Торт Шоколадное покрывало

Фото Торт Шоколадное покрывало
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Готовим торт Шоколадное покрывало

    Торт Шоколадное покрывало долгое время соблазнял меня своей шоколадностью и восхитительным хрустящим покрывалом, но отпугивал размерами — семья у меня маленькая, да ещё и муж чисто шоколадные торты не ест. Но мы-то с сыном их любим!!!

    В результате я махнула рукой на классический вариант и сделала малюсенькое Шоколадное покрывало с не классическим шоколадно-сливочным, а более любимым нами шоколадно-водным кремом.

    В общем, предлагаю вашему вниманию малосемейное и максимально обезжиренное (но от этого не менее шоколадное) «покрывало»!

    Как приготовить "Торт Шоколадное покрывало" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Я использую в своём рецепте 2 тёмных бисквитных коржа (уйдут не полностью, диаметр торта будет 18 см), 200 г шоколада и 180 мл воды для крема, и 100 г шоколада для покрывала. Если делать тортик такого же диаметра повыше, из 3 коржей, то нужно в 1,5 раза увеличить количество шоколада и воды для крема (300 г и 270 мл), если делать полноразмерный торт, полностью используя 3 коржа большого диаметра, то нужно удвоить количество воды и шоколада, и для крема, и для покрывала. Другой вариант крема — сливочно-шоколадный

    Шоколадный бисквит со сгущёнкой и шоколадной пастой

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Измельчаем шоколад.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На среднем огне разводим 200 г шоколада в 180 мл воды. Часть воды можно заменить на ликёр или любой другой подходящий кондитерский ароматизатор.)

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Шоколад с водой охлаждаем или в ледяной воде (как в рецепте Взбитая шоколадная пена), или в холодильной камере (как в рецепте Шоколадный крем из шоколада). Взбиваем в пену с консистенцией крема для тортов.

    Взбитая шоколадная пена

    Шоколадный крем из шоколада

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вырезаем из бисквитных коржей круги диаметром 18 см.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Прослаиваем коржи кремом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обмазываем торт кремом и помещаем в холодильник на 1 час.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Где-то через 0,5 часа с начала охлаждения торта начинаем готовить покрывало. Для этого растапливаем на водяной бане измельчённый шоколад.

    Как растопить шоколад в домашних условиях

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Рисуем на кондитерской бумаге растопленным шоколадом круг. Его диаметр должен равняться диаметру торта, плюс 2 высоты, плюс 2 см припуска. Но, в принципе, можно прикинуть размеры круга и опытным путём, накрыв чем-то торт и сделав из этого шаблон. У меня шаблон лежит под бумагой, бумага наклеена на столе на скотче, чтобы не морщилась. Шоколадному кругу даём остыть 10-15 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Оборачиваем торт в шоколадное покрывало шоколадом вниз, бумагой вверх, обжимаем края. На холодном торте шоколад быстро затвердевает. Но можно, в принципе, поставить торт обратно в холодильник, а бумагу снять потом, перед самой сервировкой. Шоколадное покрывало удобнее резать горячим ножом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадный торт
    Бисквитные торты

    Отзывы (26):

    14 Марта 2016

    Прикольно! Хотелось бы глянуть на торт с покрывалом,но без бумаги!😄

    1 Ответить
    14 Марта 2016

    Так десятый шаг - это оно и есть! Другой вопрос, что я закрутилась, и с бумагой не сняла. 😊

    Ответить
    14 Марта 2016

    Аааааа! 😆 Слушай,а похоже как с бумагой! Шикарно получилось!

    1 Ответить
    14 Марта 2016

    Шоколад в подробностях отпечатывает рельеф бумаги. Поэтому он получается матовый и не такой темный. Я вот думаю, может, попробовать то же самое на толстой полиэтиленовой пленке сделать? Будет другой рельеф складок и другой вид поверхности.

    Ответить
    14 Марта 2016

    да Наташ от пленки будет по другому..но с ней труднее будет сделать складки  ...а если ты еще протемпирируешь шоколад он будет блестеть..а так он просто повторил поверхность бумаги...я его посыпала какао и поетому не так была видна матовость 

    Ответить
    14 Марта 2016

    Интересный тортик!  Для шоколадоманов 😊😋! Жаль, что нет фото без бумаги - очень интересно, как он выглядит перед подачей... 💐

    1 Ответить
    14 Марта 2016

    Десятый - это уже без бумаги. И финал тоже - без бумаги. Шоколад становится матовым, потому что на нем отпечатался мелкий рельеф бумаги.

