Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская английская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Признаюсь, классический заварной крем я не особо люблю и очень редко использую. Но немного колдовства и простой кондитерский крем превратится в божественно вкусный десерт или прослойку для тортов, наполнения корзиночек и т.д.
Я много экспериментировала с этим кремом и думаю, что пока остановлюсь именно на этом рецепте.
Этот крем я делаю максимально просто и быстро, никаких водяных бань или тонкой струйкой, постоянных помешиваний... никогда ничего не сворачивалось и не образовывались комочки, надеюсь и у вас получится))
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится: молоко, яйца (желтки), мука, сахар и пудра, ваниль или экстракт, маскарпоне.
Шаг 2 Ссылка
Молоко с сахаром довести до кипения! (не кипятить!), отделить желтки.
Шаг 3 Ссылка
Желтки растереть (не взбивать!) с сахарной пудрой и просеянной мукой.
Шаг 4 Ссылка
До однородности, чтоб не было комочков.
Шаг 5 Ссылка
Одним махом вылить всё молоко и интенсивно перемешать, масса загустеет (слегка) это заварилась мука, теперь надо заварить желтки.
Шаг 6 Ссылка
Отправляем на средний огонь (на маленьком будет долго) и помешивая доводим до желаемой густоты, но не кипятить, хотя у меня закипал, но (тьфу-тьфу:)), ничего не сворачивалось. Если обнаружились комочки не страшно, просто протереть через сито.
Шаг 7 Ссылка
Переложить в миску накрыть плёнкой (должна соприкасаться с кремом) и охладить, если как и я вы вечно спешите, охладить на ледяной бане.
Шаг 8 Ссылка
Пока охлаждается крем, растереть/размять сыр.
Шаг 9 Ссылка
Сыр и крем должны быть холодными! одинаковой температуры! Частями ввести сыр, хорошо перемешивая венчиком (долго взбивать не стоит).
Шаг 10 Ссылка
Вот и всё крем, готов! Удачных и вкусных вам, экспериментов))
Отзывы (34):
Последние обсуждения: