Время подготовки: 1
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 13 шт.
Такие булочки очень похожи на ватрушки, только с творогом внутри. Они получаются мягкими, воздушными и сочными внутри. Повидло на булочке дополняет эту прекрасную гамму вкуса. Не последнюю роль здесь играет и штрейзель — смесь холодного сливочного масла, сахара и муки, растёртая до состояния крошки.
В целом, — это замечательная домашняя выпечка. Пеките и радуйте своих родных людей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления булочек с творогом, повидлом и штрейзелем потребуются такие продукты: молоко, вода, дрожжи свежие, соль, сахар, масло сливочное, мука, яйцо, творог, повидло.
Шаг 2 Ссылка
Воду и молоко налить в глубокую миску, подогреть до 35-40°С. Добавить 1 столовую ложку сахара и свежие дрожжи.
Шаг 3 Ссылка
Через 10-15 минут дрожжи активируются и образуется «шапочка».
Шаг 4 Ссылка
Сливочное масло растопить и добавить в молоко с водой, дрожжами и сахаром.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить 1 яйцо, соль и ещё 5 столовых ложек сахара, перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Просеять муку и постепенно всыпать в смесь молока, воды, дрожжей, яйца, сахара, соли и сливочного масла.
Шаг 7 Ссылка
Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место.
Шаг 8 Ссылка
Через 40-50 минут тесто увеличится в объёме.
Шаг 9 Ссылка
Приготовить начинку. Выложить творог в миску, добавить сахар и перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Тесто обмять и разделить на кусочки, весом приблизительно по 70 грамм.
Шаг 11 Ссылка
Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, на середину которой выложить 1 чайную ложку творога с сахаром.
Шаг 12 Ссылка
Края лепёшки слепить вверху, образуя шарик.
Шаг 13 Ссылка
Перевернуть шарик швом вниз, сделать в нём небольшое углубление, в которое выложить 1 чайную ложку повидла. У меня яблочное, но можно взять любое.
Шаг 14 Ссылка
Выложить булочки на противень.
Шаг 15 Ссылка
Смазать булочки взбитым яйцом.
Шаг 16 Ссылка
Приготовить штрейзель. Твёрдое сливочное масло натереть на тёрке, добавить сахар и муку, и перемешать до консистенции крошки.
Шаг 17 Ссылка
Посыпать булочки штрейзелем. Дать им постоять при комнатной температуре 20-25 минут и отправить в духовку.
Шаг 18 Ссылка
Запекать булочки в духовке при температуре 175°С 25-30 минут. Готовые булочки достать из духовки и сразу накрыть полотенцем. После, сложить в кастрюлю с крышкой. Подавать к чаю, кофе, молоку.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: