Пудингбрецель

Фото Пудингбрецель
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: немецкая 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим немецкие брецели

    Из немецкой выпечки, брецели с пудингом, это самое вкусное. Для меня! Я их просто обожаю, но покупаю редко. И вот наконец я нашла рецепт этих вкусных штучек. И хочу с вами поделиться. Eщё у них есть другое название плундер, но мне больше нравится брецель.

    Можно тесто сделать самим. Но я купила готовое для круассан. В булочных они продаются немного больших размеров, но так как я пекла первый раз, я побоялась что они вытекут. Но как оказалось, можно делать и побольше. Верх обязательно поливается сахарной глазурью, впрочем как и вся их выпечка. Итак приступим.

    Как приготовить "Пудингбрецель" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак возмём готовое дрожжевое слоёное тесто, пудинг, молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сварим пудинг сначала. В молоко добавим сахар и порошок пудинга. Размешаем, поставим на огонь и помешивая варим до загустения.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Накроем его плёнкой и дадим ему остыть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто раскатaем слегка и нарезаем на полоски. Шириной 1см.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Полоски перекручиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    И можно делать восьмёрки или брецели.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Кладём их сразу на бумагу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    И заполняем пустоты пудингом. Да да, прямо на бумагу. Запекаем в духовке 20 минут при 200 градусах. Ну ориентируйтесь по вашей духовке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вот такие они будут готовые у нас.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разведём сахарную пудру с водой и смажем их обильно. Когда остынут, можно их осторожно лопаткой перенести на блюдо. Пудинг не вываливается, можно не бояться. Приятного аппетита!

    Как из сахара сделать сахарную пудру

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкие булочки с начинкой

    Отзывы (64):

    16 Сентября 2014

    красота, Лен, никогда еще не прововала😍

    1 Ответить
    16 Сентября 2014

    да?..ну вот тебя удивила хоть 😄

    Ответить
    16 Сентября 2014

    и тесто- то в холодильнике лежит, хоть иди и готовь на ночь глядя😍

    1 Ответить
    16 Сентября 2014

    Ах! Прелесть какая, Леночка!!! 😉 ЭТО точно по мне!!! )))) 😛

    1 Ответить
    16 Сентября 2014

    спасибо Ир 😍

    1 Ответить
    16 Сентября 2014

    Класс! 😍

    1 Ответить
    16 Сентября 2014

    а у вас они как называются 😊

    1 Ответить
    16 Сентября 2014

    даже не знаю.. я как-то не покупаю сладкую выпечку, даже внимания не обращаю (своё-бы съесть 😉) Посмотрю теперь. А твои взяла на заметку 😎

    Ответить
    16 Сентября 2014

    посмотри в   Bäckerej

    Ответить
    16 Сентября 2014

    Какие штучки интересные! 😍 Вот нет у нас пудингов, хотя кто-то говорил, что можно с крахмалом смешать. Почему-то мне в последнее время часто выпечка с пудингами попадается, наверное, намек...😉

    1 Ответить
    16 Сентября 2014

    Надюш здесь можно сварить обычный завараной крем только не желтках и погущее его сделат: 

    Ответить
    16 Сентября 2014

    Лен, а в той части Баварии, в которой живу я, эта выпечка еще и имеет прикольное названьице Vanille-brillen, "ванильные очки", то есть. 😄 У меня муж их очень любит, именно такие, как у тебя, с настоящим горячим пудингом (а не холодным "быстрого приготовления"). Только мне привычнее вариант, когда они еще лепестками слегка обжаренного миндаля присыпаны. Не знаю, может, какая-то местная фишка.

    Ответить
    16 Сентября 2014

    прикольно...а у нас севернее называются уже Плундер...я думала 4то ето везде брецель 😄

    Ответить
    16 Сентября 2014

    Слушай, брецель - это форма, когда изделие сделано из колбаски со скрещением закорючек. А плундер - это вообще обобщающее понятие для всей выпечки из такого рода слоеного теста. А вот "ванильные очки" - это частное название данного конкретного изделия, потому что у него форма такая, с двумя "глазками". Было бы в виде ватрушки с ляпком ванильного пудинга в середине - было бы "ванильный плундер". Кстати, а на локальном диалекте местности, откуда родом мой муж (это под Касселем, но на границе с бывшей ГДР), вся такая сладкая выпечка не-тортового класса называется абсолютно непереводимым, но очень умиляющим меня словом Schneckedänzchen.

    Ответить
    16 Сентября 2014

    корочееее......во всех землях они называются по своему! 😄

    Ответить
    16 Сентября 2014

    Дык! Типично немецкий бардак с этими диалектами!!! 😄 Не то, что у Ольги в Швейцарии! 😉

    Ответить
    16 Сентября 2014

    ну ты сравнила или Швейц или германия... 😄

    1 Ответить
    16 Сентября 2014

    Лена, для пудинга брать пропорции точно, как указано в инструкции, или всё же чуть погуще сварить, чтоб не растекался ? а у этих булочек есть какой то осбенный рецепт теста или там в Германии тоже делают из обычного слоёного ? Боольшое спасибо за рецепт, у меня детки в школу пошли, не любят они нормально дома завтракать, вот и стараюсь подобрать разнообразные рецепты для утренней еды))

    1 Ответить
    16 Сентября 2014

    Мейрибан..вообще  тесто они делают слоеное дрожжевое..я в будущем собираюсь его повторить..пудниг да погуще надо..нашла рецепт их в инете немецком, там они еще варят заварной крем на желтках , он будет желтый и когда спекется потом не опадает как у меня опал..но я поздно нашла етото рецепт..это коро4е был пробный и облегченый вариант 

    Ответить
    16 Сентября 2014

    Ленок, а ты отдельно сделай рецептик этого заварного крема на желтках и не забудь упомянуть, что можно вместо пудинга использовать, мы и будем туда соваться, когда надо будет заменить. 

    Ответить
    16 Сентября 2014

    да?..идея...надо сделать 

    Ответить
    16 Сентября 2014

    забыла написать и крем надо было из шприца выдавливать горкой я побоялась много а надо наооборот больше его класть ..он потом оседает 

    Ответить
    16 Сентября 2014

    спасибо за развёрнутый ответ, хочу в ближайшее время приготовить. А тот заварной крем на желтках не собираешься пубилковать ? 

    Ответить
    16 Сентября 2014

    я тебе могу его написат в личку 

    Ответить
    16 Сентября 2014

    если тебе не трудно))

    1 Ответить
    16 Сентября 2014

    просто опять такой же рецепт не будешь же ставить 

    Ответить
    16 Сентября 2014

    Вот еще одна - упражняйся, ломай язык😩 Света со своими учкудуками чуками и геками, и теперь Лена туда же - фиг выговоришь😄😃

    Аппетитно получилось, Ленок😍

    1 Ответить
    16 Сентября 2014

    Сама ты - учкудуки 😄😄😃😃

    1 Ответить
    16 Сентября 2014

    да ты 4тоооо!???..а еслиб я  написала..плундер..ты бы выговорила...брецели всем известное имя 😄

    Ответить
    16 Сентября 2014

    Вот, опять пудинг....Замечательно!😍

    1 Ответить
    16 Сентября 2014

    aga😄

    Ответить
    16 Сентября 2014

    У меня тоже есть пудинги (😊 один хороший человек прислал не знаешь такого), так что можно повторить! Аппетитные штучки у тебя получились!

    Ответить
    16 Сентября 2014

    Вот и у меня есть тоже 😄...И человек прислал и сама купила, да вот не разберусь в них- есть растворимые, а есть заварные. Какие и куда идут? Я уже запуталась. Сегодня 2 шт докупила- шоколадный и ванильный, они по 50 гр, сложила все в запасик, как белка😄. Теперь вот ломай голову, что из них печь-варить😄

    Ответить
    16 Сентября 2014

    Ляпи усё у адну кучу! Там видно будет))))))))))))

    Ответить
    16 Сентября 2014

    😄😄 Наверно, так и остается сделать)))))

    Ответить
    16 Сентября 2014

    Светик сюда идет котoрый надо варить..а другие  это крема для быстрого использования то есть взбил и сразу нанес кудато..я 4естно еще такие не делала...привыкла варить 

    Ответить
    16 Сентября 2014

    А в бисквит ты какие применяла?😉

    Ответить
    16 Сентября 2014

    тоже эти..которые надо варить..у меня всегда они....я тебе говорю я не делала еще не4его с растворимым...как то не доверяю 

    Ответить
    16 Сентября 2014

    Ааа, спасибо, поняла.

    Ответить
    16 Сентября 2014

    знаю..даже лично знакома.... 😄

    1 Ответить
    16 Сентября 2014

    Ну очень хороший человек, правда?😉

    Ответить
    16 Сентября 2014

    незнаю..надеюсь 😍😍

    Ответить
    16 Сентября 2014

    Точно-точно тебе говорю!

