Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
У меня всегда в холодильнике лежит упаковка слоённого теста, а тут ещё пачка творога оказалась под рукой, вот и получились такие румяные и аппетитные булочки. Рецепт по сути очень простой, справится каждый, да и готовится он очень быстро. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 12 штук.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления булочек нам понадобится тесто слоёное бездрожжевое, изюм, яйца куриные, сметана, творог, сахар, а также по желанию: сахарная пудра, семена кунжута.
Шаг 2 Ссылка
Изюм залить кипятком, и дать постоять ему, чтоб набух.
Шаг 3 Ссылка
Готовим начинку. Для этого в миске смешать творог с сахаром, ванилью и сметаной.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 1 яйцо и изюм. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник, примерно 15х30 см, смазать творожной массой, не доходя до краев. Свернуть рулетом.
Шаг 6 Ссылка
Края защипнуть и перевернуть швом вниз.
Шаг 7 Ссылка
Рулет нарезать на булочки размером примерно 3-4 см. Переложить на противень, смазанный маслом.
Шаг 8 Ссылка
Смазать булочки взбитым яйцом, по желанию посыпать кунжутом. Выпекать при 180-200°C, примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Наши булочки снять с противня, остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: