Шоколадный крем из шоколада

Фото Шоколадный крем из шоколада
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Крем из шоколада и воды

    Предлагаю попробовать приготовить очень интересный шоколадный крем. Вся изюминка этого крема состоит в том, что в крем входит только шоколад и вода, которые в обычных условиях стараются оттолкнуться один от другого. А в процессе приготовления крема они соединяются и взбиваются.

    В такой крем может входить только шоколад и вода. А можно часть воды заменить вином, коньяком, ликёром, и тогда крем станет ещё ароматней.

    Помните только одно очень важное условие — на каждые 100 грамм шоколада должно припадать ровно 89 миллилитров жидкости. Шоколад надо брать без наполнителей, чёрный, очень высокого качества и тогда такой крем обязательно получится!

    Как приготовить "Шоколадный крем из шоколада" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шоколадного крема нам понадобится чёрный шоколад, вода, коньяк.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить шоколад и воду.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Растопить шоколад с водой на водяной бане.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Охладить растопленный шоколад. Добавить коньяк. Поместить шоколадную массу в морозильную камеру на 1 час.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вынуть шоколадную массу из морозильной камеры.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    И сразу начать взбивать шоколадную массу. Через несколько минут взбивания шоколадная масса загустеет.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Крем готов. Такой крем отлично подходит для прослаивания тортов!

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадный крем

    Отзывы (8):

    24 Мая 2013

    Я этот крем у французов видела, все хотела попробовать, теперь будет очередной стимул 😊 

    Ответить
    24 Мая 2013

    Вкусный и аппетитный крем. 😍

    Ответить
    Валя
    08 Ноября 2014

    а крем потом не растает и не потечет?

    Ответить
    22 Февраля 2016

    Поскольку я тоже часто работаю с этим кремом, могу ответить на Ваш вопрос: он тает и течет, как и обычный шоколад, где-то при температуре человеческого тела. Т.е. при комнатной и чуть выше он сохраняет стабильность. Но если его трогать руками - будет таять.

    Ответить
    Лариса
    07 Марта 2015

    сколько на выходе получается такого крема и можно ли его применять в качестве начинки, например для булочек?

    Ответить
    22 Февраля 2016

    Получается приблизительно 400 г крема. Да, его можно использовать  для начинки уже выпеченных изделий - пончиков, булочек, профитролей,трубочек, орешков, корзинок.

    Ответить
    25 Марта 2016

    Алексей, как я поняла, для декора он не совсем подходит, форму не держит???

    Ответить
    25 Марта 2016

    Он держит форму, но слабенько .

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса