Профитроли с шоколадным кремом

Фото Профитроли с шоколадным кремом
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Крем

    Готовим профитроли с шоколадным кремом

    Профитроли — маленькие пирожные из заварного теста, начинённые любой составляющей по вашему вкусу. Я решила приготовить профитроли с шоколадным кремом. Рецепт заварного теста — самый распространённый, классический. Думаю, что можно вместо воды приготовить их на молоке, они получатся еще нежнее. Что касается крема, то он самый мною любимый — сливочный, шоколадный. Половину всех профитролей я начинила сладкой начинкой, а вторую половину оставила для паштета. Порадуйте своих домашних простым и вкусным десертом.

    Как приготовить "Профитроли с шоколадным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить заварное тесто для профитролей возьмём муку, воду, масло, яйца (понадобится 4 яйца, так как, у меня они крупные, я думала, что хватит 3, оказалось, что нет), сахар и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В ковшик налить воду, добавить соль и сахар. Затем добавить кусочки мягкого масла и поставить на огонь. Довести до кипения, чтобы масло полностью растаяло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В кипящую воду струйно всыпать просеянную муку, не переставая энергично перемешивать полученное тесто. Как только мука заварится, убрать ковш с огня и, продолжая мешать тесто деревянной лопаткой, нужно добиться абсолютной гладкости. Тесто должно отставать от стенок посуды. При перемешивании вне огня тесто немного остынет.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    По 1 добавить яйца. Сначала 1 яйцо вбить и полностью его вмешать в тесто, затем остальные, по очереди. Яйца вмешиваются плохо, скользят и собирают тесто скользкими кусочками. Но нужно продолжать их настойчиво вмешивать. Лучше и проще это делать обыкновенной вилкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    После добавления 4 яйца, получается вот такая структура теста. Оно становится вязким. Бывает так, что используются яйца небольшого размера и может потребоваться большее их количество.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Переложить тесто в корнет без насадки для удобства.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    И отсадить на противень маленькие профитрольки, не больше 3-4 см. Оставлять между ними промежуток. Поставить выпекать в разогретую до 200-210°С духовку. Сначала 15 минут при высокой температуре. Затем ещё 25 минут при 180°С. Нужно смотреть готовность по своей духовке. Дверцу духовки не открывать, профитроли этого не любят, могут сразу осесть. Нужно дать им сначала подняться при высокой температуре, а потом подсушить при более низкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вот так их разнесло в духовке. Испечённые профитроли полностью остудить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для крема возьмём шоколадную пасту, растительные сладкие сливки и шоколад.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сливки взбить до пышной массы. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Соединить сливки и шоколадную пасту на малой скорости миксера. Затем добавить чуть остывший шоколад.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Должен получиться пышный шоколадный крем. Поставить его для охлаждения в холодильник на 1 час.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В донышке профитролей сделать отверстие и наполнить полую внутренность кремом. Сделать это можно с помощью кондитерского шприца или маленькой чайной ложечки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Начиненные пирожные ставить отверстием вверх, пока начиняются остальные.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой или полить струйкой шоколада. Я свой шоколад перегрела и у меня тонких струек не получилось. Будем есть пирожные в пудре. ))) Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Эклеры и профитроли

    Отзывы (53):

    01 Ноября 2014

    Светик ,классные профитрольчики 😍

    1 Ответить
    01 Ноября 2014

    Спасибо, Аурика))

    Ответить
    01 Ноября 2014

    очень даже классные 😃

    1 Ответить
    01 Ноября 2014

    Иночка, благодарю 😊

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Прям и стесняюсь спросить, чем эт ты занималась, что шоколад перегрела?😃

    Умыкунал подносик и тарелочку за ним!😍 Съем профитроли, подносик оставлю себе😄😍

    1 Ответить
    01 Ноября 2014

    И все-то тебе надо знать....😄 Уже и не помню, чем я занималась, делами конечно...😄 Профитрольки бери, а подносик мне и самой нравится😃

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Светуль, вкусные профитрольки. Кофею пью и смотрю на твоё творение😊 

    1 Ответить
    01 Ноября 2014

    Спасибо, Светик 😊

    Ответить
    01 Ноября 2014

    шоколадно то как Свет, вкусняшки!😍 высылай

    1 Ответить
    01 Ноября 2014

    Ага, угощайся, Ленчик...)))

