Дрожжевое тесто, в состав которого входит много сливочного масла, яиц и других составляющих — например, тесто для куличей, панеттоне, штолленов, подходит довольно долго. А порой, к сожалению, дрожжевое тесто так и остаётся не подошедшим.
Как известно, дрожжевое тесто любит тепло. Именно поэтому очень важно организовать тёплую атмосферу и покой для хорошего подхода теста.
Его очень просто поднять в микроволновке. Для этого накрытое тесто ставится в СВЧ вместе с небольшим стаканчиком с водой. Затем микроволновую печь включаем на минимальной мощности на 3 минуты, ждём 3 минуты при выключенной плите. Потом опять включаем на 6 минут при той же мощности и 6 минут ожидаем, не открывая дверцу.
Подробно покажем ещё 2 способа: один из самых старых и способ в духовке — как создать тесту благоприятные условия для качественного подхода.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: