Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Постный крем выручит любого кулинара, который собрался приготовить постный торт, пирожные или рулет.
Приготовим сегодня очень ароматный и яркий постный апельсиновый крем для торта. Такой крем отличается кисло-сладким вкусом, нежной текстурой, красивым цветом. Он отлично подходит к шоколадным бисквитным коржам. И что самое приятное — готовится крем из абсолютно доступных продуктов буквально за несколько минут.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится апельсиновый сок, сахар, манная крупа, картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
В сотейнике соединить 300 мл апельсинового сока и 75 грамм сахара. Довести, помешивая, до кипения и растворения сахара.
Шаг 3 Ссылка
Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, ввести 2 столовых ложки манной крупы. Довести, помешивая, до кипения и проварить 3-5 минут. Время варки зависит от степени помола крупы и сорта пшеницы.
Шаг 4 Ссылка
100 мл апельсинового сока перемешать со 10 граммами картофельного крахмала и ввести, помешивая, в смесь. Довести, помешивая, до кипения и снять с огня. Накрыть крем пищевой плёнкой вконтакт и оставить до полного охлаждения.
Шаг 5 Ссылка
Остывший крем взбивать 4-5 минут, пока он не посветлеет и не станет воздушным.
Шаг 6 Ссылка
Крем готов к работе.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: