Профитроли

Фото Профитроли
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Как приготовить профитроли

    Профитроли – это очень удобная закуска, внешне схожая с эклерами. В переводе с французского «profitrole» означает «выгода». Простые вкусные профитроли может приготовить каждый, а вот сделать их оригинальными и необычно подать – это получится не у всех, а только у тех, кто использует наш пошаговый рецепт профитролей.

    Сложилось всеобщее мнение, что классические профитроли – это пирожное. Да, они выглядят как десерт, но в отличие от пирожных, они вполне могут быть несладкими. Например, когда мы выпекаем их и подаем без начинки к обеду, вместо хлеба. Или, скажем, начинку сделаем несладкой. Перед тем, как приготовить профитроли в домашних условиях, нужно определить, с какой начинкой они будут. Конечно же, лучше приготовить сразу несколько начинок – сладких и несладких, чтобы получилась и несладкая закуска, и десерт.

    Зачем покупать готовые профитроли или заказывать в ресторане, если можно приготовить их дома? Мы предлагаем пошаговый рецепт вкусных профитролей с фото, который поможет вам не допустить ошибок в процессе их приготовления. Этот трудоемкий процесс превратится в приятное времяпровождение, а результат непременно порадует всех и украсит любой стол.

    Как приготовить "Профитроли" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления заварного теста на профитроли нам понадобятся: 4 яйца, 100 г сливочного масла, вода, 130 г муки и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем 1 стакан воды. Ставим её на плиту.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Как только вода начнёт закипать, кладём сливочное масло и 1 щепотку соли. Можно масло положить и в холодную воду, а потом подогревать всё вместе. Разницы нет.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сливочное масло растворяеся в воде.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда масло растворилось, всыпаем просеянную муку (130 г) и начинаем интенсивно перемешивать тесто, не снимая кастрюлю с плиты, на маленьком огне.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В результате через несколько минут получается однородное, без комочков тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Даём тесту немного остыть и по 1 вбиваем яйца (4 штуки).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В процессе добавления яиц, тесто становится более податливым. Получаем гладкую, вязкую и однородную массу. Заварное тесто для профитролей готово.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    С помощью кулинарного мешка отсаживаем профитроли на лист для выпечки. Маленькие будут для бульона, а покрупнее — для пирожных. Ставим в духовку, разогретую до 190°C и выпекаем первые 15 минут при такой температуре. Затем уменьшаем её до 170-175°C и печём ещё минут 15-20. Достаём профитроли из духовки через 15 минут после выключения.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вот такие получаются профитроли для бульона.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    А такие для пирожных.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Начинять профитроли можно как сладкими, так и солёными начинками. Одной из самых популярных начинок является заварной крем. В моём же случае я начинила пирожные взбитыми сливками.

    Как взбить сливки в крем

    Рецепт заварного крема

    Поделись

    Рекомендуем

    Эклеры и профитроли

    Отзывы (27):

    12 Февраля 2013

    Очень аппетитно выглядят! Позволю себе только отметить, что они больше похожи на "Шу", ведь "Профитроли" не делятся на половинки, а заполняются изнутри заварным кремом. И еще поливаются шоколадом:)) но я уверена, что и этот вариант очень вкусный!;) молодец!

    1 Ответить
    13 Февраля 2013

    Обожаю профитроли, очень часто их готовлю. 

    1 Ответить
    15 Апреля 2013

    На днях, ужиная в ресторане, довелось попробовать профитроли с белым шоколадом. Очень и очень понравились! Теперь вот хочется повторить дома. Не подскажите, их белый шоколад как был сделан?:)

    Ответить
    София
    29 Сентября 2013

    А для какого бульона будут маленькие??

    Ответить
    Елена
    04 Декабря 2013

    Не понимаю, мои профитроли после выпекания, за те 15 мин нахождения в духовке оседают, что делать, где моя ошибка?

    Ответить
    Ксения
    26 Мая 2015

    после того как вы поставили их в духовку ни в коем случае нельзя открывать печь иначе они осядут

    Ответить
    Ольга
    27 Февраля 2014

    Делала первый раз получилось очень быстро и вкусно, времени на выпечку почему - то потратила меньше.А как вы наполняете кремом?

    Ответить
    Лил
    26 Августа 2014

    Спасибо за рецепт! Оказывается профитрольки так просто приготовить. Рецепт довольно подробный, поэтому все получилось с первого раза. Ням-ням

    Ответить
    Альона
    27 Октября 2014

    Почему садятся профитроли? 

    Ответить
    Ирина
    08 Февраля 2018

    возможно тесто жидковато было

    Ответить
    Дарья
    07 Ноября 2014

    Спасибо за хороший рецепт,мне очень понравились такие вкусняшки,только крем сделала со сгущёнки.

    Ответить
    Розочка
    20 Марта 2015

    Здорово! Не пробовала, но наверное это очень вкусно!💐

    1 Ответить
    мила
    10 Апреля 2015

    Что бы профитроли не осадили ,первые 20-25мин.духовку не открывают.

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    На мой взгляд в рецепте ошибка - яиц нужно 3 шт, а не 4 и выпекать надо на 190° 30 минут и тогда ничего не оседает.

    1 Ответить
    Marina
    15 Сентября 2019

    Сложно говорить в рецепте об ошибке. Во-первых, многое зависит от нюансов: температуры печи, от режима нагрева, от того на какой уровень Вы поставили профитроли (ближе к нагревающей спирали или дальше), прогрели печь предварительно или нет. Во-вторых, рецептов великое множество и они все чем-то отличаются, и температура в том числе:190°/200°/210°.

    Яйца, как было здесь замечено, тоже бывают разных размеров.

    Кондитерское дело - очень точная наука, здесь всё измеряется на электронных весах, даже яйца!! Я живу во Франции, очень люблю готовить десерты, похоже, что и сыновьям передала свою пассию. На кондитера выучился сначала старший сын, теперь младший. Поэтому пишу как мама профессионального кондитера. Я сама каждый рецепт совершенствую и записываю каждый раз все изменения, адаптируя рецепт под вкусы семьи. Всего доброго! 

    1 Ответить
    Рита
    15 Сентября 2019

    Всё верно вы написали!

    Ответить
    15 Сентября 2019

    поддерживаю!

    Ответить
    08 Июня 2015

    Ну это на ваш взгляд. На мой все правильно. Ну если бы не было фотографий. На фото прекрасно видно, что ничего не опало. Где вы увидели у меня опавшие профитроли?

    Ответить
    Marina
    15 Сентября 2019

    Если бы автор рецепта умела бы отвечать на коментарии без агрессии и выпячивания, как было бы приятно читать! И ещё приятнее пользоваться её рецептом! 

    1 Ответить
    15 Сентября 2019

    просто автор отстаивает свою позицию

    Ответить
    Marina
    15 Сентября 2019

    Отстаивать свою позицию можно по-разному: сохраняя уважение к другим или полностью его теряя. 

    Ответить
    16 Сентября 2019

    тут согласен!

    Ответить
    Елена
    15 Сентября 2019

    зато рецепт классный!

    1 Ответить
    Ольга
    23 Ноября 2016

    Замечу что яйца бывают разные, С0 и С2 категории. Поэтому может хватить и 3х яиц, если они большие. 

    1 Ответить
    23 Ноября 2016

    Все правильно.

    1 Ответить
    Елена
    21 Ноября 2022

    Согласна, яйца разные бывают. Поэтому в рецептах, где количество жидкости имеет принципиальное значение, обычно указывают категорию используемых яиц. 

    Ответить
    21 Ноября 2022

    В таком случае вес яйца без скорлупы будет более точным.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Хризантемы печенье через мясорубку

    И на завтрак к чаю, и на ужин на десерт отлично подойдёт рассыпчатое печенько. Представляем простой рецепт приготовления через мясорубку!

    Как испечь торт Сникерс

    По этому пошаговому и простому рецепту Вы сможете научиться готовить самый интересный по вкусу торт Сникерс

    Первая полоса