    1 Ответить
    16 Сентября 2014

    окей спорить с тобой не буду..тебе видней 😄

    1 Ответить
    16 Сентября 2014

    😄😉 

    Ответить
    16 Сентября 2014

    Лена, какую вкуснятину опять сотворила! Аппетитные очень! Я эту выпечку тоже очень люблю, в Дюсельдорфе и в Золингене она продается под таким же названием - Puddingbretzel. Никогда не пробовала сама испечь, а ты меня вдохновила, беру рецепт в КК. Спасибо!😊 😍

    1 Ответить
    16 Сентября 2014

    Илона ты с NRW? ...да у нас так и есть она..а вот дев4енки с другой земли говорят уже Plunder😄

    Ответить
    16 Сентября 2014

    Да, я живу в NRW, Дюссельдорф и окрестности )))  А в том, что разные названия, ничего удивительного, тут и диалектов, и названий одного и того же полно.. Вот Кельн вроде недалеко от Дюсселя, а Золинген-то еще ближе, а по-разному иногда одно и то же называют )))

    Ответить
    16 Сентября 2014

    мы от дюсика в 60км..живем..соседи..бываем там у вас 4асто..у меня там одноклассники 

    Ответить
    16 Сентября 2014

    Здорово, что рядом! Значит, можем и "живьем" общаться иногда )))

    Ответить
    16 Сентября 2014

    да беспроблем... 😄

    1 Ответить
    17 Сентября 2014

    как красиво !!Леночка ,ооочень красиво и вкусно!

    1 Ответить
    17 Сентября 2014

    😍 я рада что тебе понравилось 

    Ответить
    22 Сентября 2014

    Леночка, ты меня поставила на ноги: держи своё название :))))))))))) 😛

    Ответить
    23 Июля 2015

    Здравствуйте Елена. А где вы покупаете слоеное дрожжевое тесто? Я только слоеное находила. Подскажите пожалуйста. Я недавно в Германии живу, не все знаю. 

    Ответить
    23 Июля 2015

    ну в Германии действительно нет дрожжевого слоеного теста..но мы же хитрые...так вот покупапаем тесто для круассан и раскатываем его и все. Есть такое вот специальное тесто оно продается в Кауфланде , маркткауфе.

    Ответить
    24 Июля 2015

    Спасибо большое. Обязательно поищу там. А в реве такого нет? Я там сегодня искала, там есть какое-то чтоб в рулеты закручивать и еще для кухенов специальное с дрожжами. Это не такое, да?

    Ответить
    24 Июля 2015

    а 4то там написано..для чего оно? нужно 4тобы было написано для кроуссан...... вот такое еще мы берем...http://webspoon.ru/receipt/makovyjj-pirog-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa 

    Ответить
    12 Мая 2023

    Скажите пожалуйста,сколько жидкости(разведенной сахарной пудры)вы используете на это количество булочек?

    Ответить
    13 Мая 2023

    Молоко 400 мл .
    Шаг 2 : Сварим пудинг сначала. В молоко добавим сахар и порошок пудинга. Размешаем, поставим на огонь и помешивая варим до загустения. 

    Ответить
    18 Мая 2023

    Спасибо!Извините,я не правильно спросила. Имела ввиду  когда смачивать сахарным раствором уже готовые булочки.Там написано на 2 стакана развести 100г сахарной пудры.Не два же стакана на булочки выливать?У меня ушло милилитров 50.Извините что такая бестолковая(

    Ответить
    18 Мая 2023

    https://webspoon.ru/receipt/glazur-iz-sakharnojj-pudry-i-vody 

    Глазурь, приготовленная из сахарной пудры и воды — самая простая, самая доступная, но в тоже время достаточно популярная. Такую глазурь ещё называют белой сахарной глазурью.

    Для её приготовления вам понадобится всего лишь 2 ингредиента — сахарная пудра и вода, а сам процесс приготовления сахарной глазури лёгкий и не займёт у вас много времени. 
    1 шаг=Сахарную пудру 225 г просеять через мелкое сито. 
    2 шаг = В сотейнике соединить сахарную пудру и кипящую воду 4 ст. л. Размешать до однородной консистенции. Следите, чтобы не осталось комочков. 
    У вас меньше глазури получится из 100 г на ваши булочки. Прочтите внимательно совет, Как приготовить глазурь. 


    Ответить
    18 Мая 2023

    конечно, 2 ст. л. воды. Я поправила, а подробности в совете по ссылке прочтите. Извините, что запутали вас чужой ошибкой. Хорошего настроения и вкусных булочек в глазури.

    Ответить
    13 Мая 2023

    Смотрите в ингредиентах количество продуктов. Там все указано. 👌

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса