Шоколадно-кокосовый торт

Время приготовления: 50
Время подготовки: 10
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:
Тесто
Бананы 2 шт. | Кокосовая стружка 200 г |
Маргарин 225 г | Миндальная крошка 100 г |
Молоко 80 мл | Мука пшеничная 75 г |
Пудинг шоколадный (порошок) 38 г | Разрыхлитель 2 ч. л. |
Сахар 200 г | Яйца куриные 6 шт. |
Ганаш
Сливки 100 мл | Шоколад тёмный 150 г |
Праздгечный шоколадно-кокосовый торт
У этого торта много вкусов. Я даже не знаю какого больше. Здесь и банан, и кокос, и миндаль... Вообщем очень вкусно! Лично мне он понравился! Нашла я этот рецепт в журнале за 2007 год. Там ещё по бокам предлагалось украсить миндальным печеньем, но мне это показалось уже лишним и я украсила по-своему. Ну а вы смотрите сами, можно украсить и по-своему конечно. Главное чтобы было вкусно!

Как приготовить "Шоколадно-кокосовый торт" пошагово с фото в домашних условиях

Итак берём такие продукты. Кокосовую стружку, миндаль молотый, маргарин (можно заменить маслом), яйца, разрыхлитель, пудинг сухой, сахар, муку, бананы.

Кокос слегка нам нужно подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Делаем это быстро, потому что он легко поджаривается. Ставим его остыть.

Форму застелим бумагой и бока обмажем маслом. Форма 26 см. Ставим в духовку на 45 минут при 190 °C.

Корж остужаем, достаём из формы и переворачиваем на блюдо. Это делаем для того, чтобы верх у нас был ровным.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Шоколадные торты":
Кофейный торт с шоколадным кремом
Шоколадно-трюфельный торт
Торт «Подарок»
Шоколадно-кофейный торт «Капучино»
Кокосовый торт «Исанна»
Торт «Пудинговый»
Торт «Сказочный вечер»
Шоколадный торт «Кружева»
Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":
Апфельмусс-торт
Торт «Лимон & Ваниль»
Миндально-кокосовый торт с марципаном
Торт «Брауни»
Шведский торт
Торт «Чародейка»
Праздничный торт «Восторг»
Торт «Три Шампанских»

Другие материалы сайта:
- Как сделать домашнюю шоколадную колбасу
Многие часто спрашивают, как сделать домашнюю шоколадную колбасу, сайт webspoon.ru предлагает понятный рецепт
- Как приготовить торт Битое стекло
Предлагаем взять на вооружение этот рецепт желейного торта. Особенно актуалент торт Битое стекло в жаркую погоду, когда ну совсем не хочется включать духовку
- Сербский кох рецепт с фото
Классный сербский пирог кох можно приготовить и дома. А если еще готовить с любовью, то он будут вкуснее!
Комментарии (43)
Какой красавец! Кокос люблю, ганаш люблю, миндаль люблю - угощай, 😛
ой Ленок тебе с удовольствием кусочек..... 😄
Ой мастерица ты тортики печь Леночка!😍 Хочу к тебе в гости!😏
да беспроблем!!!!!!!Жду 😄
Лена, а я узнала тебя!!! Ура!!! 😃Я начинаю по-тихоньку нас отличать.. :))) Лен, никогда не подсушивала кокос, интересно какой он... :)) Тортик красивый.😍.. А какой он внутри по консистенции?
сама первый раз сушила его..он знаешь такой жирный становится..а вкус у торта вкусный! 😄влажный такой получается..как кекс знаешь
Такую вкуснятину нужно обязтельно попробовать приготовить! Как раз начинаю тортиками заниматься!
очень простой рецепт но результат потрясающий 😍
ммммммммммммммммммм и мне кусочек))))))))))))))))))))))))) очередная вкусняшка от Лены))))))))))))) и очень аппетитное финальное фото)))))))))))))))😄😉
Ариадна спасибо! если честно не могла сделать с ним финальное фото..вот чтото не получалось..и все! угощайся коне4но 😍
мммммм спасибо) фото отличное! не переживай! 😉
Вот умеешь ты красоту сделать! Такой четкий тортик - изысканный и шикарный!
да нуу....😃а мне он не очень понравился на вид..но вкус обалденный..поверь!
Нееет, мне очень нравится - выдержано и со вкусом! Ну а с таким составом он просто обязан быть мега-вкусным)))) А я тоже щас тортик леплю и пироженки с семи утра)))))
ой ну молодец....будем ждать пироженки..эт я люблю 😊
Да какая вкуснятина к чаю
спасибо
Леночка, я уверена, что ты украсила его намного круче, чем в журнале! Составляющие - впечатляющие😍😃
спасибо большое 😍
Елена, мнямка какая! обожаю такие тортики 😍 правда банан в выпечке не очень люблю, его можно чем-то заменить?
Можно его просто не ложить.. 😊
отлично! ))) обязательно попробую )))
можеш изюм взять или чернослив..что болше любишь
Оформление очень аккуратное, торт прелесть )) почему ты не моя соседка ? я бы к тебе с пирожками, ты - с тортиками 😄
ой..Мейрибан..мы б с тобой потом в дверь не влезли...... 😄😄
😄 ! а ты права ! )) н у что ж, правильно говорят : что НЕ случается, то к лучшему 😉
будем виртуально угощатся ...хотя я не против личного общения 😄
Ленусь, ты , как всегда, на высоте! С таким-то красавцем😍
ахххххх.........спасибо 😍😊
Лен, каков красавЕц! Пышненький😍
Олесик спасибо 😊
Лена! Продолжаешь восхищать своим кондитерским талантом! Супер!!!
ой Ириш да это так к чаю делала..😄но вкусный зараза получился..
Лена! Я по разрезику поняла, что вкусный!
ага?..ну хорошо..удалось передать значит 😄
Представляю какой он ароматный!
ну да..пахнет бананами 😄
Очень-очень вкусный; шоколад, кокос и банан, все что я люблю😛
ой какой красивый а я чтото его пропустила...
мне больше досталось😍
А сколько процентов сливки в ганаш?А так очень красиво и аппетитно!Голосую!
В ганаш всегда лью 30%...с другими не пробовала..хотя у нас есть и 10%..но там стоит что они для соусов для варки..
Поняла,спасибо,попробую!
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
68 3 часа назад
1 18 часов назад
1 вчера
48 вчера
7 вчера