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Света, уверена что по определению это не может быть не вкусно! мнямка! я вот смотрю что много рецептов с растительными сливками. У мня есть по ним вопросы: чем они  лучше обычных? по вкусу отличаются? можно ли заменить обычными? вообще не понимаю почему они значительно дороже обычных и не продаются в маленькой таре. я купила их, но пока стоят так как там 1 литр, а его нверно енадо сразу весь использовать, а получитс янаверное оооочень много взбитых....наверно немного сумбурно, но это с просонек 😃

    1 Ответить
    01 Ноября 2014

    Ириш, это вкусно, но каждый сам решает, использовать ли ему растительные сливки или обычные. В обычных  - натуральный жир и калории, в растительных - искусственный жир и мало калорий. К тому же, растительные сливки имеют ослепительно белый цвет, чего не скажешь о натуральных. В моем случае, совсем не принципиально, какие сливки использовать, так как они все равно имеют шоколадный цвет и вкус, но растительные по вкусу очень легкие, как пена, мне очень нравятся.  У нас редко можно купить растительные сливки и они всегда продаются в больших упаковках. Но хранятся в холодильнике долго, до 3  недель. Хоть обычные, хоть растительные.И в те и в другие все равно добавляют консерванты. Что бы уж точно без них, то нужно покупать натуральные на рынке, те скиснут очень быстро, если их вовремя не использовать. Все это я уже проверила и могу точно сказать. Поэтому использую их по надобности, а пакет стоит распечатанный, но закрытый. Я не люблю масляные кремы не потому , что они жирные, просто мне не нравится их вкус. А сливочные мне нравятся.))))

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Света, большое спасибо за такой развернутый ответ, теперь хоть знаю что за зверь такой растительные сливки!  😊 информация про хранение просто бесценна! запомню! еще раз спасибо огромное!

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Не за что, только не искусственный жир, как я написала, а растительный жир в растительных сливках. Зарапортовалась, но ты меня поняла, я думаю😊

    Ответить
    01 Ноября 2014

    😊 ага

    Ответить
    01 Ноября 2014

    я тоже пользуюсьтолько раститетльными..их можно взбивать без закрепителя , он уже там ..еще ктото сказал 4то они вредные,...но мы же не едим их каждый день и действительно они намного выгоднее смотрятся на торте например и их нельзя перебить.... 

    Ответить
    01 Ноября 2014

    я часто их перебиваю в масло, обычные сливки ((( и мне не нравится вообще как они на тортах смотрятся, они как то имеют противное свойство опасть. но растительные я закзаывала по инету, их нет просто в магазине, по крайней мере в тех что около меня  

    Ответить
    01 Ноября 2014

    да..Ир ты права ..мне тоже не нравится как они лежат..а еще если  сможешь найти от Rama  сливки..они очень хорошие 

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Девочки, а у меня они нормально лежат, ничем не отличаются кроме цвета. Но мне очень важен белый цвет, а не кремовый с желтизной.

    Ответить
    01 Ноября 2014

    да? может я тоже перезбила их..тогда. 😢 у нас белые 

    Ответить
    01 Ноября 2014

    мне Рамовские никогда не попадались, в ашане их точно не видела ((

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Ир, а еще растительные почти всегда уже сладкие, сахар добавлять не нужно. Так что, обязательно попробуй на вкус.

    Ответить
    01 Ноября 2014

    поняла, спасбо, не знала что они сладкие бывают, буду обращать внимание! и пробовать 😊 

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Да, точно, их можно взбивать без страха перебить  и они всегда держат свою форму.  Спасибо, Ленчик, за дополнение.

    Ответить
    01 Ноября 2014

    ооо Свет какие же они у тебя вкусные  получились.😃.а я вот ни как не попробую заварное тесто...вроде нечего сложного... 😍

    1 Ответить
    01 Ноября 2014

    Лен, тебе это - раз плюнуть, совсем ничего сложного))) Если любишь заварные пирожные, то надо делать.😊

    1 Ответить
    01 Ноября 2014

    да ты права надо просто начать.... 😄

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Светик, согласна на весь поднос, если еще хоть то-то хапуги сверху оставили...😍

    1 Ответить
    01 Ноября 2014

    😄😄Олеся уже весь забрала😃. Спасибо, Танюшик 😍 

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Светюль, потрясные профитрольки, и цвет скатерти тоже сразу настраивает на шоколадный лад!

    1 Ответить
    01 Ноября 2014

    😍 Спасибо, Наташа... 

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Заварные пирожные мои самые -самые любимые!!!!!😊

    1 Ответить
    01 Ноября 2014

    Правда? Здорово. Спасибо, Ленчик!😊

    Ответить
    01 Ноября 2014

    почему то у меня профитроли получаются через раз :)))  у меня вопрос про крем : шоколадная паста имеется ввиду нутелла ? перед добавлением её во взбитые сливки надо достать предварительно из холодильника, чтобы размягчилось ? когда добавляем растопленн шоколад, тоже взбиваем миксером или просто перемешать лопаточкой ? и про сливки, не знаю что такое растительные или ещё какие, у меня  российский "домик в деревне", сойдёт ? )))

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Мейрибан, не имеет значения, какие сливки использовать. Если растительные, то для взбивания. Если обычные, то 33-35%. Нутеллу я не кладу в холодильник, только сливки. Сливки достать из холодильника чуть пораньше, но в итоге, все равно, они были еще прохладные, когда я их взбивала с нутеллой. А вот растопленный шоколад должен  остыть  и стать еле теплым. Взбивала все миксером.

    1 Ответить
    01 Ноября 2014

    понятно. этот крем мне показался более привлекательным, чем заварной, попробую приготовить ))

    Ответить
    01 Ноября 2014

    А я то думаю, что за шоколадная паста.... Свет, они так умостились друг на дружке там на этом шикарном подносике, что и раздавать жалко, пусть девочки слюнями исходят .))))))))))) 😃

    1 Ответить
    02 Ноября 2014

    😄😄 Спасибо, ох, и добрая ты, Оля 😃 

    Ответить
    02 Ноября 2014

    Света,у тебя прямо массовое производство профитрольчиков!!!Красотааааа!!😍

    1 Ответить
    02 Ноября 2014

    Почему массовое?Только для семьи😄. Спасибочки...😍

    Ответить
    02 Ноября 2014

    Света,у тебя прямо массовое производство профитрольчиков😄Красотааа!!

    Ответить
    02 Ноября 2014

    Светуль, даже не сомневалась что это твои профитроли! 😍 Они у тебя всегда такие красивущие, а ещё этот поднос 😊

    1 Ответить
    02 Ноября 2014

    😄 Ну вот, теперь меня по подносу узнают, как тебя по салфеточкам 😄

    Ответить
    02 Ноября 2014

    Светочка, а я вот пока не могу решиться на приготовление чего-нибудь из заварного теста, ни эклеров, ни профитролей... 😟

    Хотя очень люблю и то и другое, и дочка у меня тоже это любит...

    А ты - молодец! Мастер! 😊


    1 Ответить
    02 Ноября 2014

    Ничего, это дело времени. Сначала не можешь решиться, а потом обязательно сделаешь и все получится😍

    1 Ответить
    02 Ноября 2014

    В процессе выдавливания на противень у меня порвался пакетик, из которого я выдавливала профитроли, и мне пришлось просто чайной ложечкой выкладывать тесто.
    Поэтому профитроли у меня не ровные.

    Еще ты пишешь, что духовку открывать нельзя в процессе выпекания. Но у меня духовка старая и печет неровно, поэтому мне обязательно нужно противень перевернуть. Вроде бы профитроли не опали при этом.

    И, оказывается, это такой тяжелый физический труд - вмешивать яйца в тесто 😄

    2 Ответить
    02 Ноября 2014

    Вау😳, ты их сделала? Супер! 😍А еще боялась...не умею, не умею....Пошла и сделала!😉 Вот это я понимаю, молодчина! Спасибо огромное за отчет!😍 Про вмешивание яиц, согласна. Правда, можно это делать миксером, но я не решилась. В следующий раз буду миксером вмешивать яйца!😄

    1 Ответить
    02 Ноября 2014

    Как же я люблю заварное тесто! Светик, твои профитрольки - такое искушение! Прелесть что такое!😍

    1 Ответить
    02 Ноября 2014

    Спасибо, Надюша!😍

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Света!!! Пропустила я такую красоту!!! 😍 😍 Очень аппетитные профитроли у тебя получились! Так бы и съела сейчас парочку!!! 😄 Кстати, по такому рецепту мы тоже дома всегда готовили... Называли их, правда, пирожные "Шу"!!! ))))

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Спасибо, Ириша! 😍

    Ответить
    Valentina
    20 Ноября 2014

    Сделала вчера профитрольки по вашему рецепту😊 Первая партия не вышла, мало подержала в духовке и поэтому после того как вытащила их, они все опали и получились лепешечки😢 Вторую партию, уже наученная опытом, оставила на подольше, они хоть и подрумянились сильнее, до чуть коричневатого цвета, но после того как вытащила не опали- это меня уже обрадывало😊 Вторая проблема была в том, что они плохо у меня отходили от пергамента, наверно, надо было смазать его маслом. Поэтому "дырочки" сразу получились автоматически, после того как я их оторвала от бумаги😄 Заполняла их шоколадным заварным кремом. Не смотря на все трудности, профитрольки получились очень нежными и воздушными, домашним очень понравилось😊 Спасибо вам за рецепт, буду пользоваться им и в дальнейшем😊

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Очень хорошо, что опытным путем вы все-таки  получили нужный результат. А пергамент советую заменить, значит, у вас он не качественный. Я никогда ничем не смазываю пергамент и все отходит прекрасно. Профитрольки просто слетают с него сами. Удачи вам!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса