Кремы – делает торт особенным и неповторимым. От того, как приготовить крем для торта, кардинально зависит вкус десерта. Много ошибок можно допустить в процессе приготовлении, хоть и на первый взгляд может показаться, что рецепт достаточно прост и не требует особых кулинарных навыков.
Следует отметить, что крем – настоящее поле для экспериментов кулинара. Зная базовые рецепты, можно дать волю фантазии и разнообразить их как угодно. Да что и говорить, комбинируя различные ингредиенты и внося в них свои дополнения, можно придумать свои собственные рецепт. Существует 3 вида крема: белковый, сливочный и заварной. И на основе этих трех базовых рецептов созданы различные их вариации.
Всего опубликовано 113 рецептов
Предлагаю вашему вниманию один из очень известных кремов, которые хозяйки очень часто используют при приготовлении своих...
Признаюсь, классический заварной крем я не особо люблю и очень редко использую. Но немного колдовства и простой кондитерский...
Крем — очень важная составляющая часть любого торта, рулета или десерта. Иногда хозяйка старается приготовить что-то...
Крем на основе сгущенного молока – один из самых популярных, но не всем он подходит из-за присутствия в составе сливочного...
В приготовлении различных десертов, тортов и пирожных почти всегда используются сладкие крема как для начинки, так и для...
Этот крем отлично подходит для прослойки тортов и пирожных, начинки эклеров! Он не течёт, хорошо держит форму, поэтому его...
Предлагаю вашему вниманию простой, но в то же время очень популярный крем из сливочного масла, сгущёнки и какао. Такой...
Эта нежнейшая субстанция носит название Crème Anglaise, ещё её называют Английский крем, но большинство из нас с детства...
Существует много видов сметанного крема . Они могут быть заварными , с добавлением сгущённого молока (варёного и сырого),...
Предлагаю приготовить крем из сгущёнки, сливочного масла и сметаны. Крем стоит того, чтобы быть записанным в кулинарные...
Заварной крем – это лучший компонент для любого десерта. Его преимущество в том, что он не требует больших затрат, не...
Предлагаю вашему вниманию заварной крем на кефире. Многие не верят, что можно приготовить заварной крем с кефиром и уверены,...
Вкусный крем — одно из условий создания вкусного торта или пирожных, ведь крем в таких изделиях составляет от 15 до 30% от...
Масляный крем с сахарным сиропом — один из базовых кремов в кулинарии. На его основе, за счёт добавления различных вкусовых...
Глазурь из «Крем-чиз», для меня одна из самых вкусных (после шоколадной) и самая универсальная! С глазурью из сливочного...
Предлагаю приготовить сметанный заварной крем. Отличительной особенностью этого крема является то, что после охлаждения крем...
Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадный крем «Трюфельный». Готовится он на основе чёрного шоколада и жирных сливок....
Для приготовления любого торта важны и коржи, и пропиткка, и выбранный под коржи крем. Правильно подобранный крем под...
Предлагаю приготовить отличный заварной крем. Такой крем получается с ощутимым кофейным ароматом, поэтому понравится...
Часто хозяйки, готовя быстрый торт для своих родных, хотят, чтобы и крем, и коржи они могли приготовить действительно быстро...
Предлагаю приготовить вкусный и полезный крем из творога, масла и сгущённого молока. Такой крем отлично подойдёт для...
Достаточно часто у кулинаров возникает необходимость приготовить постные блюда. И если с простыми блюдами: кашами, супами,...
Предлагаю приготовить маковый крем. Такой крем готовится на основе мака и сливочного масла, и подойдёт для прослаивания...
У многих хозяек сметанные кремы пользуются большим уважением. Они их используют довольно часто для приготовления тортов,...
Предлагаю вашему вниманию крем из сметаны и сгущенного молока. Многие хозяйки готовят крем из сметаны и сахара, так как он...
Постный крем выручит любого кулинара, который собрался приготовить постный торт , пирожные или рулет. Приготовим...
Каждая хозяйка старается баловать своих родных вкусной выпечкой. Но иногда бывают такие ситуации, когда лень включать...
Очень вкусный масляно-ореховый крем удивит вас простотой приготовления и чудесным ароматом и вкусом. Такой крем отлично...
Сегодня готовлю восхитительный крем. Рецепт самый быстрый и лёгкий. Крем делаю всего из двух...
Предлагаю вам приготовить масляный крем на заварной основе без добавления муки. Крем прекрасно держит форму, имеет...
Крем с белым шоколадом уникален. Во-первых, с ним легко работать. Выровнять им торт сможет даже начинающий...
Шоколадное кремю — это нежнейший шоколадный крем с изумительной текстурой. Этот шоколадный крем, немного похож на всем...
Я не считаю это самостоятельным блюдом, это крем, который в дальнейшем может быть использован в десертах, тортах и пирожных....
На сегодняшний день почти каждый кулинар на своей кухне может самостоятельно воплотить практически любую задумку, которая...
Крем из кефира и сметаны понравится тем, кому нравятся нежные, сочные и воздушные кремы. Такой крем можно подавать как...
Отличный шоколадный крем на желтках, который готовить достаточно легко, и вы в результате получите большую порцию вкусного...
Крем для торта, впрочем, как и для любого кондитерского изделия, не менее важен, чем сама основа или коржи. Точно так же, как...
Отличный ароматный и нежный крем, в состав которого входят такие вкусные компоненты как чёрный шоколад, варёное сгущённое...
Курд — необыкновенно нежный крем с изумительным ароматом, вкусом и шелковистой текстурой. Чаще всего курд готовят из...
Если вы ищете нежный, воздушный, сочный крем с особенным вкусом и карамельным ароматом, то остановитесь именно на креме...
Предлагаю вам рецепт малинового курда, который хорош и в качестве начинки для блинов, оладий, и для прослойки тортов. Этот...
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень нежный и очень вкусный крем Шоколадный Пломбир, который по вкусу и консистенции...
Крем из кефира с сахаром – прекрасная альтернатива заварному, яичному или масляному крему для любого кондитерского изделия....
Предлагаю вашему вниманию заварной ореховый крем без масла. Такой крем отлично подойдёт для наполнения печенья «орешек»,...
Предлагаю приготовить вкусный, кисло-сладенький лимонный крем. По вкусу и текстуре он похож на многими любимый цитрусовый...
Мы уже знакомились с приготовлением бобовой пасты Анко , которая традиционно готовится из красных бобов и используется в...
Курд — лёгкий крем на основе сока, масла и яиц. Готовить курд можно из любых цитрусовых, а также из любых ягод: малины,...
Творожный крем — это как прекрасный самостоятельный десерт, так и замечательная прослойка для бисквитного торта и пирожных....