Заварной крем с маскарпоне

Фото Заварной крем с маскарпоне
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Готовим быстрый заварной крем

    Признаюсь, классический заварной крем я не особо люблю и очень редко использую. Но немного колдовства и простой кондитерский крем превратится в божественно вкусный десерт или прослойку для тортов, наполнения корзиночек и т.д.

    Я много экспериментировала с этим кремом и думаю, что пока остановлюсь именно на этом рецепте.

    Этот крем я делаю максимально просто и быстро, никаких водяных бань или тонкой струйкой, постоянных помешиваний... никогда ничего не сворачивалось и не образовывались комочки, надеюсь и у вас получится))

    Как приготовить "Заварной крем с маскарпоне" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится: молоко, яйца (желтки), мука, сахар и пудра, ваниль или экстракт, маскарпоне.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Молоко с сахаром довести до кипения! (не кипятить!), отделить желтки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Желтки растереть (не взбивать!) с сахарной пудрой и просеянной мукой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    До однородности, чтоб не было комочков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Одним махом вылить всё молоко и интенсивно перемешать, масса загустеет (слегка) это заварилась мука, теперь надо заварить желтки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отправляем на средний огонь (на маленьком будет долго) и помешивая доводим до желаемой густоты, но не кипятить, хотя у меня закипал, но (тьфу-тьфу:)), ничего не сворачивалось. Если обнаружились комочки не страшно, просто протереть через сито.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Переложить в миску накрыть плёнкой (должна соприкасаться с кремом) и охладить, если как и я вы вечно спешите, охладить на ледяной бане.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пока охлаждается крем, растереть/размять сыр.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сыр и крем должны быть холодными! одинаковой температуры! Частями ввести сыр, хорошо перемешивая венчиком (долго взбивать не стоит).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вот и всё крем, готов! Удачных и вкусных вам, экспериментов))

    Поделись

    Рекомендуем

    Заварной крем

    Отзывы (32):

    13 Июля 2014

    Класс !!!

    Ответить
    13 Июля 2014

    Алиана!!! Это же мой коронный заварной крем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ну признавайся, с какого рецепта утащила??????? 😃😄

    Ответить
    13 Июля 2014

    Не имею такой привычки 

    1 Ответить
    13 Июля 2014

    Значит, ты мой подпольный близнец!!! Всё про меня знаешь!!! 😃

    Ответить
    13 Июля 2014

    А в каком рецепте, ты используешь такой крем? прям интересно 

    Ответить
    13 Июля 2014

    Конфетка, а я думала, что ты мои торты все видела.☺... Ааааа, эт только я все твои видела.... См. Наполеон по-швейцарски :))))))))😉 

    Ответить
    13 Июля 2014

    Видит то видела, но все составляющие точно не помню😏

    Ответить
    13 Июля 2014

    Эт что, чтоб типа я не обиделась.. :))))))))) 😃

    У меня сегодня боевое настроение! Меня в Одноклассниках обматюкали много рааааааааааааааааааз, я вот сейчас собиряю чемоданы, обиделась на всех и еду завтра в Германию, стресс сгонять! :))))))) 

    Ответить
    13 Июля 2014

    Кто посмел???😩 

    Ответить
    13 Июля 2014

    Ну как обычно, несогласные по политике оппоненты! :))))) 😃

    Ответить
    13 Июля 2014

    Алианка, я бы его большой ложкой наворачивала!!!😍

    Ответить
    13 Июля 2014

    Попка, слипнется😃😃 шучу, Лесёнок))) для тебя целую кастрюльку б сварила😏😄

    Ответить
    13 Июля 2014

    Ну и что, что слипнется? Зато вкуснооооо😄

    Ответить
    13 Июля 2014

    Интересный крем, возьму на заметочку! 

    Ответить
    13 Июля 2014

    Буду рада, если понравится😊 

    Ответить
    13 Июля 2014

    Крем классный, угощусь виртуально! 😊 Для меня маскарпоне непозволительная роскошь.

    Ответить
    14 Июля 2014

    Спасибо Ликусь)) 

    Ответить
    13 Июля 2014

    Алианка, признавайся, что будем ждать: тортик, пироженки или еще что? Или ты вкуснющий крем ложкой, ложкой?😉

    Ответить
    14 Июля 2014

    Чуточку терпения... скоро будет😉

    Ответить
    14 Июля 2014

    Ага, интриганка 😛😄

    Ответить
    13 Июля 2014

    Алианчик, классный крем! Только больно дорогой для нас😊 Маскарпоне - мега дорого.... 

    Ответить
    14 Июля 2014

    Спасибо Танюш😊 

    Ответить
    13 Июля 2014

    здесь такой же http://webspoon.ru/receipt/blinnyjj-tort-s-zavarnym-kremom 

    Ответить
    14 Июля 2014

    Такой, да не такой 

    Ответить
    13 Июля 2014

    классная текстура крема, такая нежная 😊 

    Ответить
    14 Июля 2014

    Да, он прям шелковый.... Спасибо Леночка😍

    Ответить
    14 Июля 2014

    беру в копилку!😍 

    Ответить
    25 Января 2016

    Заварной крем - мой любимый крем! И маскарпоне я тоже очень люблю! А тут такое сочетание! Мммм! Вкусняшка! Теперь это моя любимая вариация заварного крема! Сегодня приготовила с ним эклеры 😋👍

    Ответить
    25 Января 2016

    Спасибо за рецепт! 💐💐😊

    Ответить
    Елена
    17 Декабря 2016
    Замечательный рецепт. Я маскарпоне заменила домашней (деревенской) сметаной. Крем нежный и вкусный очень-очень! Только желательно, чтобы сметана была густая. Может кому и пригодится.
    Ответить
    30 Декабря 2016

    Можно ли в кремле заменить муку на крахмал?

    Ответить
    Mary
    31 Декабря 2016

    Девочки, а можно ли заменить сыр Маскарпоне, обезжиренной Рикотой( она такая нежная!)???

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 49 минут назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 52 минуты назад
    Заварной крем без яиц
    46 53 минуты назад
    Яблочный пирог без яиц
    21 56 минут назад

    Первая полоса