Заварной крем с маскарпоне

Фото Заварной крем с маскарпоне
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Готовим быстрый заварной крем

    Признаюсь, классический заварной крем я не особо люблю и очень редко использую. Но немного колдовства и простой кондитерский крем превратится в божественно вкусный десерт или прослойку для тортов, наполнения корзиночек и т.д.

    Я много экспериментировала с этим кремом и думаю, что пока остановлюсь именно на этом рецепте.

    Этот крем я делаю максимально просто и быстро, никаких водяных бань или тонкой струйкой, постоянных помешиваний... никогда ничего не сворачивалось и не образовывались комочки, надеюсь и у вас получится))

    Как приготовить "Заварной крем с маскарпоне" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится: молоко, яйца (желтки), мука, сахар и пудра, ваниль или экстракт, маскарпоне.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Молоко с сахаром довести до кипения! (не кипятить!), отделить желтки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Желтки растереть (не взбивать!) с сахарной пудрой и просеянной мукой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    До однородности, чтоб не было комочков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Одним махом вылить всё молоко, добавить ваниль 0.5 часть семян ванили из стручка. Перемешать. Прогреть на медленном огне, и интенсивно перемешать, масса загустеет (слегка) это заварилась мука, теперь надо заварить желтки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отправляем на средний огонь (на маленьком будет долго) и помешивая доводим до желаемой густоты, но не кипятить, хотя у меня закипал, но (тьфу-тьфу:)), ничего не сворачивалось. Если обнаружились комочки не страшно, просто протереть через сито.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Переложить в миску накрыть плёнкой (должна соприкасаться с кремом) и охладить, если как и я вы вечно спешите, охладить на ледяной бане.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пока охлаждается крем, растереть/размять сыр.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сыр и крем должны быть холодными! одинаковой температуры! Частями ввести сыр, хорошо перемешивая венчиком (долго взбивать не стоит).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вот и всё крем, готов! Удачных и вкусных вам, экспериментов))

    Поделись

    Рекомендуем

    Заварной крем

    Отзывы (36):

    13 Июля 2014

    Класс !!!

    Ответить
    13 Июля 2014

    Алиана!!! Это же мой коронный заварной крем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ну признавайся, с какого рецепта утащила??????? 😃😄

    Ответить
    13 Июля 2014

    Не имею такой привычки 

    1 Ответить
    13 Июля 2014

    Значит, ты мой подпольный близнец!!! Всё про меня знаешь!!! 😃

    Ответить
    13 Июля 2014

    А в каком рецепте, ты используешь такой крем? прям интересно 

    Ответить
    13 Июля 2014

    Конфетка, а я думала, что ты мои торты все видела.☺... Ааааа, эт только я все твои видела.... См. Наполеон по-швейцарски :))))))))😉 

    Ответить
    13 Июля 2014

    Видит то видела, но все составляющие точно не помню😏

    Ответить
    13 Июля 2014

    Эт что, чтоб типа я не обиделась.. :))))))))) 😃

    У меня сегодня боевое настроение! Меня в Одноклассниках обматюкали много рааааааааааааааааааз, я вот сейчас собиряю чемоданы, обиделась на всех и еду завтра в Германию, стресс сгонять! :))))))) 

    Ответить
    13 Июля 2014

    Кто посмел???😩 

    Ответить
    13 Июля 2014

    Ну как обычно, несогласные по политике оппоненты! :))))) 😃

    Ответить
    13 Июля 2014

    Алианка, я бы его большой ложкой наворачивала!!!😍

    Ответить
    13 Июля 2014

    Попка, слипнется😃😃 шучу, Лесёнок))) для тебя целую кастрюльку б сварила😏😄

    Ответить
    13 Июля 2014

    Ну и что, что слипнется? Зато вкуснооооо😄

    Ответить
    13 Июля 2014

    Интересный крем, возьму на заметочку! 

    Ответить
    13 Июля 2014

    Буду рада, если понравится😊 

    Ответить
    13 Июля 2014

    Крем классный, угощусь виртуально! 😊 Для меня маскарпоне непозволительная роскошь.

    Ответить
    14 Июля 2014

    Спасибо Ликусь)) 

    Ответить
    13 Июля 2014

    Алианка, признавайся, что будем ждать: тортик, пироженки или еще что? Или ты вкуснющий крем ложкой, ложкой?😉

    Ответить
    14 Июля 2014

    Чуточку терпения... скоро будет😉

    Ответить
    14 Июля 2014

    Ага, интриганка 😛😄

    Ответить
    13 Июля 2014

    Алианчик, классный крем! Только больно дорогой для нас😊 Маскарпоне - мега дорого.... 

    Ответить
    14 Июля 2014

    Спасибо Танюш😊 

    Ответить
    13 Июля 2014

    здесь такой же http://webspoon.ru/receipt/blinnyjj-tort-s-zavarnym-kremom 

    Ответить
    14 Июля 2014

    Такой, да не такой 

    Ответить
    13 Июля 2014

    классная текстура крема, такая нежная 😊 

    Ответить
    14 Июля 2014

    Да, он прям шелковый.... Спасибо Леночка😍

    Ответить
    14 Июля 2014

    беру в копилку!😍 

    Ответить
    25 Января 2016

    Заварной крем - мой любимый крем! И маскарпоне я тоже очень люблю! А тут такое сочетание! Мммм! Вкусняшка! Теперь это моя любимая вариация заварного крема! Сегодня приготовила с ним эклеры 😋👍

    Ответить
    25 Января 2016

    Спасибо за рецепт! 💐💐😊

    Ответить
    Елена
    17 Декабря 2016
    Замечательный рецепт. Я маскарпоне заменила домашней (деревенской) сметаной. Крем нежный и вкусный очень-очень! Только желательно, чтобы сметана была густая. Может кому и пригодится.
    Ответить
    30 Декабря 2016

    Можно ли в кремле заменить муку на крахмал?

    Ответить
    Mary
    31 Декабря 2016

    Девочки, а можно ли заменить сыр Маскарпоне, обезжиренной Рикотой( она такая нежная!)???

    Ответить
    Анжелика
    19 Июля 2021

    Здравствуйте) Можно ли добавлять в заварной крем микс крема из сливок и маскарпоне?

    Ответить
    Татьяна
    22 Апреля 2023

    Я так готовила, хороший крем получится)

    1 Ответить
    Елена
    09 Января 2024

    В заварном креме отсутствует ароматизатор (ваниль). Когда его следует добавлять: в уже готовый крем или в молоко при нагревании? 😊

    Ответить
    09 Января 2024

    Ваниль добавить в Шаг № 5 Одним махом вылить всё молоко, добавить ваниль 0.5 часть семян ванили из стручка. Перемешать. Прогреть на медленном огне, и интенсивно перемешать, масса загустеет (слегка) это заварилась мука, теперь надо заварить желтки. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса