Всего опубликовано 65 рецептов
Чизкейк или сырный пирог, представляет собой десерт с сыром, который по консистенции может быть как творожная запеканка или...
Признаюсь, классический заварной крем я не особо люблю и очень редко использую. Но немного колдовства и простой кондитерский...
Вы любите коньяк? Если да, то этот рецепт для вас! Я, кстати, предпочитаю сладкие алкогольные напитки — в частности, ликёры....
Наступает жаркая пора и такие десерты будут прекрасным завершением ужина. Лёгкий, воздушный мусс, который буквально тает во...
Ну вот и наступает весна и хочется уже чего то красивого, яркого. И конечно лёгкого, воздушного. Вот такой весенний...
А вы знаете, что День святого Валентина празднуют уже более 16 веков. Во время римской империи был один священник Валентин....
Соус Порто — это не столько конкретный рецепт, сколько руководство к действию: «Возьмите бутылку портвейна и учудите с ней...
Такая карамель прекрасно пoдойдёт для начинки макаронс, пирожных, тортов. Прекрасно застывает, можно замoрозить. Перед...
В наши дни известный многим десерт «Панна-котта» получил свою мировую популянрость, прийдя к нам с начала прошлого века, из...
Предлагаю вам попробовать очень вкусный пирог, который является одним из традиционных представителей итальянской пасхальной...
Victoria sponge cake или Victoria sandwich cake — любимый десерт королевы Виктории. И я абсолютно с ней солидарна!...
Все очень просто: слоёное тесто и яблочно-ореховая начинка, похож на вертуту, но более хрустящий. Вы спросите зачем...
Ванильный соус — классический десертный соус-крем, который в различных модификациях присутствует в кухне практически каждой...
Этот нежный, влажный, необыкновенно вкусный торт я пеку один раз в год, а именно в период празднования наступления весны...,...
Этот десерт похож по приготовлению и по вкусу на пудинг. Однако, в этом рецепте отсутствуют яйца. Десерт очень нежный на...
Кростаты бывают с разнообразными начинками: джемом, шоколадом, творожными или сырными, ягодными или овощными. Предлагаю...
Добрый вечер, друзья мои! Вы когда-нибудь завтракали американскими панкейками? А американскими панкейками из Японии? Это...
Ванильный пудинг в наши дни — довольно распространённый полуфабрикат, продающийся в виде сухого порошка в пакетиках: добавь...
Коронное блюдо французских кондитерских (boulangèries) — Парижский флан или Flan pâtissier! Флан представляет из себя очень...
«Монблан» или «Монте бьянко» называются десерты с каштанами или пироженые, или торты, или мороженое, или конфеты с ними,...
Очень нежный пирог с кисло-сладкой начинкой и хрустящей верхней корочкой. Во время приготовления обязательно нужно следовать...
Обычно пшенники готовят из остатков, то есть не съеденной пшённой кашки... Но думаю, что можно её и специально сварить для...
Предлагаю приготовить вкусный, кисло-сладенький лимонный крем. По вкусу и текстуре он похож на многими любимый цитрусовый...
Сегодня приготовим легендарный мексиканский карамельный соус «Каджета». Этот соус называют мексиканской карамелью. Подают на...
Канеле — десерт французской кухни, похожий на маленький кекс. Снаружи канеле имеет хрустящую карамелизированную корочку, а...
Сегодня предлагаю вашему вниманию необычный пирог, который не требует выпечки. Он очень полезный, не имеет в своём составе ни...
Дорогие кулинары, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Пусть этот год принесёт много радостных событий, новых приятных...
Думаю, многим из нас нравится ароматная выпечка. А чтобы насытить выпекаемое изделие ароматом, предлагаю приготовить...
Пана-котта (или панакотта, встречается на русском и такое написание) — традиционный итальянский десерт из «варёных» сливок,...
На Пасху по традиции красят яйца, пекут куличи и, безусловно, готовят саму пасху из творога. Сегодня...
Сайт напомнил об этом овоще, продолжаем эксперименты с сочетанием плодов с различными пряностями. Особенность кондитерского...
Почти 4000 человек в месяц вводят на Яндексе запрос «Вафли бельгийские». Ну, это, в общем-то, приятно, что люди хотят знать,...
Этим тартом, я поздравила, себя любимую с Днём рождения. Хоть мы и праздновали в ресторане, но лишить себя удовольствия...
Cinnabon — это сеть кафе-пекарен, где главное блюдо — это булочки с корицей. В классическом варианте в соус входит мягкий...
Можно только по названию ингредиентов представить какой аромат у этого лакомства — спелые сочные груши, апельсин,...
А почему бы нам не приготовить смузи?! Это так легко, быстро и вкусно. Но, главное условие приготовления смузи — это наличие...
Это пирожное получается очень нежным, со сливочным вкусом и кофейным ароматом. Десерт готовится без особых сложностей. При...
Этот торт называется «Cappuccino», но мне так хотелось добавить в название ещё 4 слова — «и немного о любви». Этот торт я...
Думаю, все готовили или хотя бы раз пробовали, знаменитый десерт или торт-безе, названный в честь русской балерины Анны...
Этот торт не зря считается классикой итальянского кондитерского искусства. Это именно тот случай, когда всё гениальное —...
Дорогие друзья, сегодня я вас угощаю абсолютно потрясающе вкусным тортиком, собственно самой придуманным!:) В нём...
Пробовали ли вы когда-нибудь выпечку с добавлением чая матча? Нет? А зря! Выпечка с добавлением этого чая получается...
Одной из кулинарных достопримечательностей Бельгии, любимым перекусом местных жителей и «тем, что следует попробовать» для...
Знаете этот анекдот? «Приходит дама к портному и говорит: — Сшейте мне, пожалуйста, платье, чтобы у меня талия была, как...
Крем-брюле это нежный десерт. Его подают холодным, с расплавленным сверху сахаром. Это необычайно вкусно. Если вы ещё не...
Давно присматривалась к этому пирогу. На тот момент мне казалось, что он готовится очень долго, может не получиться или ещё...
Маффины с каштановым кремом — одна из многочисленных вариаций на тему франко-итальянского десерта «Монблан». Я подсмотрела...
Предлагаю приготовить конфитюр из слив, замечательную ароматную фруктовую заготовку из серии «готовится просто, съедается...