Вертуны с маком

Фото Вертуны с маком
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: немецкая 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Творожные вертуны с маком

    А я опять к вам с творожной выпечкой. На этот раз у меня тесто из творога. Оно получается очень нежное и вкусное. Если у вас творог зернистый и сухой, то перекрутите его на мясорубке или пробейте блендером и добавьте пару ложек сметаны, чтобы он стал жидким немного.

    Начинку я взяла готовую, вы можете сделать её сами, на сайте есть рецепт маковой массы.

    Как приготовить "Вертуны с маком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, подготовим такие продукты: муку, творог, сахар, яйца (1 в тесто и 1 желток второго яйца для помазки), маковую начинку, воду и растительное масло.

    Рецепты домашнего творога

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешаем творог, яйцо, масло, соль, сахар, разрыхлитель.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Муки может уйти больше. Сразу говорю, у нас везде мука разная.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Даём тесту минут 30 полежать, накрыв его полотенцем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовое тесто делим на 2 части. И раскатываем одну в прямоугольник толщиной 0,5 см.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Кладём на середину нашу начинку. Разравниваем её, оставляя по краям место. Много не нужно класть начинки, иначе она будет «вываливаться».

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Накрываем сначала одной половинкой теста.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем другой, как бы внахлёст. И слегка прокатываем скалкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    И разрезаем на сегменты 2 см шириной. И далее перекручиваем их на один оборот. Вот таким образом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выкладываем на лист и смазываем желтком (разведённым 2 ст. л. воды). Ставим в духовку на 15 минут при 200°C.

    Как отделить желток от белка

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Всё! Самые вкусные вертуны готовы! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкие булочки с начинкой
    Булочки с маком
    Плетёнки

    Отзывы (42):

    08 Апреля 2014

    Лена какие хорошенькие) эх как жаль что вы далеко) а то бы на чай да с вертунами))) ммммммммм

    Ответить
    08 Апреля 2014

    это точно..только вертуально..угощайтесь 😍

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    спасибо)))))))))

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Мммм,прелесть какая!😍 Я маковую выпечку очень люблю,хотя сама редко готовлю,а вот бабушка моя такие рулеты и пироги крутила - любой бы позавидовал 😊

    1 Ответить
    09 Апреля 2014

    да Анжел? классно...вообще с маком все вкусно 

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Леночка, безумно хороша выпечка, а в ней все, что я люблю: творог и мак!😍

    1 Ответить
    09 Апреля 2014

    еще с творогом тесто очень мягкое..да и вкусно 

    Ответить
    09 Апреля 2014

    Как аккуратно ! Лена, ставлю Ваши вертуны на очередь, испеку в воскресенье .😊

    1 Ответить
    09 Апреля 2014

    ух ты ..буду рада! 😊

    Ответить
    09 Апреля 2014

    Лен, а мне лень вертеть.😊 Наверти мне красавцев, а?😏😍

    1 Ответить
    09 Апреля 2014

    Ах ах ..расмешила...ну давай наверчу.... 😄

    1 Ответить
    09 Апреля 2014

    Вот спасибо! Кто мне еще их в реале навертел...😊😄

    1 Ответить
    09 Апреля 2014

    Ой, Ленусь, какие няшки-вкусняшки! Я тебя сразу узнаю)))) Жду парочку по факсу к утреннему кофейку😊

    1 Ответить
    09 Апреля 2014

    😄спасибки ,......бери все...пару не получится 

    1 Ответить
    09 Апреля 2014

    Уговорила!😄 Эх, растите мои бока......😄 Спасибочки, дорогая!😍😍😍

    1 Ответить
    09 Апреля 2014

    Супер вертуны вышли, я тоже очень люблю выпечку с маком!😍

    1 Ответить
    09 Апреля 2014

    Спасибо Светик !

    Ответить
    09 Апреля 2014

    Хоть я и не очень люблю мак, но творожную выпечку, обожаю)))) Очень они у вас аппетитные и такие "пышные", как дрожжевые😉😍

    1 Ответить
    09 Апреля 2014

    Алиана спасибо. Знаешь тесто очень нежное , если не любишь мак , можно сделать начинку из орехов, из перемолотых сухофруктов. Очень вкусно..... 

    Ответить
    09 Апреля 2014

    Маковая выпечка - одна из наших любимых! Отличные вертуны!!!

    1 Ответить
    09 Апреля 2014

    спасибо! 😍

    Ответить
     Ninocha60
    09 Апреля 2014

    Какая вкуснятина я очень люблю мак  надо обязательно попробовать

    1 Ответить
    09 Апреля 2014

    спасибо! 😊

    Ответить
    09 Апреля 2014

    Забираю в копилку всё, что с выкрутасами! Буду своих удивлять. Пусть думают, что это я сама придумала!..

    2 Ответить
    09 Апреля 2014

    Конечно сама скажешъ... 😄

    Ответить
    09 Апреля 2014

    правильный подход! 😄 

    1 Ответить
    10 Апреля 2014

    😄

    Ответить
    09 Апреля 2014

    Красавчики😄

    1 Ответить
    09 Апреля 2014

    Ален спасибо !

    1 Ответить
    09 Апреля 2014

    очень красиво и аппетитно!

    1 Ответить
    10 Апреля 2014

    спасибо !

    Ответить
    Валентина
    28 Декабря 2020

    У меня не получилось тесто по вашему рецепту(

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Лена! 😍 Очень и очень! Просто шикарно и красиво! 

    1 Ответить
    10 Апреля 2014

    спасибо Танюша !

    Ответить
    Наталья
    10 Апреля 2014

    Выглядит очень вкусно)) хочется приготовить) Скажите, а маковая начинка - это просто мак? или это мак, который нужно как-то подготовить( читала, что нужно как то замачивать в молоке, например...)?

    Ответить
    10 Апреля 2014

    а тут в описамии дана ссылка на начинку..Вообще я беру готовую, она уже сладкая..Да конечно его надо готовить, много разных способов..и с молоком естъ и как у Леши с орехами.. 

    Ответить
    Наталья
    10 Апреля 2014

    Спасибо за быстрый ответ) не сразу заметила ссылку

    Ответить
    10 Января 2015

    Леночка, спасибо большое за вкусный рецепт вертунов!😘 Нам они очень понравились:+1:💐

    1 Ответить
    10 Января 2015

    Вау какая красота....вкуснота.....картина маслом..Лен я очень рада...они и правда вкусня4ие 😊

    1 Ответить
    ирина
    25 Декабря 2020

    Добрый день! Написано тесто разделить на две части а что со второй делать?

    Ответить
    25 Декабря 2020

    проделываем тоже самое, просто работать удобнее с меньшим куском теста :)

    Ответить
    ирина
    27 Декабря 2020

    У меня муки ушло меньше. Очень вкусные!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Дрожжевое тесто для пирожков в духовке из сухих дрожжей

    У каждой хозяйки есть свой рецепт дрожжевого теста. А попробуйте приготовить по этому популярному рецепту

    Сколько выпекать пирожки с капустой

    Кулинарный сайт webspoon.ru делится секретами выпечки вкуснейших духовых пирожков

    Слойки с вареньем

    Рецепт вкусных слоек с малиновым вареньем должен быть в арсенале у каждой хозяйки

    Жареный пирожок с картошкой калорийность 1 шт

    Пирожки на дрожжах с картошкой приготовить очень легко, используя пошаговый рецепт с фото на сковородке. А ещё в рецепте расскажем про калорийность

    Первая полоса