

    2 Ответить
    14 Июня 2014

    Олесик спасибо 😊

    1 Ответить
    14 Июня 2014

    Лена! Продолжаешь восхищать своим кондитерским талантом! Супер!!!

    1 Ответить
    14 Июня 2014

    ой Ириш да это так к чаю делала..😄но вкусный зараза получился.. 

    Ответить
    14 Июня 2014

    Лена! Я по разрезику поняла, что вкусный!

    1 Ответить
    14 Июня 2014

    ага?..ну хорошо..удалось передать значит 😄

    Ответить
    14 Июня 2014

    Представляю какой он ароматный!

    1 Ответить
    14 Июня 2014

    ну да..пахнет бананами 😄

    Ответить
    29 Июня 2014

    Очень-очень вкусный; шоколад, кокос и банан, все что я люблю😛

    1 Ответить
    11 Августа 2014

    ой какой красивый а я чтото его пропустила... 

    Ответить
    12 Августа 2014

    мне больше досталось😍

    Ответить
    11 Августа 2014

    А сколько процентов сливки в ганаш?А так очень красиво и аппетитно!Голосую!

    1 Ответить
    11 Августа 2014

    В ганаш всегда лью 30%...с другими не пробовала..хотя у нас есть и 10%..но там стоит  что они для соусов для варки.. 

    Ответить
    11 Августа 2014

    Поняла,спасибо,попробую!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пастила из алычи
    28 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать домашнюю шоколадную колбасу

    Многие часто спрашивают, как сделать домашнюю шоколадную колбасу, сайт webspoon.ru предлагает понятный рецепт

    Как приготовить торт Битое стекло

    Предлагаем взять на вооружение этот рецепт желейного торта. Особенно актуалент торт Битое стекло в жаркую погоду, когда ну совсем не хочется включать духовку

    Сербский кох рецепт с фото

    Классный сербский пирог кох можно приготовить и дома. А если еще готовить с любовью, то он будут вкуснее!

    Первая полоса