Всего опубликовано 65 рецептов
Чизкейк или сырный пирог, представляет собой десерт с сыром, который по консистенции может быть как творожная запеканка или...
Признаюсь, классический заварной крем я не особо люблю и очень редко использую. Но немного колдовства и простой кондитерский...
Вы любите коньяк? Если да, то этот рецепт для вас! Я, кстати, предпочитаю сладкие алкогольные напитки — в частности, ликёры....
Наступает жаркая пора и такие десерты будут прекрасным завершением ужина. Лёгкий, воздушный мусс, который буквально тает во...
Этот десерт похож по приготовлению и по вкусу на пудинг. Однако, в этом рецепте отсутствуют яйца. Десерт очень нежный на...
А вы знаете, что День святого Валентина празднуют уже более 16 веков. Во время римской империи был один священник Валентин....
Такая карамель прекрасно пoдойдёт для начинки макаронс, пирожных, тортов. Прекрасно застывает, можно замoрозить. Перед...
Коронное блюдо французских кондитерских (boulangèries) — Парижский флан или Flan pâtissier! Флан представляет из себя очень...
Ну вот и наступает весна и хочется уже чего то красивого, яркого. И конечно лёгкого, воздушного. Вот такой весенний...
Соус Порто — это не столько конкретный рецепт, сколько руководство к действию: «Возьмите бутылку портвейна и учудите с ней...
Victoria sponge cake или Victoria sandwich cake — любимый десерт королевы Виктории. И я абсолютно с ней солидарна!...
Этот торт называется «Cappuccino», но мне так хотелось добавить в название ещё 4 слова — «и немного о любви». Этот торт я...
Ванильный пудинг в наши дни — довольно распространённый полуфабрикат, продающийся в виде сухого порошка в пакетиках: добавь...
Одной из кулинарных достопримечательностей Бельгии, любимым перекусом местных жителей и «тем, что следует попробовать» для...
В наши дни известный многим десерт «Панна-котта» получил свою мировую популянрость, прийдя к нам с начала прошлого века, из...
Ванильный соус — классический десертный соус-крем, который в различных модификациях присутствует в кухне практически каждой...
Пана-котта (или панакотта, встречается на русском и такое написание) — традиционный итальянский десерт из «варёных» сливок,...
Этот торт не зря считается классикой итальянского кондитерского искусства. Это именно тот случай, когда всё гениальное —...
Сегодня приготовим легендарный мексиканский карамельный соус «Каджета». Этот соус называют мексиканской карамелью. Подают на...
Очень нежный пирог с кисло-сладкой начинкой и хрустящей верхней корочкой. Во время приготовления обязательно нужно следовать...
Баварский вишнёвый соус — яркий представитель семейства ягодных соусов, хорошо гармонирующих со вкусом дичи. Он не кислый, а...
Все очень просто: слоёное тесто и яблочно-ореховая начинка, похож на вертуту, но более хрустящий. Вы спросите зачем...
Французские пирожные муале, по сути, — тот же фондан. Мне с жидкой серединкой не понравилось, говорю сразу, они и внешне...
Хочу предложить рецепт замечательных булочек с семенами натуральной стручковой ванили. Это вкусная и очень нежная выпечка...
Есть у меня такая слабость — обожаю ваниль! Люблю, что называется, её «сувать куда ни попадя». Ну, и цедру тоже люблю. Когда...
Cinnabon — это сеть кафе-пекарен, где главное блюдо — это булочки с корицей. В классическом варианте в соус входит мягкий...
Сайт напомнил об этом овоще, продолжаем эксперименты с сочетанием плодов с различными пряностями. Особенность кондитерского...
Этот нежный, влажный, необыкновенно вкусный торт я пеку один раз в год, а именно в период празднования наступления весны...,...
Кростаты бывают с разнообразными начинками: джемом, шоколадом, творожными или сырными, ягодными или овощными. Предлагаю...
Канеле — десерт французской кухни, похожий на маленький кекс. Снаружи канеле имеет хрустящую карамелизированную корочку, а...
Предлагаю вам попробовать очень вкусный пирог, который является одним из традиционных представителей итальянской пасхальной...
Думаю, многим из нас нравится ароматная выпечка. А чтобы насытить выпекаемое изделие ароматом, предлагаю приготовить...
Думаю, все готовили или хотя бы раз пробовали, знаменитый десерт или торт-безе, названный в честь русской балерины Анны...
Крем-брюле это нежный десерт. Его подают холодным, с расплавленным сверху сахаром. Это необычайно вкусно. Если вы ещё не...
А давайте-ка ещё разок заморочимся с яблоками? На этот раз приготовим яблочный сироп на зиму. Он очень ароматный за счёт...
Предлагаю приготовить вкусный, кисло-сладенький лимонный крем. По вкусу и текстуре он похож на многими любимый цитрусовый...
На Пасху по традиции красят яйца, пекут куличи и, безусловно, готовят саму пасху из творога. Сегодня...
Дорогие кулинары, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Пусть этот год принесёт много радостных событий, новых приятных...
Это пирожное получается очень нежным, со сливочным вкусом и кофейным ароматом. Десерт готовится без особых сложностей. При...
Панна-котта — это итальянский сливочный десерт, похожий на пудинг. Помимо классического варианта, панна-котту готовят с...
Предлагаю приготовить, абсолютно потрясающе вкусную с невероятно кремовой текстурой, творожную запеканку... Она настолько...
Пробовали ли вы когда-нибудь выпечку с добавлением чая матча? Нет? А зря! Выпечка с добавлением этого чая получается...
Предлагаю приготовить конфитюр из слив, замечательную ароматную фруктовую заготовку из серии «готовится просто, съедается...
Добрый вечер, друзья мои! Вы когда-нибудь завтракали американскими панкейками? А американскими панкейками из Японии? Это...
Этим тартом, я поздравила, себя любимую с Днём рождения. Хоть мы и праздновали в ресторане, но лишить себя удовольствия...
А нам всегда чего-то не хватает: Зимою – лета, осенью – весны. Лето 2010 года было таким знойным, что даже в нашей...
В зелёной бутылке скучало вино, Красно, ароматно, но... так холодно! Ну что тут поделать: декабрь на дворе, И просит...
Почти 4000 человек в месяц вводят на Яндексе запрос «Вафли бельгийские». Ну, это, в общем-то, приятно, что люди хотят знать,...