Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Из немецкой выпечки, брецели с пудингом, это самое вкусное. Для меня! Я их просто обожаю, но покупаю редко. И вот наконец я нашла рецепт этих вкусных штучек. И хочу с вами поделиться. Eщё у них есть другое название плундер, но мне больше нравится брецель.
Можно тесто сделать самим. Но я купила готовое для круассан. В булочных они продаются немного больших размеров, но так как я пекла первый раз, я побоялась что они вытекут. Но как оказалось, можно делать и побольше. Верх обязательно поливается сахарной глазурью, впрочем как и вся их выпечка. Итак приступим.
Шаг 1 Ссылка
Итак возмём готовое дрожжевое слоёное тесто, пудинг, молоко.
Шаг 2 Ссылка
Сварим пудинг сначала. В молоко добавим сахар и порошок пудинга. Размешаем, поставим на огонь и помешивая варим до загустения.
Шаг 3 Ссылка
Накроем его плёнкой и дадим ему остыть.
Шаг 4 Ссылка
Тесто раскатaем слегка и нарезаем на полоски. Шириной 1см.
Шаг 5 Ссылка
Полоски перекручиваем.
Шаг 6 Ссылка
И можно делать восьмёрки или брецели.
Шаг 7 Ссылка
Кладём их сразу на бумагу.
Шаг 8 Ссылка
И заполняем пустоты пудингом. Да да, прямо на бумагу. Запекаем в духовке 20 минут при 200 градусах. Ну ориентируйтесь по вашей духовке.
Шаг 9 Ссылка
Вот такие они будут готовые у нас.
Шаг 10 Ссылка
Разведём сахарную пудру с водой и смажем их обильно. Когда остынут, можно их осторожно лопаткой перенести на блюдо. Пудинг не вываливается, можно не бояться. Приятного аппетита!
Отзывы (64):
Последние обсуждения: