Булочки со штрейзелем, творогом и повидлом

Фото Булочки со штрейзелем, творогом и повидлом
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 13 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Сахар 2 ст. л.
    Творог 200 г
    Штрейзель

    Печём булочки со штрейзелем, творогом и повидлом

    Такие булочки очень похожи на ватрушки, только с творогом внутри. Они получаются мягкими, воздушными и сочными внутри. Повидло на булочке дополняет эту прекрасную гамму вкуса. Не последнюю роль здесь играет и штрейзель — смесь холодного сливочного масла, сахара и муки, растёртая до состояния крошки.

    В целом, — это замечательная домашняя выпечка. Пеките и радуйте своих родных людей.

    Как приготовить "Булочки со штрейзелем, творогом и повидлом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления булочек с творогом, повидлом и штрейзелем потребуются такие продукты: молоко, вода, дрожжи свежие, соль, сахар, масло сливочное, мука, яйцо, творог, повидло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Воду и молоко налить в глубокую миску, подогреть до 35-40°С. Добавить 1 столовую ложку сахара и свежие дрожжи.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Через 10-15 минут дрожжи активируются и образуется «шапочка».

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сливочное масло растопить и добавить в молоко с водой, дрожжами и сахаром.

    Как растопить сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавить 1 яйцо, соль и ещё 5 столовых ложек сахара, перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Просеять муку и постепенно всыпать в смесь молока, воды, дрожжей, яйца, сахара, соли и сливочного масла.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место.

    Как быстро поднять дрожжевое тесто

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Через 40-50 минут тесто увеличится в объёме.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Приготовить начинку. Выложить творог в миску, добавить сахар и перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто обмять и разделить на кусочки, весом приблизительно по 70 грамм.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, на середину которой выложить 1 чайную ложку творога с сахаром.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Края лепёшки слепить вверху, образуя шарик.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Перевернуть шарик швом вниз, сделать в нём небольшое углубление, в которое выложить 1 чайную ложку повидла. У меня яблочное, но можно взять любое.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выложить булочки на противень.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Смазать булочки взбитым яйцом.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Приготовить штрейзель. Твёрдое сливочное масло натереть на тёрке, добавить сахар и муку, и перемешать до консистенции крошки.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Посыпать булочки штрейзелем. Дать им постоять при комнатной температуре 20-25 минут и отправить в духовку.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Запекать булочки в духовке при температуре 175°С 25-30 минут. Готовые булочки достать из духовки и сразу накрыть полотенцем. После, сложить в кастрюлю с крышкой. Подавать к чаю, кофе, молоку.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкие булочки с начинкой

    Отзывы (8):

    29 Декабря 2015

    Зоя, как вкусноо и симпатично💐

    Ответить
    29 Декабря 2015

    Спасибо, Людочка!!  С наступающим Новым Годом!!!💐

    Ответить
    29 Декабря 2015

    Зоя! Эти булочки из моего детства! 

    Ответить
    29 Декабря 2015

    Ирина, из моего тоже! Спасибо!  С наступающим!!!❤

    Ответить
    29 Декабря 2015

    Спасибо, дорогая! И тебя тоже!

    Ответить
    29 Декабря 2015

    Нежнейшие булочки. Я тоже помню их вкус. Зоя, ты супер-кулинар! :+1:😍🎄

    Ответить
    29 Декабря 2015

    Танюша,  спасибо, дорогая, но мне еще очень далеко до супер-кулинара. 🎄💰

    Ответить
    29 Декабря 2015

    😏не стоит скромничать!!!:+1: с наступающим!!!🎄🎅😍 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт несладких профитролей

    Невероятно вкусными и нежными получатся профитроли по этому несложному пошаговому рецепту

    Первая полоса