Время подготовки: 1
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Cinnabon — это сеть кафе-пекарен, где главное блюдо — это булочки с корицей. В классическом варианте в соус входит мягкий сыр, к примеру, филадельфия, но мы сегодня приготовим очень простой и доступный вариант этих самых булочек.
Ароматные пышные рулетики, тающие во рту с начинкой из корицы и сливочным соусом с орешками — это незабываемо!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления булочек понадобится мука, сахар, корица, дрожжи, соль, сода, крахмал, лимонная кислота, сливочное масло, растительное масло, молоко и орехи.
Шаг 2 Ссылка
В ковшике смешать молоко, сахар, растительное масло и подогреть почти до кипения (до пузырьков). Отставить и дать остыть — это займёт около получаса.
Шаг 3 Ссылка
Добавить дрожжи, дать постоять пару минут, не размешивая.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 2 стакана муки. Аккуратно перемешать и отставить под крышкой в тёплое место на час.
Шаг 5 Ссылка
Тесто получится липкое, мокрое — так и должно быть.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в тесто 0,5 стакана муки, соль, соду, разрыхлитель. Замесить упругое тесто, добавляя чуть больше муки при необходимости.
Шаг 7 Ссылка
Затем для удобства тесто разделить на 3 части.
Шаг 8 Ссылка
Готовим начинку: смешать 0,5 стакана сахара и корицу, сливочное масло растопить.
Шаг 9 Ссылка
Раскатать тесто в прямоугольник, скалку ведя от центра к краям. Намазать тесто маслом и посыпать сахаром с корицей.
Шаг 10 Ссылка
Завернуть тесто рулетом и разрезать на 5 частей.
Шаг 11 Ссылка
Руками придавливая каждый рулетик сформировать ровную будущую булочку, прижимая при этом край рулета, чтобы не раскрутился. Проделать тоже самое с оставшимися двумя частями.
Шаг 12 Ссылка
Застелить пергаментом форму, поместить булочки таким образом, чтобы оставалось между ними пространство и оставить ещё на 20-30 минут в тёплом месте. Они ещё больше подойдут и будут очень пышными. Затем отправить булочки в разогретую до 200°C духовку на 20-30 минут.
Шаг 13 Ссылка
Тем временем приготовить соус. Сахарную пудру смешать с зёрнами винили или перемешать с ванилином.
Шаг 14 Ссылка
Добавить растопленное масло и тёплое молоко, перемешать. Подготовить при желании орехи (очистить и подсушить на сковороде).
Шаг 15 Ссылка
Достать из духовки булочки.
Шаг 16 Ссылка
Полить соусом, посыпать орешками и подавать. Очень вкус но с кофе.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: