Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных сдобных булочек в виде конвертиков с вареньем. Тесто у выпечки мягкое и воздушное. Для начинки подойдёт любое густое варенье, у меня смородиновое.
Такие булочки идеально подойдут к чаепитию, а также со стаканчиком молока они тоже хорошо сочетаются. Испеките эту чудесную выпечку для своих родных и близких!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления опары возьмём такие продукты: пшеничную муку, сахар, сухие дрожжи и молоко.
Шаг 2 Ссылка
В тёплом молоке (150 мл) растворить 1 ч. л. дрожжей, 50 г сахара и 100 г муки. Перемешать венчиком. Оставить опару в тепле на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Для основного замеса подготовим куриное яйцо, сливочное масло, цедру апельсина и муку.
Шаг 4 Ссылка
Подошедшую опару размешать, добавить 1 ст. л. цедры, 1 яйцо и 50 г сливочного масла комнатной температуры.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно ввести 230 г муки.
Шаг 6 Ссылка
Замесить мягкое тесто. Оставляем его в тёплом месте, прикрыв полотенцем на 60 минут.
Шаг 7 Ссылка
Тесто обмять, разделить на 3 части.
Шаг 8 Ссылка
Каждую часть раскатать в тонкий круг. Разделить его на 4 равных сегмента.
Шаг 9 Ссылка
Для начинки подготовить 6 ст. л. густого варенья.
Шаг 10 Ссылка
На край положить немного варенья.
Шаг 11 Ссылка
Прикрыть начинку сначала широким краем теста, затем боковые углы также подвернуть на начинку.
Шаг 12 Ссылка
Оставшимся свободным острым углом теста прикрыть булочку, подогнув его под низ булочки.
Шаг 13 Ссылка
Выложить сформированные булочки на противень. Оставить на расстойку на 30 минут.
Шаг 14 Ссылка
Затем смазать яйцом и отправить в заранее прогретую духовку до 180 градусов на пол часа. Готовые булочки остудить под полотенцем, по желанию посыпать пудрой.
Шаг 15 Ссылка
Приятного чаепития!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: