Время подготовки: 35
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Заварное тесто имеет пресный вкус и прекрасно сочетается с любыми начинками. Имея пристрастие к шоколадным вкусам, приготовила заварные кольца с кофейно-шоколадным кремом на основе творожного сыра Филадельфия.
Крем получается нежный с ярким вкусом и не очень сладкий, зато с приятной кофейно-шоколадной горчинкой. Сыр Филадельфия можете заменить любым творожным сыром.
Шаг 1 Ссылка
Для теста потребуется: масло сливочное, молоко, яйца, вода, мука, соль. Для крема: сахар, какао, кофе растворимый, молоко, масло, ром, сыр творожный Филадельфия, молоко, сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
Заварное тесто выкладываем в кондитерский конверт.
Шаг 3 Ссылка
Выдавить тесто на лист в виде колечек и поставить выпекать в разогретую духовку при 220ºC 10 минут и 25 минут при 180ºC.
Шаг 4 Ссылка
Готовые кольца вынуть из духовки и оставить остывать при комнатной температуре.
Шаг 5 Ссылка
Приготовим шоколадно-кофейную глазурь, которую будем использовать для приготовления крема. В 50 мл молока растворите 1 чайную ложку кофе.
Шаг 6 Ссылка
Добавим все остальные ингредиенты и будем варить на медленном огне.
Шаг 7 Ссылка
После закипания глазурь кипятить 4-5 минут. Оставить остывать. Или поставить в миску с ледяной водой для более быстрого остывания.
Шаг 8 Ссылка
Для приготовления крема взбить 150 грамм мягкого сливочного масла с сахарной пудрой, добавить в него творожный сыр Филадельфия, ром, глазурь и продолжать взбивать до однородной консистенции.
Шаг 9 Ссылка
Разрезать остывшие кольца вдоль и заполнить кремом.
Шаг 10 Ссылка
Кольца закрыть и присыпать сахарной пудрой.
Шаг 11 Ссылка
Из указанного количества продуктов получается 12 пирожных. Готовые заварные кольца с кремом подавать можно сразу.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: