Время приготовления: 2
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Хотите приготовить действительно вкусные булочки? Тогда этот рецепт для вас! Нежное дрожжевое тесто, вкуснейший крем и изюминка — кокосовая посыпка, делают данные булочки неповторимо вкусными. Попробуйте!
1. Начнём приготовление с теста. Для этого смешайте муку, дрожжи, сахар и соль, добавьте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и опустите его в ледяную воду до того момента, пока тесто не всплывёт.
2. Достаньте тесто, промокните лишнюю влагу. Рассыпьте на стол 50 грамм муки и вмешайте её в тесто. Теперь его можно отправить в тепло на 1 час.
3. В это время можно приготовить крем. Для этого в сотейнике на плите смешайте сахар, крахмал, ванильный сахар, цедру лимона, 2 желтка и молоко. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения.
4. Тесто разделите на 9 частей, из каждой скатайте шарик, приплюсните его и сделайте углубление. В углубление выдавите крем.
5. Выпекать булочки нужно 25 минут при температуре 180 °C, предварительно смазав их взболтанным яйцом.
6. Полейте готовые булочки глазурью из лимонного сока и сахарной пудры и посыпьте кокосовой стружкой.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: