Булочки с корицей «Cinnabon»

Фото Булочки с корицей «Cinnabon»
Аватар rossemarry
автор

    Время подготовки: 1 час 45 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Булочка Синнабон

    Cinnabon — это сеть кафе-пекарен, где главное блюдо — это булочки с корицей. В классическом варианте в соус входит мягкий сыр, к примеру, филадельфия, но мы сегодня приготовим очень простой и доступный вариант этих самых булочек.

    Ароматные пышные рулетики, тающие во рту с начинкой из корицы и сливочным соусом с орешками — это незабываемо!

    Как приготовить "Булочки с корицей «Cinnabon»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления булочек понадобится мука, сахар, корица, дрожжи, соль, сода, крахмал, лимонная кислота, сливочное масло, растительное масло, молоко и орехи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В ковшике смешать молоко, сахар, растительное масло и подогреть почти до кипения (до пузырьков). Отставить и дать остыть — это займёт около получаса.

    Как вскипятить молоко без пенки

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить дрожжи, дать постоять пару минут, не размешивая.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить 2 стакана муки. Аккуратно перемешать и отставить под крышкой в тёплое место на час.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто получится липкое, мокрое — так и должно быть.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить в тесто 0,5 стакана муки, соль, соду, разрыхлитель. Замесить упругое тесто, добавляя чуть больше муки при необходимости.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем для удобства тесто разделить на 3 части.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовим начинку: смешать 0,5 стакана сахара и корицу, сливочное масло растопить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Раскатать тесто в прямоугольник, скалку ведя от центра к краям. Намазать тесто маслом и посыпать сахаром с корицей.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Завернуть тесто рулетом и разрезать на 5 частей.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Руками придавливая каждый рулетик сформировать ровную будущую булочку, прижимая при этом край рулета, чтобы не раскрутился. Проделать тоже самое с оставшимися двумя частями.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Застелить пергаментом форму, поместить булочки таким образом, чтобы оставалось между ними пространство и оставить ещё на 20-30 минут в тёплом месте. Они ещё больше подойдут и будут очень пышными. Затем отправить булочки в разогретую до 200°C духовку на 20-30 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Тем временем приготовить соус. Сахарную пудру смешать с зёрнами винили или перемешать с ванилином.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Добавить растопленное масло и тёплое молоко, перемешать. Подготовить при желании орехи (очистить и подсушить на сковороде).

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Достать из духовки булочки.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Полить соусом, посыпать орешками и подавать. Очень вкус но с кофе.

    Рецепты кофе в домашних условиях

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки с корицей

    Отзывы (30):

    30 Ноября 2013

    Сейчас такие булочки очень популярны, я где кофейни "Синнабон" очень люблю посидеть, такой там аромат стоит! Булочки для души!😍

    1 Ответить
    30 Ноября 2013

    о, это прекрасно, что есть такая возможность. А где такие кофейни есть? До Украины, вроде, еще не дошли

    1 Ответить
    30 Ноября 2013
    „Cinnabon“  они так и называются есть у нас в Омске  в Торговом центре и в Меге, я там бываю. Возможно ещё где-то на окраинах. Они у нас очень популярны, там булочки делают за стеклянной стеной и можно видеть как. Когда буду в Меге сделаю для Вас специально фото😍
    2 Ответить
    30 Ноября 2013

    Очень вкусные!😍

    Но такие калорийные!😇😊

    Ответить
    30 Ноября 2013

    одну можно))))))))))

    1 Ответить
    30 Ноября 2013

    Эти булочки очень популярны сейчас в России. Вся Россия живет по моде😄

    И однозначно можно и не одну😊😍

    1 Ответить
    30 Ноября 2013

    А я сейчас пью чай, пришлите мне, пожалуйста, булочку, пока чай не остыл :)))) 😍

    Ответить
    30 Ноября 2013

    уже все раздала. В следующий раз буду двойную порцию делать)

    Ответить
    30 Ноября 2013

    Как же я обожаю булочки с корицей! Если что-то из дрожжевого теста пеку, мои домашние всегда просят булочек, они исчезают самыми первыми. Вот с соусом я ни разу не делала, сижу, облизываюсь, такое наслаждение! 😍 

    Ответить
    30 Ноября 2013

    Замечательные булочки..., а я опоздала с рецептом😄. Пока собирала все, что нужно для выпечки - рецепт уже вышел😄. Теперь буду поворотливей😎 А рецепт соуса у меня другой, может еще есть шанс?😄😉

    1 Ответить
    30 Ноября 2013

    Вариантов булочек с корицей много, но есть один запатентованный, его рецепт не раскрывают, интересно было бы узнать. . . .

    Ответить
    30 Ноября 2013

    И не говори... Ну может позже еще и мой вариант прокатит😄

    1 Ответить
    30 Ноября 2013

    Почему нет?😄. . . а может и мой?. . . нет у меня сейчас со временем завал полный! Так, что я пас.😍

    Ответить
    30 Ноября 2013

    😃😄😄 

    1 Ответить
    30 Ноября 2013

    Очень ароматные булочки - тоже уважаю выпечку с корицей 😍 

    Ответить
    Анна
    15 Января 2014

    а когда добавлять крахмал картофельный и лимонную кислоту?)

    Ответить
    15 Января 2014
    Шаг 6

    Добавить в тесто 0,5 стакана муки, соль, соду, разрыхлитель. Замесить упругое тесто, добавляя чуть больше муки при необходимости. 

    Крахмал+сода это и есть разрыхлитель)))

    Ответить
    Анна
    15 Января 2014

    благодарю) 

    Ответить
    16 Января 2014

    Маша, как и обещала добавляю фото кофеен синабон и их продукции, прости , что так долго, фото делала на телефон, просто вложить всё времени не было.

    Ответить
    17 Января 2014

    Вах, спасибо тебе большое. Как красиво, да еще и в коллаже)))

    Ответить
    17 Января 2014

    Я много фото сделала, потому и объединила,  а видео не вставляется😢

    Ответить
    16 Января 2014

    И ещё!

    Ответить
    17 Января 2014

    Я как буд-то там сама побывала. И коробочки чудные!! Спасибо тебе)

    Ответить
    17 Января 2014

    На здоровье!😍

    Ответить
    15 Марта 2014

    Люблю эти булочки...но мы поливаем их филадельфия+сахарная пудра...странно всегда думала что эта обливка именно для синабон.😍..а оказуется еще есть рецепты. Маш  а вы где брали этот рецепт.. ?

    Ответить
    17 Марта 2014

    это сборный рецепт) Конечно филадельфия+сахарная пудра - это вне конкуренции, но когда филадельфия не доступна на замену приходят альтернативные рецепты))

    Ответить
    17 Марта 2014

    но тогда это уже не Синабон будет..а просто булочки с глазурью...😄.(но это чисто мое мнение...) 😏

    Ответить
    21 Июля 2014

    Синабон есть в Киеве) в Ocean Plaza)

    Ответить
    21 Июля 2014

    Так что до Украины уже добрался) попробую ваш рецепт, потом отпишусь.

    Ответить
    11 Октября 2014

    Извините,Мария,не увидела в шагах крахмал,на каком этапе его класть.И не нашла в составе разрыхлитель-сколько его нужно? начала делать тесто и поняла.что ни чего не поняла.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 58 минут назад
    Колбаски в духовке
    25 1 час назад

    Первая полоса