    Ответить
    15 Марта 2016

    Ух ты! Здорово! Такой интересный эффект! 💐👍

    Ответить
    14 Марта 2016

    Действительно, оболочка похожа на бумагу, матовость вводит в заблуждение -интересная задумка :+1:

    1 Ответить
    14 Марта 2016

    А я только по комментариям это поняла! Когда делаешь - как-то не обращаешь внимание… 😊

    Ответить
    14 Марта 2016

    Очень похожее покрывало получилось и матовость покрытия действительно сбивает с толку, кажется, что покрытие забыли снять... И что же за формочка такая махонькая для торта, каков диаметр?

    1 Ответить
    14 Марта 2016

    Шаг 5. Диаметр - 18 см. Это не маленькая формочка, а самое обычное "безразмерное" кольцо, ужатое до 18. Вишь, у него там слева по центру и чуть выше "уши" и фиксатор.

    Ответить
    14 Марта 2016

    Ага, вот я балда, читала-читала и не нашла размер.😄

    Ответить
    14 Марта 2016

    Ага, бывает. Я иногда текст вообще по несколько раз перечитываю: точно знаю, что нужная мне инфа в нем где-то содержится, но каждый раз пролетаю мимо нее. 😆

    Ответить
    14 Марта 2016

    Наташа, очень интересный торт и цветочки красивые💐

    1 Ответить
    14 Марта 2016

    Решила и я немного поснимать в любимом кондитерами стиле "цветы и птицы". 😏😛

    Ответить
    14 Марта 2016

    Наташ + тебе за то что взялась за етот рецепт..он давно висел в заказах...я его делала очень давно, поэтому знаю 4то с ним надо повозится..единственно надо торт чтобы был повыше тогда покрывало будет свисать... :+1:

    1 Ответить
    14 Марта 2016

    Лен, а я видела этот рецепт в твоем исполнении на каком то сайте, когда искала рецепт и думала, сделать или нет 😄:+1:. Подумала, что ты опять за него возьмешься) 

    1 Ответить
    14 Марта 2016

    я не стала его делать..знаешь у меня дома не едят шоколадное слишком..и мнe опять есть  самой...поэтому я не стала.. 😆

    1 Ответить
    14 Марта 2016

    Я тоже твой видела - и не взялась за твою версию по аналогичной причине: у нас торты с шоколадным кремом едим только мы с ребенком, без папы, нам полноформатный трехэтажник велик. А такой маляпусечный - в самый раз: считай, как раз за 2 дня съели, оптимально!

    Ответить
    14 Марта 2016

    😆

    Ответить
    14 Марта 2016

    матовость понравилась, натурально.

    1 Ответить
    14 Марта 2016

    Будем считат ее дополнительным приятным бонусом. 😄

    Ответить
    14 Марта 2016

    Классное шоколадное покрывало :+1: Очень понравилось :+1:

    1 Ответить
    14 Марта 2016

    Я тут, кстати, как раз попробовала твою методику приготовления водно-шоколадной пены. Мне показалось, что с охлаждением смеси, т.е. без взбивания в холодной среде, шоколад реально довести до консистенции крема, но в лепкую массу, чтобы пальцами шарики катать, он уже не переходит. У тебя так же было?

    Ответить
    14 Марта 2016

    Насколько я помню( а это было 3 года назад), то шоколадная смесь замораживалась 1 час в морозильнике, а потом быстро взбивалась за несколько минут(где-то 2-3 минуты) За это время смесь не успевала нагреваться от окружающей среды и взбивалась без дополнительного помещения её в холодную среду.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить шарлотку с яблоками

    Узнайте, как быстро и просто приготовить шарлотку с яблоками по нашей инструкции

    Торт Прага рецепт с фото

    Приготовьте вкусный торт Прага по подробному рецепту с фото

    Рецепт шоколадной колбасы из печенья с фото

    Шокоголикам посвящается... Простой рецепт с фото шоколадной колбасы из печенья

    Рецепт торта битое стекло

    Очень советуем опробовать свои кулинарные способности в приготовлении торта Битое стекло по нашему интересному рецепту

    Молочно шоколадное желе рецепт с желатином

    Не знаете как можно приготовить молочно-шоколадное желе? Просто готовьте по нашему рецепту!

    Первая полоса